Зимний трансферный пирог: от Фалькао до Мхитаряна

17 декабря 2012 15:49

Зимнее трансферное окно открывается в Европе 1 января. Наверняка кто-то из футбольных звезд первой величины станет прекрасным подарком для болельщиков одной из команд. Sportbox.ru прикидывает пятерку самых желанных кусков трансферного пирога, в числе которых есть и российские футболисты – Денис Черышев и Алан Дзагоев.

Денис ЧЕРЫШЕВ

Клуб: «Реал» (Мадрид, Испания)

Стоимость: 4 000 000 евро

Фактически Денис Черышев сыграл за основную команду «Реала» всего 61 минуту в официальном матче – случилось это событие 27 ноября в матче 1/16 финала Кубка Испании против «Алькояно». Таким образом, Денис стал первым россиянином, сыгравшим за основу «сливочных». Однако это не помешало европейским клубам обратить свой взор на Черышева. Все понимают – пробиться в основной состав и выиграть конкуренцию у Криштиану Роналду, Карима Бензема, Гонсало Игуаина, Хосе Кальехона Денису будет крайне тяжело, а потому надо пытаться убедить россиянина стать первым парнем на деревне в другом клубе. Правда, отец Дениса Дмитрий занял жесткую позицию: «Не для того мы через столько прошли в молодежных командах, чтобы бросить начатое дело». Однако как минимум вариант аренды не исключен. Все российские топ-клубы, включая «Зенит» и «Анжи», наводили мосты относительно возможного перехода в зимнее трансферное окно. «Эвертон», недолго думая, послал в «Реал» запрос на 8 миллионов евро, но получил отказ. «Рединг», «Тоттенхэм» и несколько испанских клубов также не прочь видеть россиянина в футболке своих клубов. Перед кем не устоит Денис вместе с отцом? Или все-таки до последнего ждать шанса в «Реале»? Ответ – этой зимой.  

Жоау МОУТИНЬЮ

Клуб: «Порту» (Порту, Португалия)

Стоимость: 26 000 000 евро

Креативный хавбек «Порту» с некоторых пор стал самым лакомым кусочком на трансферном рынке. После отъезда в «Реал» Луки Модрича проблема центрального атакующего полузащитника бросается в глаза невооруженным взглядом. По мнению боссов «шпор», именно Моутинью сможет в полной мере разгонять атаки клуба. Единственная загвоздка – цена, которая, мягко говоря, кусается. Руководство «Тоттенхэма» готово раскошелиться на 20 млн фунтов, однако этих средств может не хватить. С другой стороны, «Порту» в сезоне-2010/11 покупал хавбека всего за 11 млн евро у «Спортинга», так что приличный навар в любом случае обеспечен. Кстати, не только «шпоры» хотят Моутинью – «Зенит» также проявлял к футболисту серьезный интерес.  

Генрих МХИТАРЯН

Клуб: «Шахтер» (Донецк, Украина)

Стоимость: 17 000 000 евро

Трансферная стоимость полузащитник сборной Армении в последние месяцы растет в геометрической прогрессии – еще год назад он оценивался в 5 млн евро. За «Шахтер» он забивает практически в каждом матче, регулярно повышая свою стоимость. «Барселона», «Бавария», «Боруссия» (Д), «Фиорентина», «Ливерпуль» - вот неполный список клубов, в шорт-листах которых значится его фамилия. Правда, расставаться с атакующим полузащитником, забившим в чемпионате Украины 18 мячей в 17 матчах, «Шахтер» не планирует, поскольку весной команду ждет плей-офф Лиги чемпионов. Однако в случае заманчивого предложения ни один руководитель в мире не устоит.

Алан ДЗАГОЕВ

Клуб: ЦСКА (Москва, Россия)

Стоимость: 25 000 000 евро

22-летний атакующий хавбек ЦСКА также давно находится на карандаше у многих скаутов Европы. Особенно настойчив в плане армейца все тот же «Тоттенхэм». Если «шпоры» не потянут трансфер Моутинью, то продолжат «обрабатывать» окружение Дзагоева. Алан уже говорил, что теоретически готов выступать в Европе, все зависит от конкретных предложений. К тому же не самая лучшая репутация в российском чемпионате после двух удалений, плюс натяжные отношения с главным тренером Леонидом Слуцким, возможно, окажутся теми причинами, из-за которых Алан в итоге скажет «да» на предложение из-за рубежа.

Радамель ФАЛЬКАО

Клуб: «Атлетико» (Мадрид, Испания)

Стоимость: 50 000 000 евро

Позволить себе купить человека, который забивает по пять голов за игру, может себе позволить ограниченное число клубов. Два главных претендента на колумбийского форварда – «Челси» и «ПСЖ». Лондонцы очень настойчиво зовут Фалькао к себе. Но им стоит помнить, что «Реал» и «Манчестер Сити» также готовы выкупить его трансфер уже нынешней зимой. Надо полагать, борьба за форварда станет самым интересным и интригующим сериалом после новогодних праздников.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх