Наши соперники. Второй шанс

26 сентября 2011 16:15

На этой неделе четырем российским клубам предстоят вторые матчи в групповых турнирах еврокубков. Sportbox.ru внимательно следил за тем, как провели минувший уик-энд соперники ЦСКА, «Зенита», «Локомотива» и «Рубина».

ПЕРВЫЙ БЛИН РАНЬЕРИ

Вопреки старой русской пословице, первый блин Клаудио Раньери в ранге главного тренера «Интера» комом не вышел. Миланский клуб одержал первую победу в сезоне, взяв в гостях верх над одним из аутсайдеров серии A«Болоньей». Впрочем, до встречи на «Ренато Даль Ара» черно-синие соседствовали с красно-синими в подвале таблицы.

Матч получился боевым. Моменты были и у хозяев, и у гостей. В такой ситуации многое зависело от действий вратарей. Голкипер «Интера» Жулио Сезар полностью переиграл коллегу из «Болоньи» Жана-Франсуа Жийе и его сменщика Федерико Альярди, чьи ошибки непосредственно повлияли на результат. Жийе в первом тайме не справился с дальним ударом Джампаоло Паццини. А в конце поединка заменивший его Альярди не вышел на перехват, позволив Лусио замкнуть подачу со штрафного от правой бровки.

После игры Раньери отметил хорошее взаимодействие дуэта форвардов Паццини–Милито (что особенного важно, учитывая тот факт, что Диего Форлан заигран в еврокубках за мадридский «Атлетико» и помочь миланцам в матче с ЦСКА не сможет). Так что расслабляться защитникам армейцев ни в коем случае не стоит.

Чемпионат Италии. Серия A

5-й тур

«Болонья» – «Интер» – 1:3 (0:1)

Голы: Дьяманти, 66 - с пенальти – Паццини, 39, Милито, 81 - с пенальти, Лусио, 86.

Удаление: Морлео (Б), 80.

«Интер»: Жулио Сезар, Киву, Нагатомо, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Оби Джоэл (Мунтари, 65), Коутинью (Жонатан, 56), Камбьяссо, Форлан (Милито, 74), Паццини.

«ЭЛЬ КЛАСИКО» ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

«Порту», обидевший в прошлом евросезоне московские ЦСКА и «Спартак», перед визитом в Санкт-Петербург померился дома силами с «Бенфикой» – главным соперником на внутренней арене. Встреча двух самых титулованных клубов Португалии завершилась вничью (2:2), в результате чего во главе таблицы Лиги Сагриш установился триумвират: «драконы» и «орлы» позволили догнать себя «Браге».

Игра, как и полагается «эль класико», была нервной и напряженной. Хозяева владели территориальным преимуществом и дважды выходили вперед. Причем, оба гола были забиты после передач с фланга. Клебер кивком головы подправил мяч в сетку после подачи со штрафного с левого края, а Николас Отаменди оказался расторопней всех во вратарской и замкнул прострел справа. Прострелы и подачи – грозное оружие «Порту», и обороне «Зенита» об этом нужно помнить!

Тогда как игрокам группы атаки питерского клуба следует обратить внимание на другой любопытный факт: оба ответных гола футболисты «Бенфики» забили после выходов один на один с Элтоном, когда защитникам «Порту» не удалось выполнить искусственный офсайд.

Чемпионат Португалии

6-й тур

«Порту» – «Бенфика» – 2:2 (1:0)

Голы: Клебер, 37, Отаменди, 50 – Кардосо, 47, Гайтан, 83

«Порту»: Элтон, Фусиле, Роланду, Перейра, Отаменди, Жоау Моутинью, Гуарин (Беллуски, 77), Фернандо, Варела (Вальтер, 86), Халк, Клебер (Родригес, 80).

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ

Бывший клуб Дмитрия Булыкина «Андерлехт» в шестом туре чемпионата Бельгии принимал на своем поле ЖБА. Подопечные Ариэля Якобса владели ощутимым преимуществом и раз за разом угрожали воротам гостей. Особую опасность – внимание тренеры и футболисты «Локомотива»! – таили в себе подачи Лукаса Бильи с правого фланга. Аргентинец ассистировал Роланду Юхасу и Гийому Жийе в эпизодах, приведших к первым двум голам. Более того, Юхас с его подач забил дважды, однако первое взятие ворот было отменено из-за того, что мяч после подачи углового пересек лицевую линию.

Казалось, победе «Андерлехта» ничего не угрожает, но тут за дело взялись Рони Порокара и Эрнан Лосада, за пять минут соорудившие два мяча в ворота Силвио Прото. Сначала Лосада устроил Порокару рандеву с голкипером, а потом финн заработал пенальти, который уверенно реализовал аргентинец. Неизвестно, чем бы все для хозяев закончилось, продолжи интернациональный дуэт ЖБА свое творчество, но две минуты спустя после того, как счет стал равным, Лосада получил вторую желтую карточку (первой его наградили за слишком буйную радость после гола) и раздосадованный покинул поле, намекая недвусмысленными жестами на предвзятость арбитра.

«Андерлехт» осадил ворота гостей из Антверпена и за две минуты до конца основного времени добился-таки своего. Жийе оформил дубль, с нескольких метров добив в сетку отскочивший от штанги мяч.

Чемпионат Бельгии

8-й тур

«Андерлехт» – ЖБА – 3:2 (2:0)

Голы: Юхас, 32, Жийе, 37, 88 – Порокара, 65, Лосада, 70 - с пенальти.

Удаление: Лосада (Б), 72.

«Андерлехт»: Прото, Юхас, Дешахт (Варгас, 76), Одои, Билья, Кльестан, Жийе, Куяте, Фернандо, Де Суттер (Мбокани, 68), Суарес (Василевски, 90).

«РУССКОЕ» ДЕРБИ В ГРЕЦИИ

Волею календаря соперники «Рубина» и «Локомотива» ПАОК и АЕК играли между собой в Салониках в минувшее воскресенье (как тут не отметить, что в тот же день железнодорожники и казанцы выясняли отношения в Черкизово?!). В отличие от московского матча, завершившегося вничью (1:1), хозяева «Тумбы» разгромили гостей (3:0), сняв все вопросы о победителе еще в первом тайме.

Разведчики «Рубина» и «Локо», присутствовавшие на игре, наверняка должны были отметить тот факт, что все три мяча подопечные румына Ласло Болони забили из пределов вратарской. Нанеся АЕКу первое поражение в чемпионате, ПАОК единолично возглавил таблицу первенства.

Чемпионат Греции

4-й тур

ПАОК – АЕК – 3:0 (3:0)

Голы: Виейринья, 15, Атанасидис, 37, Салпингидис, 45

ПАОК: Кресич, Контрерас, Лино, Малезас, Этто, Фотакис (Жулиано, 65), Гарсия, Ариас, Виейринья (Шнауцнер, 84), Салпингидис (Георгиадис, 77), Атанасидис.

АЕК: Арабацис, Деллас, Карабелас, Георгеас (Хосе Карлос, 61), Хуан Кала (Белек, 46), Манолас, Варгас, Макос, Леонардо, Гудйонсен, Либеропулос (Геррейро, 46).

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх