Серия А: Главные события 27 тура

10 марта 2009 23:59

Туринский "Ювентус" одержал вторую в сезоне победу в дерби, вновь победив принципиальных соперников из "Торино" с минимальным счетом, и продолжает отставать на семь очков от миланского "Интера", легко обыгравшего "Дженоа". Об этом, а также об очередном шаге Марко Ди Вайо навстречу сборной, метаморфозах "Катании" и "Наполи" и очередной тренерской отставке читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru!

ГЕРОЙ ТУРА

Марко Ди Вайо ("Болонья")

Если вернувшаяся в серию А команда сможет избежать возвращения в пучину второго эшелона по итогам сезона, то болонские болельщики просто обязаны воздвигнуть рядом с домашней ареной клуба статую Ди Вайо из чистого золота в натуральную величину. Почти забытый любителями футбола бомбардир в этом сезоне восстал из небытия и 19 забитыми мячами единолично возглавляет зачет снайперов. Он бесчисленное количество раз выручал команду, и сделал это еще раз в минувшие выходные, тремя забитыми мячами перевернув матч с "Сампдорией" с ног на голову.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Даниэле Де Росси ("Рома")

Чемпион мира-2006 в равной степени известен как необычайной одаренностью, так и несдержанностью на поле. Меньше чем через неделю после того, как столь же яростные, сколь и непечатные протесты Де Росси против назначения пенальти в матче с "Интером" стали предметом разбирательства специальной комиссии, хавбек досрочно покинул поле в игре против "Удинезе", вновь не сдержав эмоций. Это стоило "волкам" двух важных очков в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов.

ТРЕНЕР ТУРА

Марко Джампаоло ("Сиена")

Выездной матч с "Катанией" – серьезное испытание для любой итальянской команды. А "Сиена" навестила "слонов" всего через неделю после того, как те разнесли в пух и прах "Палермо" в сицилийском дерби. Но Джампаоло, правильно выстроив тактику, сумел добиться самой впечатляющей победы "Сиены" в нынешнем сезоне. Тосканцы забили соперникам три гола, а вполне могли и все шесть.

ГОЛ ТУРА

Массимо Маккароне ("Сиена")

Один из этих трех мячей, самый красивый, провел лучший бомбардир команды в нынешнем сезоне Маккароне. Бритый наголо форвард подхватил мяч в центре поля, ушел от двух соперников и неотразимо пробил в угол ворот.

КОНФУЗ ТУРА

Очередное поражение "Наполи"

Неаполитанская команда, еще недавно считавшаяся главным открытием сезона, не выигрывает уже девять матчей и сползла в середину таблицы. При этом "Наполи" демонстрируют то, что футболом назвать язык не поворачивается. Отставка Эдди Рейи уже выглядит делом решенным, вопрос только, когда она произойдет.

ЦИТАТЫ ТУРА

Марио Беретта (для главного тренера "Лечче" ничья с "Реджиной" стала последней у руля команды):

Не я решаю свое будущее, все зависит от руководства клуба. Могу лишь заметить, что наше положение далеко не безнадежно даже сейчас. Команда все еще может избежать вылета.

Клаудио Раньери (наставник "Ювентуса" был спокоен после победы в дерби):

Победа есть победа в любом случае. Уже не вспомню, сколько раз я говорил это во второй половине сезона. В любом случае, дерби всегда особенный матч, вне зависимости от класса команд.

ЦИФРА ТУРА

14

матчей подряд не выигрывает "Реджина". Последняя команда чемпионата в минувшем туре установила клубный рекорд по этому показателю, но думаю, довольных этим обстоятельством среди поклонников "Гранатовых" не нашлось.

Подготовил Антон Бабошин, Sportbox.ru

Чемпионат Италии. Серия А

27-й тур

 

Дата Хозяева Счет Гости  
07.03.2009  Дженоа 0:2  Интер видео
07.03.2009  Торино 0:1  Ювентус видео
07.03.2009  Рома 1:1  Удинезе видео
08.03.2009  Милан 3:0  Аталанта видео
08.03.2009  Кьево 1:1  Кальяри видео
08.03.2009  Наполи 0:2  Лацио видео
08.03.2009  Фиорентина 0:2  Палермо видео
08.03.2009  Лечче 0:0  Реджина видео
08.03.2009  Болонья 3:0  Сампдория видео
08.03.2009  Катания 0:3  Сиена видео
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх