Шоу «Ливерпуля», разборки «Боруссий», лидерство «Барсы» и «Лестера». Чем удивила Европа

25 января 2016 10:53

Sportbox.ru – о самых примечательных событиях минувшего уик-энда в европейском футболе.

Чемпионат Англии

Премьер-лига в очередной раз не разочаровала: 23-й тур ознаменовался адреналиновой феерией на «Кэрроу Роуд», напряжённым лондонским дерби, возвращением «Лестера» на первое место.

Самым зрелищным событием в Англии, и не только в прошлые выходные, стало невероятное противостояние «Норвича» с «Ливерпулем». Оно вместило в себя 9 мячей, три смены лидирующей стороны, гол пяткой, а также два обоюдных укола в компенсированное время матча. Словом, это нужно было видеть. А победу команде Юргена Клоппа на 95-й минуте принёс удар Адама Лалланы с отскоком от земли (5:4).

«Норвич» - «Ливерпуль». 4:5. Адам Лаллана

Тем временем претенденты на верхнюю строчку – «Лестер», «Арсенал» и «МанСити» – вели заочное противостояние. Подопечные Клаудио Раньери первыми вступили в борьбу и уверенно сокрушили дома «Сток» (3:0), а лучший бомбардир чемпионата Джейми Варди отметился 16-м голом в турнире.

«Горожане» второй раз в сезоне с одинаковым счётом 1:2 уступали по ходу встречи грозе грандов «Вест Хэму». На дубль Эннера Валенсии они всё же ответили своим в исполнении Серхио Агуэро, однако этого хватило только для ничьей (2:2), в результате чего отрыв «Лестера» вырос до трёх очков.

«Вест Хэм» - «Манчестер Сити». 2:2. Серхио Агуэро

В самом статусном матче тура «Арсенал» принимал «Челси». Как и во встрече 1-го круга, завершившейся в пользу синих со счётом 2:0, центральной фигурой на поле оказался их форвард Диего Коста. Тогда он отметился некрасивой провокацией по отношению к Габриэлю Паулисте, а на сей раз обеспечил результат игрой. В середине первого тайма за фол последней надежды на форварде испанской сборной был удалён центральный защитник «канониров» Пер Мертезакер, а буквально 5 минут спустя Коста откликнулся на прострел Бранислава Ивановича и забил победный мяч.

«Арсенал» - «Челси». 0:1. Диего Коста

Говоря о главных событиях, нельзя не упомянуть очередную блеклую игру «Манчестер Юнайтед» на своём поле. Во встрече с «Саутгемптоном» дело шло к уже привычному 0:0, но в концовке гости реализовали стандарт и добились минимальной победы. Уйдёт ли теперь Луи ван Галь? Кажется, этот вопрос задаётся уже не впервые…

Чемпионат Германии

Бундеслига вернулась после месяца отдыха и сразу попотчевала болельщиков несколькими любопытным встречами. Действующий чемпион и лидер сезона «Бавария» вступила в борьбу размеренно, будто просыпаясь от зимней спячки по ходу первого тайма с «Гамбургом». Впрочем, дубль Роберта Левандовского в итоге обеспечил мюнхенцам желаемый результат (2:1).

«Гамбург» — «Бавария». 1:2. Роберт Левандовский

Их главный и единственный преследователь из Дортмунда соперничал в гостях с «одноклубниками» из Менхенгладбаха. Противостояние двух «Боруссий» вышло ярким, обоюдоострым и результативным, но подопечные Томаса Тухеля всё же создали больше угроз и заслуженно одержали верх. Гол плюс пас записали на свой счёт Марко Ройс, Илкай Гюндоган и Генрих Мхитарян (3:1).

«Боруссия» М - «Боруссия» Д. 1:3. Илкай Гюндоган

Пятый матч подряд не может выиграть в бундеслиге «Вольфсбург». На сей раз «волки» по ходу второго тайма повели в гостевом споре с «Айнтрахтом», но затем пропустили трижды. Автором хет-трика и главным героем встречи стал Александер Майер, принесшей франкфуртцам победу в компенсированное время (3:2).

«Айнтрахт» - «Вольфсбург». 3:2. Александер Майер

Чемпионат Испании

Непростым испытанием стал 21-й тур для лидеров Ла Лиги. Мадридские «Атлетико» и «Реал» не смогли выиграть, тогда как «Барселона» добилась отнюдь не проходной победы в гостях у «Малаги».

Центральным поединком, безусловно, считалось противостояние набравших отменную форму «Атлетико» и «Севильи». Среди прочих добродетелей команд верх взяла надёжная оборона. В новом году «Атлетико» пропустил лишь мяч, «Севилья» – два во всех турнирах, и в очном споре они эти показатели не ухудшили.

После убедительных побед над «Депортиво» и «Спортингом» с суммарным счётом 10:1 «Реал» Зинедина Зидана вдруг споткнулся о «Бетис». Пропустив быстрый мяч, мадридцы усилиями Карима Бензема смогли во втором тайме отыграться. Их натиск хоть и доставлял трудности защите соперника, к стопроцентным моментам почти не приводил.

Сехудо нокаутировал «Реал» уже в начале матча с «Бетисом»

Осечками конкурентов воспользовалась «Барса», которая возглавила таблицу, подвинув с первой строчки «Атлетико» и увеличив отрыв от «Реала» до 4 очков. При этом у команды Луиса Энрике есть игра в запасе. Победу сине-гранатовым в матче с «Малагой» принёс эффектный гол Лео Месси.

«Малага» - «Барселона». 1:2. Лионель Месси

Красивый мяч ударом ножницами в падении забил во встрече с «Эйбаром» форвард «Атлетика» Ариц Адурис. Испанский нападающий в итоге оформил дубль, а его клуб одержал верх со счётом 5:2.

Сказочные «ножницы» Адуриса в ворота «Эйбара»

Чемпионат Италии

Если ещё в декабре на титул в серии A в более или менее равной степени претендовали 4-5 клубов, то в конце января главными фаворитами в борьбе за скудетто выглядят «Наполи» и «Ювентус». Два других недавних претендента, «Фиорентина» и «Интер», упустивший победу над «Карпи» в самой концовке, отстают от первого места уже на шесть очков. Ну, а пара лидеров продолжает впечатляющие победные серии: у неаполитанцев она составляет 5 матчей, у туринцев – уже 11.

«Интер» - «Карпи». 1:1. Кевин Лазанья

В гостевой встрече с «Сампдорией» подопечные Маурицио Сарри усилиями лучшего бомбардира первенства Гонсало Игуаина сразу же вышли вперёд, а вскоре Лоренсо Инсинье реализовал пенальти. Тем не менее хозяева сохраняли шансы на ничью почти до конца второго тайма. Отчасти виноват в этом автор первого гола Игуаин, который провёл очень характерный для своей карьеры матч: забил гол и запорол два выхода один на один. «Сампа» дважды сокращала отставание до минимума, но всё же уступила (2:4).

«Сампдория» - «Наполи». 0:1. Гонсало Игуаин

«Ювентусу» в домашнем поединке с «Ромой» пришлось помучиться, взламывая оборону соперника. Лучано Спаллетти во втором после возвращения в Рим матче весьма качественно организовал сопротивление фавориту, но до финального свистка его команда не дотянула. Контратака «Юве» на 77-й минуте, чудо-пас Поля Погба и уверенная реализация Пауло Дибалы принесли викторию «Старой синьоре».

«Ювентус» - «Рома». 1:0. Пауло Дибала

Николай Никифоров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх