Футбол: Ведущие итальянские клубы планируют организовать Суперлигу

15 сентября 2007 15:19

На секретной встрече представителей "Милана", "Ювентуса", "Интера", "Ромы" и "Наполи" было принято решение добиваться создания Суперлиги. Итальянская пресса спекулирует о том, что эта встреча была проведена после того как на заседании футбольной лиги, объединяющей клубы серии А и В, в состав руководящего совета не избрали никого из представителей "великих клубов".

Оставшись без представительства в руководстве футбольной Лиги, элита итальянского кальчо решила сформировать собственный орган - Суперлигу. Генеральный директор "Милана" Адриано Галлеани заметил, что это оправдано, поскольку "за наши клубы болеет более 84 процента любителей футбола Италии".

Впрочем, некоторые аналитики считают, что сообщения об этой встрече являются ни чем иным, как попыткой оказать давление на Лигу с целью получения права голоса.

Вопрос о представительстве в Лиге тесно связан с проблемой телевизионных прав, которыми в Италии владеют отдельные клубы. Если "Милан" получает от продажи телевизионных прав на свои матчи огромные деньги, то команды серии В вообще не имеют никаких доходов от этого источника. Более того, переговоры о продаже прав на сезон 2007/2008 во втором эшелоне в последний момент вообще сорвались. Клубы серии В угрожают организовать забастовку в случае, если этот вопрос не будет решен. Президент Итальянской федерации футбола Джанкарло Абете попытался разрядить ситуацию, заметив, что работа над решением проблемы ведется, однако призвал все стороны набраться терпения, поскольку такие вопросы в одночасьер не решаются.

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх