Лондонское дерби, Спаллетти против «Ювентуса» и возвращение Германии! Чем удивит Европа?

23 января 2016 08:03

В традиционной рубрике Sportbox.ru рассказывает о наиболее увлекательных противостояниях грядущего европейского уик-энда, а также анонсирует самые многообещающие трансляции.

Чемпионат Англии. 23-й тур

23 января, 20:30

«Вест Хэм» – «Манчестер Сити»

Один из центральных матчей тура пройдёт на «Аптон Парке», где безжалостная к грандам команда Славена Билича примет метящий в чемпионы «МанСити».

По ходу нынешнего первенства «Вест Хэм» в гостях обыграл тех же «горожан» (2:1), а также «Арсенал», на своём поле справился с «Челси», а с «Ливерпулем» и вовсе разделался дважды. В прошлом туре лондонцы уступили борющемуся за выживание «Ньюкаслу», но дома они не проигрывают с конца августа. Во встрече с «Сити» Билич не сможет рассчитывать разом на двух травмированных форвардов, Эндрю Кэрролла и Диафра Сахо, впрочем, по ходу первенства в рядах «молотобойцев» успели отличиться 14 разных футболистов, так что это не самая большая беда.

«Манчестер Сити» - «Вест Хэм». 0:1. Виктор Мозес

Подопечные Мануэля Пеллегрини, в свою очередь, отстают от лидирующей пары «Арсенал» – «Лестер» всего на очко, потому в случае успеха имеют шанс возглавить таблицу. Неделю назад манчестерцы продемонстрировали серьёзность своих намерений крепкому «Кристал Пэласу», отгрузив в его ворота четыре безответных мяча. Однако при этом с середины октября они не могут выиграть в лиге два матча подряд.

23 января, 20:30

«Арсенал» – «Челси»

«Арсенал» — «Челси». Чемпионат Англии

Лондонское дерби – самая броская афиша уик-энда, пусть соседи и решают сегодня противоположные задачи. «Арсенал», идущий первым, в кои-то веки всерьёз претендует на титул по прошествии половины чемпионата, а «Челси», всего на четыре очка оторвавшийся от зоны вылета, располагает другой, скажем так, исторической возможностью, вероятность которой не стал исключать главный тренер Гус Хиддинк. Под руководством голландского специалиста синие в шести матчах добились двух побед при четырёх ничьих.

Доброй новостью для Арсена Венгера стало возвращение в строй лидеров команды: Месут Озил готов выйти на поле, Алексис Санчес по крайней мере попадёт в заявку на матч. Хорошие шансы сыграть в воскресенье и у восстановившегося от травмы Эдена Азара, который на днях присоединился к тренировкам «Челси» в общей группе. Один из героев прошлого сезона в нынешнем пока отметился всего одним голом в 27 матчах всех турниров.

Чемпионат Германии. 18-й тур

23 января, 20:30

«Боруссия» М – «Боруссия» Д

Последней из большой пятёрки наконец-то очнулась от зимней спячки бундеслига. Центральный матч тура пройдёт в Мёнхенгладбахе, где между собой встретятся две «Боруссии». Не оступись дортмундцы в заключительном перед перерывом выездном поединке с «Кёльном» (1:2), их отставание от «Баварии» составляло бы всего пять очков. А так любая новая осечка подопечных Томаса Тухеля поставит крест на теоретически сохранившейся интриге в гонке за титулом.

«Кельн» - «Боруссия» Д. 2:1. Антони Модест

Словом, Гладбах дортмундцам во что бы то ни стало нужно обыгрывать. Тем более хозяевам не поможет целый ряд травмированных игроков. Впрочем, сделать это не так просто: пусть в последнем спарринге мёнхенгладбахцы были унизительно биты (2:5) представителем второй бундеслиги «Бохумом», в чемпионате они идут четвёртыми и ведут плотную борьбу за место в зоне Лиги чемпионов. Да к тому же «одноклубникам» из Дортмунда они на своём поле не проигрывали с 2009 года.

Чемпионат Испании. 21-й тур

24 января, 18:00

«Атлетико» – «Севилья»

Соперникам предстоит серьёзное испытание на «Висенте Кальдерон». Пусть «Атлетико» возглавляет таблицу примеры, а «Севилья» идёт седьмой с 8-очковым отставанием от зоны Лиги чемпионов, в данный момент оба коллектива находятся в отменной форме. Команда Диего Симеоне пять туров подряд выигрывает и при этом не пропускает (11:0). Подопечные Унаи Эмери начали год с гостевого поражения от «Гранады», но затем в пяти встречах Ла Лиги и Кубка Короля преуспели с аналогичной разницей забитых и пропущенных мячей (12:1).

«Лас-Пальмас» - «Атлетико». 0:3. Антуан Грьезманн

Если «матрасники» оступятся, их осечкой наверняка воспользуются «Барселона» и «Реал», которым играть в гостях с «Малагой» и «Бетисом» соответственно.

Чемпионат Италии. 21-й тур

24 января, 22:45

«Ювентус» – «Рома»

«Ювентус» — «Рома». Чемпионат Италии

После медитативного, почти двухгодичного творческого отпуска Лучано Спаллетти, вернувшийся на пост главного тренера «Ромы», сразу угодил в жаркую схватку. В первом матче его подопечные на своём поле не смогли сладить с безнадёжным аутсайдером «Вероной» (1:1), теперь же Мистеру предстоит испытание во сто крат серьёзнее – гостевой поединок с «Ювентусом», за плечами которого в чемпионате впечатляющая десятиматчевая победная серия. От привычного первого места, которое пока занимает «Наполи», туринцев отделяет всего два очка.

Начнётся ли с этого матча возрождение «Ромы», отставшей от зоны Лиги чемпионов уже на 5 очков, или «Юве» одержит дежурную викторию на пути к пятому подряд скудетто?

Чемпионат Франции. 22-й тур

23 января, 19:00

«ПСЖ» – «Анже»

Да-да, посмотрите турнирную таблицу: между собой играют первая и третья команды первенства. «ПСЖ» может оформить титул в марте, новичок элитного дивизиона «Анже» уже прыгнул выше головы. Между собой встречаются соперники из разных весовых категорий, но таковы сегодня реалии Лиги 1 и таков центральный матч тура.

«Тулуза» - «ПСЖ». 0:1. Златан Ибрагимович

Кстати, завершится уик-энд во Франции статусным противостоянием «Лион» – «Марсель», но это будет всего лишь спор середняков, которые сегодня располагаются на девятом и восьмом местах соответственно.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх