Русский уик-энд в Старом Свете. Чем удивила Европа

15 февраля 2016 12:43

В традиционной рубрике Sportbox.ru рассказывает о главных событиях прошедших выходных в ведущих национальных лигах.

Англия. Обострение интриги

Все любители английского футбола с особенным трепетом ждали воскресного дня. И дело тут не в празднике всех влюбленных, а в причудах календаря, благодаря которому в один день все четыре лидера проводили встречи между собой. Сначала «Арсенал» и «Лестер» выдали на «Эмирейтс» один из лучших матчей всего сезона.

В первом тайме главный судья Мартин Аткинсон в двух спорных моментах принял сторону гостей. Сначала в своей штрафной площадке рукой прервал прострел Н`Голо Канте, а перед самым перерывом Джейми Варди очень искусно подставился под Начо Монреаля уже у противоположных ворот. Пенальти Аткинсон назначил лишь один – тот же Варди вывел «Лестер» вперед.

«Арсенал» — «Лестер». Арбитр не заметил пенальти!

В случае победы в Лондоне команда Клаудио Раньери увеличила бы отрыв от лондонцев до неприличных восьми очков, а потому во втором тайме резонно было ожидать совсем другой «Арсенал». Конечно, здорово подвел свою команду Дэнни Симпсон, получивший две желтые карточки за пять минут.

«Арсенал» — «Лестер». 1:1. Тео Уолкотт

В итоге хозяева смогли реализовать свое численное и игровое преимущество, а три очка Арсену Венгеру принесли его же замены. Тео Уолкотт воспользовался пасом Оливье Жиру, а Дэнни Уэлбек на 95-й минуте замкнул головой подачу со стандарта Месута Озила. Таким образом, «Арсенал» стал единственной командой премьер-лиги, дважды в течение сезона обыгравшей «Лестер».

«Арсенал» — «Лестер». 2:1. Дэнни Уэлбек

Неоднозначному пенальти было место и на «Этихаде», и вновь в ворота хозяев поля. Конечно, мяч в руку Рахима Стерлинга попал, но увернуться от него хавбек никак не мог: Марк Клаттенбург был непреклонен, и – 0:1.

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». 0:1. Гарри Кейн

В оставшееся время команды успели обменяться голами. Три очка «шпорам» принес Кристиан Эриксен, праздновавший день рождения. «Тоттенхэм» вернулся на второе место, а «Сити», проиграв дома двух прямым конкурентам подряд, теперь немного отстает от лидирующей тройки.

Чемпионат Англии. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Голы

Испания. Месть «Барселоны»

В Испании все пять лидеров примеры одержали победы, так что с точки зрения турнирной интриги статус-кво был сохранен. Однако рассмотрим детали.

Во-первых, «Барселона» отомстила «Сельте» за разгром в первом круге. Тогда, напомним, в Виго каталонцы были жестоко биты – 1:4. К перерыву воскресного матча табло «Камп Ноу» показывало счет 1:1. Ничего не предвещало фиаско для гостей из Галисии, пока за дело не взялся Луис Суарес, оформивший хет-трик за 23 минуты. Третий гол уругвайца, конечно же, войдет в историю. Так пенальти забивают раз в несколько лет.

«Барселона» - «Сельта». 4:1. Месси и Суарес вдвоем реализуют пенальти

Помимо Суареса в этот вечер в ворота «Сельты» забивали Лионель Месси, Иван Ракитич и Неймар. 6:1 – гейм, сет, матч.

«Барселона» - «Сельта». 6:1. Неймар

И все же главное событие испанского тура для нас с вами случилось не в Барселоне, а в Валенсии. Перед встречей с «Эспаньолом» в прессе появилась информация, что Гари Невилл будет уволен с поста тренера «летучих мышей», если они проиграют каталонцам. И ведь все к этому шло – Оскар Дуэрте в начале второго тайма открыл счет. Однако Невилла спасли. Альваро Негредо и наш Денис Черышев принесли «Валенсии» победу – для клуба первую с ноября, для английского тренера первую вообще в Испании.

Черышев головой вколотил мяч «Эспаньолу»

Швейцария. Дебютный гол Кержакова

Забивали наши и в другой части Европы. Александр Кержаков впервые за 476 дней забил в официальной игре. Его гол не только принес победу «Цюриху» в гостях над «Люцерном», но и поднял команду из крупнейшего города страны с последнего места. Браво, Александр!

https://www.instagram.com/p/BBxn_kTPPle/?taken-by=russianfootballers

Италия. Неудержимый «Ювентус»

Тур в Италии отчасти был похож на английский: здесь четыре лидера тоже встречались между собой. «Ювентус» и «Наполи» выдали шикарный поединок, в котором хоть и не наблюдалось обилия опасных моментов, зато на высочайшем уровне было качество игры. Неаполитанцы шли к ничьей, которая стала бы шикарным исходом визита в Турин, но в самой концовке матча вышедший на замену Симоне Дзадза принес «Юве» 15-ю подряд победу! «Старая синьора» впервые в сезоне возглавила турнирную таблицу, и скинуть ее оттуда «Наполи» будет невероятно сложно.

«Ювентус» — «Наполи». 1:0. Симоне Дзадза

Гол на последней минуте – тренд прошедшего уик-энда. Решил он судьбу трех очков и во Флоренции, куда пожаловал «Интер». Первый час игры гости чувствовали себя на «Артемио Франки» по-хозяйски, особенно, после гола Марцело Брозовича.

«Фиорентина» — «Интер». 0:1. Марцело Брозович

Но после перерыва давление «фиалок» возросло, следствием чего стали голы Борхо Валеро и Хума Бубакара. «Фиорентина» сохранила за собой третье лигочемпионское место, а главным ее преследователем становится «Рома».

«Фиорентина» — «Интер». 2:1. Хума Бабакар

Отметим и гол экс-полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды, который принес «Милану» очередные три очка. Японец, не встретив никакого сопротивления со стороны опорных полузащитников «Дженоа», мощно саданул метров с 30 и угодил точно в угол. Роскошный гол и победа «Милана» – 2:1.

«Милан» — «Дженоа». 2:0. Хонда напомнил о себе

Германия. Мхитарян хоронит «Ганновер»

«96-е» проиграли седьмой матч подряд, а ведь в целом на «Вестфаленштадионе» против «Боруссии» смотрелись неплохо и вполне могли увезти сенсационную ничью. В отсутствие Пьера-Эмерика Обамейанга, который из-за травмы наблюдал за игрой с трибуны в каком-то невообразимом меховом наряде, роль лидера взял на себя Генрих Мхитарян, на исходе часа игры забивший очень красивый гол.

«Боруссия»Д — «Ганновер». 1:0. Генрих Мхитарян

Бонус

Оригинально отметили День святого Валентина в голландском «Ваалвейке», футболисты которого появились из подтрибунного помещения на матч с «Эмменом» не с детишками, как это бывает обычно, а с моделями в нижнем белье.

https://twitter.com/FCAfkicken/status/698833432504365056

С победы начал 2016 год Станислав Черчесов и его «Легия». Варшавяне крупно обыграли «Ягеллонию» и еще на два очка приблизились к лидирующему «Пясту», который днем ранее потерял два очка, сыграв вничью в Ленчне с «Гурником».

https://twitter.com/_Ekstraklasa_/status/698943198153076736
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх