Футбол: Рекорд Индзаги и лидерство ЦСКА

24 октября 2008 02:05

В четверг шестнадцатью матчами стартовал групповой этап Кубка УЕФА. И пока столичный "Спартак" отдыхает и ждет своего часа, их земляки из ЦСКА добились разгромной победы над "Депортиво" и уверенно отправился в поход за трофеем. Что же касается основных конкурентов России в таблице коэффициентов УЕФА, то французские клубы выиграли два матча из трех, а вот голландские выступили крайне неудачно - всего одна победа в пяти играх.

Группа Н

Крупную победу в равном поединке армейцам принес юный Алан Дзагоев, который уже окончательно утвердился в ранге одного из лидеров клуба. Если бы не его быстрые голы, то неизвестно, как бы все закончилось в этом поединке. Тем не менее, красно-синие добыли три очка и обеспечили себе отличную разницу забитых и пропущенных мячей, что, правда, не позволило им единолично возглавить группу. С точно таким же счетом "Нанси" разгромил "Фейеноорд" и попросил ЦСКА потесниться на первой строчке.

ЦСКА (Россия) – "Депортиво" (Испания) – 3:0 (2:0)

Голы: Дзагоев, 9, 13. Вагнер Лав, 61.

"Нанси" (Франция) - "Фейеноорд" (Голландия) - 3:0 (0:0)

Голы: Зерка, 48. Фере, 57. Элдер, 85.

Группа D

Израненный "Спартак" имел возможность посмотреть на своих соперников со стороны, прежде чем вступить в сражение за выход в плей-офф. В итоге москвичи стали свидетелями того, как не менее израненный "Тоттенхэм", без участия бывшего спартаковца Романа Павлюченко, получал на орехи в небольшом итальянском городке Удине. Местный "Удинезе" проблем в матче с лондонцами не испытал и возглавил группу D. Следом за "зебрами" расположилось загребское "Динамо", вырвавшее три очка у "Неймегена" благодаря двум голам, забитым за три минуты.

"Удинезе" (Италия) – "Тоттенхэм" (Англия) – 2:0 (1:0)

Голы: Ди Натале, 24 (с пенальти). Пепе, 86.

Удаление: О'Хара, 57 ("Тоттенхэм").

"Динамо" (Хорватия) - "Неймеген" (Голландия) - 3:2 (1:1)

Голы: Манджукич, 3. Балабан, 81. Врдоляк, 84 - Карлос, 24 (в свои ворота). Янссен, 78.

Группа А

И еще в одной группе хозяева полей добились побед. Возглавляемый Стивом Маклареном "Твенте" выиграл у испанского "Расинга", а немецкий "Шальке" без труда разобрался с французским "ПСЖ".

Свою встречу пропускал английский "Манчестер Сити", который непременно поборется за первое место в группе.

"Твенте" (Голландия) – "Расинг" (Испания) – 1:0 (1:0)

Гол: Деннебом, 6.

"Шальке" (Германия) – "ПСЖ" (Франция) – 3:1 (2:0).

Голы: Мабьяла, в свои ворота, 12. Кураньи, 39. Алтынтоп, 69 – Шантом, 90.

Группа В

Турецкий "Галатасарай" вышел в лидеры группы В, одержав победу над греческим "Олимпиакосом". Три очка стамбульцам принес австралийский хавбек Харри Кьюэлл, перебравшийся в стан красно-желтых из "Ливерпуля". С победой из Берлина могла вернуться лиссабонская "Бенфика", но гол Марко Пантелича свел на нет усилия "орлов", принеся "Герте" ничью.

Харьковский "Металлист" вступит в бой со второго тура.

"Галатасарай" (Турция) - "Олимпиакос" (Греция) – 1:0 (1:0)

Гол: Кьюэлл, 25.

"Герта" (Германия) - "Бенфика" (Португалия) - 1:1 (0:0)

Голы: Пантелич, 74 - Ди Мария, 51.

Группа С

В этой группе, помимо привычной победы хозяев, состоялась и победа гостей. Генуэзская "Сампдория" выиграла в Белграде у "Партизана", чем значительно усложнила жизнь сербам. А вот "Севилья" за две минуты дважды поразила ворота "Штутгарта" и до второго тура застолбила себе первое место.

"Севилья" (Испания) - "Штутгарт" (Германия) - 2:0 (2:0)

Голы: Ромарик, 15. Ренато, 16.

"Партизан" (Сербия) - "Сампдория" (Италия) - 1:2 (1:1)

Голы: Диарра, 34 - Бонаццоли, 20. Дессена, 55.

Группа Е

Предсказуемо закончился вояж "Милана" в гости к "Херенвену". Голландцы были сверхгостеприимны и даже первыми поразили собственные ворота. Кроме того, гол Филиппо Индзаги позволил ему обойти капитана "Реала" Рауля и единолично возглавить список лучших бомбардиров еврокубков за всю их историю - на счету "Супер-Пиппо" уже 64 гола. Совсем иная картина предстала в Португалии. Местная "Брага" прохладно приняла гостей с Туманного Альбиона, разгромив "Портсмут" со счетом 3:0.

Совсем скоро к борьбе в этой группе подключится немецкий "Вольфсбург".

"Херенвен" (Голландия) - "Милан" (Италия) - 1:3 (0:2)

Голы: Праньич, 85 (с пенальти) - Йонг-а-Пин, 19 (в свои ворота). Гаттузо, 23. Индзаги, 69.

"Брага" (Португалия) - "Портсмут" (Англия) - 3:0 (1:0)

Голы: Агиар, 8. Рентерия, 46. Алан, 87.

Группа F

Гол бывшего форварда ЦСКА Ивицы Олича принес три очка "Гамбурга" в Словакии. Как не пыталась отыграться "Жилина", им это не удалось. Еще один фаворит группы английская "Астон-Вилла" добилась домашней победы над "Аяксом" и вместе с немецким клубом забралась на первую строчку.

"Жилина" (Словакия) – "Гамбург" (Германия) – 1:2 (0:2).

Голы: Рилке, 69 – Петрич, 15. Олич, 44.

"Астон Вилла" (Англия) - "Аякс" (Голландия) - 2:1 (2:1)

Голы: Лаурсен, 8. Барри, 45 - Вермален, 22.

Группа G

Пока фаворит группы испанская "Валенсия" наслаждалась отдыхом, остальной квартет команд трудился в поте лица. Французский "Сент-Этьен" даже привез победу из Дании, где без лишних усилий расправился над "Копенгагеном", не пустившим в групповой этап "Москву". Ну а "Русенборг" и "Брюгге" зрителей голами не порадовали, выдав единственную в туре нулевую ничью.

"Копенгаген" (Дания) - "Сент-Этьен" (Франция) - 1:3 (0:2)

Голы: Сантин, 59 (с пенальти) - Гомис, 2. Перрен, 37. Пайе, 65

Нереализованный пенальти: Нордстранд ("Копенгаген"), 4.

"Русенборг" (Норвегия) - "Брюгге" (Бельгия) - 0:0

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх