Футбол: Алдонин надеется на "Сатурн"

31 октября 2008 10:28

Полузащитник столичного ЦСКА Евгений Алдонин считает, что подмосковный "Сатурн" способен обострить интригу в чемпионате, отобрав у казанского "Рубина" очки в Раменском.

- Никто не ожидал от "Рубина" такой прыти, - приводит слова Алдонина "Спорт-Экспресс". - С самого начала, пока конкуренты разбирались, что к чему, казанцы от всех оторвались. У нас, к сожалению, в середине сезона получалось далеко не все, из-за чего мы растеряли очки, что называется, на ровном месте. И все же надежд на что, что ЦСКА завоюет золотые медали, мы не теряем. Определяющим, на мой взгляд, станет ближайший тур. Если сумеем обыграть "Спартак", а "Рубин" потеряет очки в Раменском, интрига в борьбе за первое место обострится с новой силой. Сейчас мы не только забиваем голы, набираем очки и одерживаем победы. Команда получает огромное удовольствие от футбола. Очень хочется продлить его в оставшихся матчах сезона. Это и есть наша главная задача.

Алдонин также попытался объяснить, почему матчи между спартаковцами и армейцами постоянно сопровождаются различными необычными сериями.

- Противостояние между нашими клубами настолько принципиально, что просто не могло обойтись без каких-либо необычных серий и ситуаций, - считает хавбек ЦСКА. - Поэтому нет ничего удивительного в том, что сначала "Спартак" долго не проигрывал армейцам, а теперь уже ЦСКА не позволяет соперникам вкусить радость победы. Безусловно, эти матчи выделяются из общего ряда и для тренеров, играющих ключевую роль в успехах или неудачах команды. В конце концов, у наших клубов - два самых больших лагеря болельщиков, а потому такие встречи не могут проходить, как говорится, в теплой и дружественной обстановке. Так было, есть и будет всегда.

Прямая тектовая трансляция главного дерби российского чемпионата на Sportbox.ru начнется в 15:50 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх