«Рома» расправилась с «Миланом»

23 декабря 2012 01:37

«Рома» в родных стенах разгромила «Милан» в матче 18-го тура итальянской серии А. Подопечные Зденека Земана уже в первом тайме трижды поразили ворота гостей и уверенно довели дело до победы.

По сравнению с матчем прошлого тура с «Кьево» (0:1) Земан внес в состав три изменения. Николас Бурдиссо, Даниэле Де Росси и Эрик Ламела вышли на поле вместо Леандро Кастана, Панайотиса Такцидиса и Алессандро Флоренци. Визави чеха Массимилиано Аллегри ввел в состав двух новых футболистов по сравнению с игрой с «Пескарой» (4:1). Филипп Мексес и Кевин-Принс Боатенг заменили Кристиана Сапату и Джампаоло Паццини.

Дебют встречи остался за гостями. Уже на первой минуте лучший бомбардир «Милана» и всей серии А Стефан Эль-Шаарави хорошо приложился с линии штрафной, но в дальний нижний угол не попал. В отличие от Фараона, нападающий «Ромы» Пабло Освальдо 11 минут спустя, находясь в схожей позиции, пробил точно в дальнюю «девятку». «Милан» спас Марко Амелиа, вытащивший мяч из под перекладины, переведя его на угловой. Как оказалось, вратарь лишь отсрочил неизбежное. Подачу Пьянича с угла поля головой замкнул подключившийся в атаку защитник Бурдиссо – 1:0.

Гости могли отыграться почти сразу, но Эль-Шаарави, оказавшись один на один с голкипером хозяев, не смог обыграть Мауро  Гойкоэчеа. Старое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» никто не отменял, и вскоре «Рома» удвоила преимущество. Капитан римской команды неувядающий Франческо Тотти мягко навесил с левого фланга в район вратарской, где Освальдо, смяв опекавшего его Марио Йепеса, точно пробил головой – 2:0.

Игра у «Милана» расклеилась, и «Рома» прочно взяла мяч под свой контроль. Хозяева почувствовали «вкус крови» и до перерыва еще раз огорчили гостей. На 30-й минуте оборона миланцев провалилась по центру, и Ламела, выведенный партнерами на рандеву с Амелиа, хладнокровно расстрелял голкипера – 3:0.

После перерыва характер матча не изменился. Футболисты «Милана» старались сделать хоть что-то, в то время как игроки «Ромы» делали все, что хотели. На исходе часа игры Фредерико  Бальцаретти слева навесил в штрафную гостей. Защита красно-черных в очередной раз в чистую проиграла воздух, и Ламела без особых помех оформил дубль кивком головы – 4:0.

У «Милана» были моменты, чтобы забить гол престижа, но долгое время выше всяких похвал действовал Гойкоэчеа. Однако после удаления на 77-й минуте защитника хозяев Маркиньоса за игру рукой, гости усилили давление и в итоге ушли от разгрома. Сыграли сделанные Аллегри замены. Сначала Паццини реализовал пенальти, который сам и заработал – 4:1. А потом Боян Кркич с близкого расстояния добил в сетку мяч, отбитый Гойкоэчеа после удара головой все того же Паццини – 4:2.

Победа позволила «Роме» укрепиться на шестой строчке, увеличив отрыв от «Милана» на пять очков, и уйти на каникулы в хорошем настроении. «Россонери» остались седьмыми.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат Италии. Серия, А

18-й тур

«Рома» — «Милан» — 4:2 (3:0)

Голы: Бурдиссо, 13. Освальдо, 23. Ламела, 30, 61. — Паццини, 87 (с пенальти). Кркич, 88.

Удаление: Маркиньос, 78 («Рома»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх