Серия А: главные события 6 тура. ВИДЕО!

02 октября 2007 14:45

Успехи "Интера" и "Ювентуса", неудачи "Ромы" и Милана" и все интересное, оставшееся за пределами телевизионной картинки, но не за пределами внимания портала Sportbox.ru!

Видео. Чемпионат Италии. Обзор 5-го и 6-го туров

ГЕРОИ

Пабло Даниэль Освальдо ("Фиорентина")

Забить гол в первом же матче в серии А, разве можно мечтать о лучшем дебюте? Конечно, можно: два гола (оба просто на загляденье), и один из них победный – так итальянские болельщики впервые услышали об аргентинском форварде "фиалок" Пабло Даниэле Освальдо. Если раньше Джампаоло Паццини нервно вздрагивал и оборачивался при упоминании Кристиана Вьери, то теперь у него появился еще один реальный конкурент в борьбе за место в основе "фиалок" рядом с Адрианом Муту.

Роберто Манчини ("Интер")

До главного матча тура большинство средств массовой информации представляли "Интер" как безмозглых, но мускулистых воинов, играющих в скучный атлетичный футбол – полная противоположность утонченной техничной "Роме", демонстрирующей на поле нечто вроде балета. Взбешенный "коуч" чемпионов страны ответил на это, полностью переиграв своего оппонента Лучано Спалетти тактически. Еще до глупого удаления Людовика Жюли Манчини удивил соперников стартовой расстановкой, выпустив Златана Ибрагимовича в роли единственного форварда, которому были призваны активно помогать с флангов Сезар и Луиш Фигу. После матча тренер не сказал прессе ни единого слова – все, что мы хотели узнать, мы уже увидели на поле.

Давид Трезеге ("Ювентус")

Смотревшие трансляцию туринского дерби слышали от комментатора фамилию французского бомбардира дважды – на первой и последней минутах матча. По истечении 55 секунд игры голкипер "Торино" Маттео Серени перевел опаснейший удар Трезеге на угловой, а на 93 минуте матча француз, воспользовавшись ошибкой обороны соперника, забил единственный в матче гол. Больше Трезеге в активных действиях на поле замечен не был, еще раз доказав, что является мастером касания, которому достаточно единственного за матч голевого момента. Порой это раздражает поклонников "Юве", но после таких подвигов, как в игре с "Торино", они готовы носить форварда на руках.

НЕУДАЧНИКИ

Людовик Жюли ("Рома")

Должно быть, в детстве француз мечтал стать голкипером, да росточком не вышел. Но мечта Жюли спасти свои ворота в акробатическом прыжке (для "Пионерской правды", как говорит ветеран отечественного комментаторского цеха), осуществилась на 28 минуте суперматча с "Интером". Француз выбрал для демонстрации вратарских навыков не лучший момент – вместо слов похвалы он получил красную карточку. После "минуты галльского безумия" исход встречи был предрешен.

Карло Анчелотти ("Милан")

Не все в порядке в миланском королевстве. Что-то во владениях Анчелотти подгнило, а его подопечные порой выглядят на поле так, что заставляют сомневаться в принадлежности к числу живых, напоминая скорее зомби из голливудских ужастиков. Да, это правда, что "россонери" в последних матчах не везет, порой фатально, но игра команды с "Катанией" произвела удручающее впечатление – "Милан" вряд ли заслужил даже то очко, что было начислено в его актив по итогам встречи. Такое впечатление, что победители Лиги чемпионов, не выигрывавшие с первого тура чемпионата, не считают середняков серии А достойными растраты собственных драгоценных сил, а наставник не знает, как встряхнуть своих зазнавшихся питомцев и вывести их из летаргии.

Даниэле Балли ("Эмполи")

Казалось бы, недавно отметившему свое 40-летие голкиперу, за плечами которого не один сезон в серии А, опыта не занимать. Но именно Балли стал автором самого грубого вратарского ляпа тура, более присущего игре начинающих стражей ворот из детско-юношеской школы "Трудовые резервы". Выбивая мяч, он сделал это настолько неудачно, что тот попал прямо на ногу к Эдисону Кавани, и уругвайцу осталось лишь не промахнуться по пустым воротам. Вратарь должен выразить глубокую благодарность (возможно, даже в форме материального поощрения) своим партнерам, сумевшим переломить ход матча и выиграть со счетом 3:1.

ГОЛЫ

Александр Коларов ("Лацио")

Удар молодого серба метров с сорока вышел настолько мощным, что даже на повторе с трудом удается проследить траекторию мяча. Гол защитник молодежной сборной Сербии создал сам буквально из ничего. Оказавшись напротив ворот и без соперников поблизости, он выпустил по девятке владений Андреа Кампаньоло самонаводящуюся баллистическую ракету, ошеломив всех – партнеров, соперников, зрителей, тренеров… Голкиперу "Реджины" повезло, что он не дотянулся до мяча – угроза остаться без руки при такой скорости полета кожаного снаряда была вполне реальной.

Пабло Даниэль Освальдо ("Фиорентина")

Дебютный гол представителя страны самых больших в мире стейков вышел запоминающимся – воспользовавшись удобным навесом своего соотечественника Марио Сантаны, Освальдо внутренней стороной стопы поразил дальний угол ворот с максимально острого из всех возможных углов. Отчаянный прыжок Марко Амелии "Ливорно" не помог.

Антонио Кассано ("Сампдория")

Наконец-то "анфан террибль" итальянского футбола попал в протокол матча, а не в колонку скандальной хроники желтой прессы. Экс-нападающий мадридского "Реала" воспользовался ошибкой защиты при создании искусственного офсайда, выскочил с глазу на глаз с голкипером и хладнокровно переиграл его ударом на исполнение. С возвращением, Антонио!

ЦИФРЫ

22

гола забили друг другу за шесть последних встреч, состоявшихся в течение года, футболисты "Ромы" и "Интера". Пять мячей в этих матчах записал себе на счет аргентинский нападающий "нерадзурри" Эрнан Креспо, четыре раза поразил ворота соперников хавбек "волков" Симоне Перротта.

72

года "Фиорентина" не могла обыграть "Ливорно" на его поле в матчах серии А – последний успех флорентийцев со счетом 2:1 датировался 6 января 1935 года. А после победы в кубковом матче в 1972 году (3:0) "фиалки" 35 лет не могли увезти из Тосканы хотя бы очко.

4

сезона зрителям первенства Италии не удавалось стать свидетелями туринского дерби – виной тому было попеременное пребывание "Торино" и "Ювентуса" в серии В. Накануне оно возобновилось, и вполне закономерную победу отпраздновала "Старая Синьора". "Торино" не знает побед в дерби с 9 апреля 1995 года, когда дубль Руджеро Риццителли помог "гранатовым" переиграть своих самых принципиальных соперников на выезде.

По материалам итальянской прессы

Подготовил Антон Бабошин. 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх