Футбольный уик-энд. Пять главных матчей

12 апреля 2013 16:04

В ближайшие дни пройдут очередные туры ведущих европейских чемпионатов и полуфиналы Кубка Англии, а в России состоится интереснейшее столичное дерби. Sportbox.ru напоминает, какие матчи ни в коем случае нельзя пропускать.  

«ДИНАМО» – ЦСКА - аудиотрансляция с Александром Бубновым, текстовая трансляция

Чемпионат России. 24-й тур

Когда: Пятница, 20:00

Где: «Арена-Химки» (Химки)

С этим дерби связаны большие надежды главного преследователя ЦСКА «Зенита». Команда Леонида Слуцкого на восемь очков оторвалась от второго места, а по весне выиграла четыре встречи подряд. Однако с «Динамо» у армейцев могут возникнуть проблемы, ведь последний раз они одержали верх над соседями в сентябре 2009 года ещё без Слуцкого. Домашняя победная серия подопечных Дана Петреску насчитывает шесть матчей, вернулся в строй Александр Кокорин, а у красно-синих, напротив, дисквалифицирован Вагнер Лав. Помимо прочего динамовцы хотят закрепиться в еврозоне, а плотную группу из шести команд с аналогичными намерениями разделяет в таблице всего шесть очков. Впрочем, и ЦСКА ещё не может чувствовать себя успокоенным, ведь на финише красно-синих ожидает очень непростой календарь, начиная с поединка с «Динамо». Поэтому красно-синие приложат все усилия, чтобы прервать безвыигрышную серию в дерби.

«ШАЛЬКЕ» – «БАЙЕР» - текстовая трансляция

Чемпионат Германии. 29-й тур

Когда: суббота, 20:30

Где: «Фельтинс-Арена» (Гельзенкирхен)

Немецкое первенство близится к завершению. Бундеслига за шесть туров до финиша обрела чемпиона в лице «Баварии», всё более ли менее ясно и в подвале таблицы. Нет определённости лишь с еврозоной, а главное – с четвёртой путёвкой в Лигу чемпионов. «Баварию», «Боруссию» и, скорее всего, «Байер» в следующем розыгрыше главного клубного турнира мы увидим, но «Шальке» для достижения этой цели ещё предстоит выдержать серьёзную конкуренцию. В случае успеха в споре с леверкузенцами гельзенкирхенцы даже могут побороться с ними за третье место, но команда Йенса Келлера в конце сезона оказалась обескровлена настоящей эпидемией травм. Класс-Ян Хунтелар, Джефферсон Фарфан, Транкильо Барнетта, Ибрахим Афеллай, Чинеду Обаси, Кириякос Пападопулос и Ларс Уннершталь находятся в лазарете, а Роман Нойштедтер дисквалифицирован. Впрочем, боевой дух «Шальке» в порядке, а в последних двух турах подопечные Келлера, несмотря на потери, уверенно разобрались с «Хоффенхаймом» и «Вердером».       

«ЧЕЛСИ» - «МАНЧЕСТЕР СИТИ» - видеотрансляция, текстовая трансляция

Кубок Англии. Полуфинал

Когда: воскресенье, 19:00

Где: «Уэмбли» (Лондон)

В теннисе есть такое понятие как «скрытый матч-бол», а противостояние на «Стэмфорд Бридж» станет «скрытым финалом» Кубка Англии. «Челси» и «Манчестер Сити» в разы превосходят в классе и мотивации другую полуфинальную пару, которую составили один из аутсайдеров премьер-лиги «Уиган» и середняк чемпионшипа «Милуолл». «Челси» ещё на групповом этапе Лиги чемпионов сложил с себя чемпионские полномочия и уже в первой половине английского первенства распрощался с шансами на триумф. «Манчестер Сити» же не смог удержать титул в Англии, провалился в Европе, а победа в дерби с «Юнайтед» неделю назад лишь чуть подсластила пилюлю горького сезона. Однако успех в Кубке Англии мог бы многое изменить. Для «Сити» это единственный шанс на титул, у «Челси» в запасе есть ещё Лига Европы, но первый вариант приоритетный. Если Рафаэлю Бенитесу удастся взять два трофея и вывести «синих» в Лигу чемпионов на следующий сезон, то летом проблем с трудоустройством на новом месте у испанца не предвидится. Для Роберто Манчини в свою очередь этот поединок, вероятно, последняя возможность попытаться сохранить свой пост у руля «Сити».   

«МИЛАН» - «НАПОЛИ» - текстовая трансляция

Чемпионат Италии. 32-й тур

Когда: воскресенье, 22:45

Где: «Сан-Сиро» (Милан)

На «Сан-Сиро» сойдутся команды, которые в оставшихся турах оспорят между собой звание вице-чемпиона. Дополнительно подогревает интерес к матчу тот факт, что оба его участника находятся в хорошей форме. «Милан» не проигрывает в серии A с середины декабря прошлого года, а «Наполи» наконец-то очнулся от зимней спячки и одержал три победы подряд. Во встречах с «Аталантой» и «Торино» обрёл себя и забивший четыре гола лучший бомбардир итальянского первенства Эдинсон Кавани, которому до этого не удавалось отличиться с января. «Милану» же не сможет помочь дисквалифицированный Марио Балотелли, забивший за красно-чёрных семь голов в восьми матчах. Хозяев по большому счёту устроит только победа, ведь на данный момент они отстают от команды Вальтера Маццарри на четыре очка. «Наполи» же в случае успеха почти наверняка обезопасит свое второе место от посягательств.    

ЛАЦИО – ЮВЕНТУС - текстовая трансляция

Чемпионат Италии. 32-й тур

Когда: понедельник, 22:45

Где: «Олимпико» (Рим)

На этой неделе оба клуба на четвертьфинальной стадии завершили выступления в еврокубках. «Лацио» на своём поле не смог компенсировать отставание от «Фенербахче» в Лиге Европы, а «Ювентус» также дома лишь усугубил положение, уступив по сумме двух матчей «Баварии» со счётом 0:4 и вылетев из Лиги чемпионов. Поэтому на «Олимпико» будут преобладать реваншистские настроения, тем более «раздражитель» подобрался для каждого из соперников подходящий. Победа над ещё некоронованным чемпионом способна затмить последнюю неудачу, к тому же команда Владимира Петковича в плотной группе ведёт ожесточенную борьбу за еврозону. «Ювентус» же имеет на «Лацио» «зуб», ведь в трёх матчах сезона туринцы ни разы не выиграли у римлян, а вдобавок были выбиты ими из розыгрыша Кубка Италии.   

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх