Футбол: Аленичев- профессионал высокого полета, уверен Ярцев. Видео!

05 мая 2008 10:31
Одним из тренеров команды звезд московского "Спартака" в матче против мадридского "Реала" в прощальном матче Дмитрия Аленичева был Георгий Ярцев, который после игры дал интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву (Полная видеоверсия).

 

- Георгий Александрович, какие чувства и эмоции вызывает у вас имя "Дмитрий Аленичев"? С чем ассоциируется оно?
- С честностью, порядочностью, дисциплинированностью, профессиональным отношением к футболу. Не зря же он на клубном уровне выиграл все, что возможно. Во время работы с Дмитрием, не было ни одного нарекания, замечания. Это очень добросовестно относящийся к своему делу человек, профессионал высокого полета и высокого класса. Не даром же он является самым именитым игроком российского футбола.

- Сегодня на поле выходили футболисты "Спартака", выигравшие в России практически все, что возможно. Как вам работалось с ними сегодня, спустя десять лет?
- Вы же сами видите, что большой разницы нет. Они не забыли спартаковский футбол, школу, честь, достоинство. Я думаю, что и счет, и сама игра, и созданные голевые моменты свидетельствуют о том, что игра была серьезной, и счет по игре.

- Мы увидели полный стадион. Не каждый матч нынешнего "Спартака" собирает столько публики ...
- Я всегда говорил, что спартаковские болельщики - лучшие! Они помнят не только годы наших побед и взлетов. Несмотря на то, что "Спартак" в 1976 году вылетел из высшей лиги, в следующем сезоне поддержка трибун была сумасшедшей, что позволило заложить школу спартаковской игры: выйти в высшую лигу с высоко поднятой головой, без посторонней помощи, за счет игры, набранным очкам, чисто по-спортивному, а через год стать чемпионами СССР.

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх