Европейские СМИ: «Милан» сходил к психоаналитику, а «Реал» ищет вратаря

24 декабря 2012 12:10

О чем пишет спортивная пресса в Англии, Испании и Италии после минувшего футбольного уик-энда? Читайте в материале Sportbox.ru.

РЕКОРДСМЕНЫ ИЗ «ЧЕЛСИ» И СЧАСТЛИВЧИК ВАН ПЕРСИ

Главной темой прошедших выходных на Туманном Альбионе стала разгромная победа «Челси» над «Астон Виллой» (8:0, видео голов и лучших моментов). Лондонцы одержали свою самую крупную победу в премьер-лиге, а бирмингемцы потерпели самое сокрушительное поражение, пропустив восемь голов впервые за 124-летнюю историю выступлений в высшем дивизионе английского футбола.

- «Челси» уничтожил «Астон Виллу», отправив в ворота соперника восемь безответных мячей, – пишет The Guardian. – Причем, отличились при этом семь разных футболистов (Фернандо Торрес, Давид Луис, Бранислав Иванович, Фрэнк Лэмпард, Рамирес (дважды), Оскар и Эден Азар. – прим. Sportbox.ru), что является новым рекордом премьер-лиги. Подопечные Рафаэля Бенитеса сыграли очень мощно и отправили недвусмысленное послание двум клубам из Манчестера «Юнайтед» и «Сити», возглавляющим сейчас таблицу чемпионата.

Не ускользнул от внимания британских журналистом и эпизод, случившийся на 76-й минуте матча «Суонси» – «Манчестер Юнайтед» (1:1, видео голов и лучших моментов), когда защитник хозяев Эшли Уильямс грубо и исподтишка атаковал нападающего гостей Робина ван Перси (видео).

- Робину повезло, что он остался жив, – приводит The Telegraph слова главного тренера «МЮ» сэра Алекса Фергюсона BBC. – Это было постыдное действие со стороны игрока «Суонси», и он должен быть сурово наказан. Ван Перси могли сломать шею, его могли убить! А судья показал виновному лишь желтую карточку. Ему следует «впаять» длительную дисквалификацию. То, что сделал Уильямс, было самой опасной вещью на футбольном поле, которую я видел за долгие годы. Причем, он поступил так совершенно осознано и прямо на глазах у арбитра, уже давшего свисток о приостановке игры.

«РЕАЛ» ИЩЕТ ВРАТАРЯ

Испанские СМИ, успокоившись по поводу здоровья главного тренера «Барселоны» Тито Виланова, выписанного в субботу из больницы после успешной операции в связи с рецидивом раковой опухоли, принялись смаковать сенсационное поражение «Реала» от «Малаги» (2:3) и неожиданное решение главного тренера мадридцев Жозе Моуринью оставить в запасе капитана команды Икера Касильяса.

- Прилетев в Лиссабон на Рождество, Моуринью в аэропорту «Портела» отверг критику в связи с заменой Касильяса и заявил, что «его совесть чиста», – сообщает Marca. – По словам наставника «Реала», журналисты могут придумывать любые истории, но он просто старается в каждой игре поступить так, как будет лучше для команды, и замена Касильяса на Антонио Адана была «чисто технической».

- «Реал» ищет вратаря, способного достойно конкурировать с Касильясом, – пишет AS. – Усилиться мадридцы планируют перед стартом следующего сезона. Новичок должен быть сильным голкипером, возможно, с опытом международных встреч. Например, Тибо Куртуа, выступающий за мадридский «Атлетико» (права на бельгийца принадлежат «Челси». – прим. Sportbox.ru). В «Королевском клубе» считают, что разница в классе между двумя вратарями сейчас очень велика, что наглядно показал матч с «Малагой», и команда слишком сильно зависит от Касильяса. Действительно, начиная с 2002 года, когда Бодо Илльгнер повесил перчатки на гвоздь, достойного конкурента в «Реале» у Касильяса не было.

У «МИЛАНА» БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

На Аппенинах главным событием стала уверенная победа «Ромы» над «Миланом» (4:2). И пусть итоговый счет не вводит в заблуждение. Свои два мяча гости забили в самой концовке, когда римляне уже играли вдесятером после удаления Маркиньоса. Тогда как большая часть матча прошла при полном доминировании хозяев.

- Поражение в Риме вскрыло у «Милана» раны, которые, казалось, уже затянулись, – отмечает La Gazzetta dello Sport. – «Рома», как хороший психоаналитик, указала гостям на все их недостатки. Хозяева делали на поле все, что хотели. Семь поражений и 26 пропущенных мячей в 18 матчах – таков неутешительный итог выступления «Милана» в первой части сезона. Цифры говорят сами за себя. У команды большие проблемы и с обороной, и с организацией игры. Непонятно, почему об этом вдруг забыли после серии из четырех побед? Зимой красно-черным очень нужно качественное усиление, иначе в еврокубки они могут не попасть.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.