Виллиан не помог «Анжи» одолеть «Динамо»

02 февраля 2013 21:51

Махачкалинский «Анжи», продолжающий подготовку ко второй части сезона в Испании, в контрольном матче сыграл вничью с киевским «Динамо». Встреча носила статус едва ли не центральной в зимней паузе. Слишком много у нее было подтекстов. Идея организовать совместный чемпионат России и Украины – лишь один из них. Кроме того, в день матча в Марбелью прилетел главный болельщик махачкалинцев – Сулейман Керимов. Вместе с ним прибыли в Испанию Герман Ткаченко и несколько других «особо важных персон». Еще одна интрига – ночной приезд в расположение клуба новичка «Анжи» Виллиана, купленного у донецкого «Шахтера» за 35 миллионов евро. И надо же такому случиться, бразильцу предстояло дебютировать за махачкалинцев против самого грозного соперника его теперь уже бывшего клуба.

Ажиотаж вокруг этой встречи подтверждает и тот факт, что впервые за долгое время в футбольный центр Марбельи зрителей пускали по билетам! Пусть цена их составляла символические пять евро, но тем не менее. Правда, организаторы матча заявили, что все деньги пустят на благотворительность.

Стоит добавить, что матч «Анжи» - «Динамо» посетили почти все футбольные люди, имеющие недвижимость в Испании, как правило, в этих же краях. Юрий Семин, Ролан Гусев, Александр Мостовой – все приехали посмотреть на игру и пообщаться. К примеру, бывший армеец Гусев весь первый тайм просидел на трибуне вместе с Игорем Акинфеевым и братьями Березуцкими.

Что касается игры, то получилась она совсем не товарищеской. Множество стыков, борьбы, единоборств до предела накаляли обстановку. Главный тренер динамовцев Олег Блохин постоянно выскакивал к бровке и активно вмешивался в игру. Первыми на радость пары десятков болельщиков с Украины, забили киевляне. Но футболисты «Анжи» быстро пришли в себя и сумели вскоре провести два мяча подряд. Это еще более накалило страсти, что вылилось в итоге в потасовку между Лассаной Диарра и Лукманом Аруной. Оба получили по красной карточке, а успокаивать их на поле выбежал сам Гус Хиддинк. Правда, вскоре оба остыли и уже за пределами поля обменялись объятиями и… автографами для болельщиков. Диарра с огромным удовольствием и улыбкой расписывался на футболках своего бывшего клуба, мадридского «Реала».

Во втором тайме все ждали выхода на поле Виллиана. Он появился в середине второго тайма, но уже при счете 2:2 – киевлянам удалась неплохая контратака. Хиддинк очень расстроился этому факту на скамейке, поскольку очень хотел разом взять реванш за все поражения российских клубов от украинских. Что касается Виллиана, то дебют состоялся, хотя толком проявить себя было очень сложно – приехал новичок накануне поздно ночью и еще не вошел в игровой ритм. Но есть подозрение – все в «Анжи» у него получится.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Марбелья, Испания

Товарищеский матч

«Анжи» (Россия) — «Динамо» К (Украина) — 2:2 (2:1)

Голы: Буссуфа, 40. Жирков, 43 — Кранчар, 20. Мехмеди, 70.

Удаления: Диарра, 45 — Аруна, 45

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх