Серия А: Феерия на «Сан Сиро»

03 февраля 2012 17:09

В 21-м туре итальянского первенства «Интер» и «Палермо» выдали фантастический матч, «Кальяри» неожиданно переиграл «Рому», а Диего Милито стал автором покера. Подробности — в обзоре Sportbox.ru.

ГЕРОИ ТУРА

Диего Милито («Интер») и Фабрицио Микколи («Палермо»)

Стать свидетелями матчей такого накала и драматизма болельщикам удается едва ли один-два раз за весь чемпионат, и надо же такому случиться, что «Интер» и «Палермо» выдали матч-праздник во второй раз за сезон. Шесть забитых мячей в одном тайме, итоговый счет 4:4, хет-трик и покер – и все это в одной отдельно взятой встрече! Она должна была стать бенефисом Милито, который сделал первый покер «Интера» в серии А со времен Кристиана Вьери в 2002-м, если бы у соперника не было контраргумента в виде Микколи. Два этих мастера заставили болельщиков забыть, что игра сопровождалась сильным снегопадом. События после перерыва развивались стремительно, обе команды успели полидировать, и ничего удивительного в том, что победитель этого фестиваля так и не был выявлен. В таких матчах, как на Олимпиаде, главное – участие. Милито в последних шести встречах со своим участием забил девять голов, но его команда, едва подобравшись к лидерам на комфортное расстояние, вновь начала терять очки. Микколи же проводит не лучший сезон, но в двух встречах с «Интером» забил пять мячей.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Эдинсон Кавани («Наполи»)

А вот в Неаполе обошлось без снега, но и забитых мячей зрители матча «Наполи» с «Чезеной» так и не дождались. Хозяева почти все 90 минут владели ощутимым преимуществом, но транжирили голевые моменты один за другим. Особенно в этом преуспел Кавани, который во втором тайме сначала ударом головой из пределов вратарской потряс штангу, а затем загубил выход один на один. Первая попытка пробить пришлась во вратаря, а после второй мяч уже из пустых ворот вынес защитник гостей. Справедливости ради, первое место в этой номинации Кавани вполне мог разделить с одноклубником Гораном Пандевым. Но македонец хотя бы смог поразить ворота, хотя и из небольшого офсайда. «Наполи» не побеждает уже четыре тура и заметно осложнил себе борьбу за место в Лиге чемпионов.

ТРЕНЕР ТУРА

Давиде Баллардини («Кальяри»)

Наставник команды с Сардинии не так давно возглавлял «Лацио», поэтому матч с «Ромой» был для него довольно принципиальным. Не говоря уже о турнирной ценности: «Кальяри» в семи предыдущих матчах праздновал всего одну победу и оказался в опасной близости от зоны вылета. И в минувшую среду островитяне оказались в сложной ситуации – они открыли счет во встрече, но позволили римлянам выйти вперед. Как оказалось, только для того, чтобы героически преодолеть созданные трудности. Вклад тренера в успех команды оказался велик: вышедший в стартовом составе впервые за месяц Тьяго Рибейро оформил дубль, недавно приобретенный Маурисио Пинилья открыл счет мячам за «Кальяри», а выпущенный в концовке на замену Виктор Ибарбо успел «сделать» гол для Альбина Экдаля.

ГОЛ ТУРА

Эрнанес («Лацио»)

Центральный матч тура между «Лацио» и «Миланом» получился не столь впечатляющим, как игра на «Сан-Сиро», но зато неизмеримо более важным относительно положения команд в турнирной таблице. А первый в матче гол в исполнении Эрнанеса и вовсе получился шедевральным. Но повинен в этом не бразилец, а капитан римлян Томмазо Рокки. Находясь спиной к воротам и партнеру, он пропустил мяч тому на ход. Показалось даже, что Рокки отдал пас пяткой, но повтор эпизода в этом разубеждает. Кстати, «Лацио» прервал сверхдлинную серию без побед в матчах с красно-черными: с 1998 года столичная команда в 27 матчах сделала 13 ничьих и 14 раз уступила.

КОНФУЗ ТУРА

Середина на половину

Тур, запланированный на середину недели, оказался урезанным аж на 40 процентов. Виной тому морозы и метели, обрушившиеся на Апеннинский полуостров. Сначала во вторник не состоялся матч «Пармы» и «Ювентуса», а в среду отменены еще три встречи, а матчи в Милане и Удине прошли при, мягко говоря, не способствующей футболу погоде. Такого в Италии не случалось с декабря 2009 года. В результате руководство лиги распорядилось сразу три матча следующего тура начать в дневное время.

ЦИФРА ТУРА

100-й

гол в серии А за «Кьево» забил лидер команды Серджо Пеллисье. Форвард выступает за команду из Вероны уже 10 лет, и именно в «Кьево» заработал себе имя и даже вызывался в сборную Италии. Для того чтобы добраться до заветной сотни, Пеллисье понадобилось провести 313 игр.

Антон Бабошин, Sportbox.ru

 

Дата Хозяева Счет Гости  
31.01.12 2345 Парма перенесён Ювентус  
01.02.12 2100 Аталанта перенесён Дженоа  
01.02.12 Кальяри 4:2 Рома  
01.02.12 2345 Болонья перенесён Фиорентина  
01.02.12 Наполи 0:0 Чезена  
01.02.12 2345 Сиена перенесён Катания  
01.02.12 Удинезе 2:1 Лечче  
01.02.12 Лацио 2:0 Милан Лог
01.02.12 Интер 4:4 Палермо  
02.02.12 Новара 1:2 Кьево  
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх