Черышев снова забивает, «Лестер» уходит в отрыв. Чем удивила Европа?

07 марта 2016 14:07

Sportbox.ru выделяет главные события минувшего уик-энда в ведущих европейских чемпионатах.

Испания: Феерия Роналду, рекорд «Барсы» и гол Черышева

Заявление Криштиану Роналду недельной давности наделало много шума. К выходным градус скандала заметно снизился, а сам португалец в игре с «Сельтой», как бы обращаясь к партнерам, процитировал строки нетленного произведения Богдана Титомира: «Эй посмотри на меня, делай как я». Гостям из Виго КриРо отгрузил четыре мяча. Особенно красивым получился выстрел со штрафного.

«Реал» - «Сельта». 3:0. Криштиану Роналду

Покер позволил Роналду выйти на первое место в списке бомбардиров примеры. Всего же в ворота несчастной «Сельты» влетело семь мячей. Впрочем, несмотря на впечатляющую игру «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», это ничуть не приблизило «королевский» клуб ни к первому, но ко второму месту. Отставание от «Барселоны» по-прежнему составляет 12 очков, а от земляков из «Атлетико» - четыре.

«Эйбар» - «Барселона». 0:4. Луис Суарес

«Барса», уверенной поступью идущая к своему очередному титулу, в воскресенье буднично разобралась в гостях с «Эйбаром». Дисквалифицированного Неймара в великолепной тройке заменял Мунир. Трио MSM тоже оказалось вполне ничего: каждый его представитель отличился в этой игре забитым мячом, а Месси и вовсе сделал это дважды. После этой игры на счету ударной тройки нападения каталонцев значится уже 100 голов в сезоне в различных турнирах: Суарес – 42, Месси – 35, Неймар – 23. Кроме того, «Барселона» продолжила увеличивать всеиспанский рекорд по количеству матчей без поражений. Беспроигрышная серия сине-гранатовых во всех турнирах составляет уже 36 матчей.

Денису Черышеву о показателях барселонских звезд или Роналду остается только мечтать, но его локальные успехи в «Валенсии» не могут не радовать.

«Валенсия» - «Атлетико». 1:1. Денис Черышев

В воскресенье россиянин сумел забить не кому-нибудь, а команде с самой надежной обороной в лиге. Этот гол стал для Дениса уже третьим в составе «Валенсии». В прошлом сезоне в 26 матчах за «Вильярреал» он отличился четыре раза, так что до конца сезона у Черышева есть все шансы побить личный рекорд результативности. К сожалению, отыграть весь матч против «Атлетико» игроку российской сборной не удалось. Из-за мышечной травмы Черышев покинул поле при счете 1:1 на 60-й минуте. Без россиянина ничейный результат хозяева удержать не смогли.

Англия: Все в пользу «Лестера»

В середине прошлой неделе «Лестер» упустил победу в домашнем матче против «Вест Бромвича» и предоставил шикарную возможность своим преследователям подобраться вплотную. Однако «Тоттенхэм» и «Арсенал» сначала синхронно проиграли, а затем поделили очки в очном споре. Дерби Северного Лондона получилось одним из самых захватывающих за последние годы: обе команды успели полидировать в счете, а в итоге «пушкари» в меньшинстве сумели уйти от поражения, благодаря голу Алексиса Санчеса.

«Тоттенхэм» - «Арсенал». 2:2. Алексис Санчес

«Лестер», выходил на гостевую игру против «Уотфорда», уже зная о результате на «Уайт Харт Лейн». Команда Клаудио Раньери блестяще воспользовалась возможностью оторваться от конкурентов, одержав победу над не самым простым соперником. Теперь преимущество «Лестера» над «Тоттенхэмом» составляет уже пять очков.

«Уотфорд» - «Лестер». 0:1. Рияд Марез

Самая нестабильная команда сезона «МЮ» в очередной раз расстроила своих поклонников. Неделю назад «дьяволы» вдохновенно провели матч против «Арсенала» (3:2), в среду заработали три очка в матче с «Уотфордом» (1:0), а в воскресенье взяли и проиграли не хватающему звезд «Вест Брому». Единственный гол в этой игре забил наш хороший знакомый Саломон Рондон.

«Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед». 1:0. Хосе Рондон

Теперь казавшееся таким близким четвертое лигочемпионское место вновь находится от «МЮ» на солидном расстоянии.

Германия: Скука вместо шоу

Результаты тура бундеслиги в середине прошлой недели распалили затухающую интригу в борьбе за первое место. После поражение от «Майнца» превосходство «Баварии» над преследователями из Дортмунда сократилось до пяти очков. В случае домашнего успеха в поединке с мюнхенцами, «Боруссия» дышала бы в затылок главному фавориту.

«Боруссия» Д - «Бавария». Видаль проверил перекладину на прочность

Нельзя сказать, что у команды Томаса Тухеля не было никаких шансов в субботнем матче, но в целом «Бавария» мало что позволила сделать «шмелям». Сами же гости упустили уйму моментов для взятия ворот, так что итоговые 0:0 дортмундцы могут почитать за счастье. Безголевой матч, прошедший в довольно размеренном темпе, явно разочаровал болельщиков, ждавших от этого поединка настоящего шоу.

Италия: Лемина заявляет о себе

Мало кто понял, зачем на финише летнего трансферного окна «Ювентус» арендовал у «Марселя» не самого звездного хавбека Марио Лемина. 23-летний француз выходил на поле в осенних матчах и даже успел отметиться забитым голом в ворота «Наполи» в проигранной встрече первого круга. Спустя почти полгода Массимилиано Аллегри вспомнил о существовании этого парня и выпустил его на последние 20 минут гостевой игры с «Аталантой». В самой концовке при счете 1:0 в пользу «Юве» Лемина сотворил настоящий шедевр в стиле Роналду.

«Аталанта» - «Ювентус». 0:2. Марио Лемина

Очень может быть, что после такой красоты руководство «Старой Синьоры» примет решение, выкупить по окончании сезона права на перспективного француза у «Марселя». 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх