Серия А: Главные события недели

24 сентября 2007 17:00

В минувший уикэнд на Апеннинах состоялся 4-й тур первенства итальянской Серии А. Портал Sportbox.ru собрал самые интересные факты и самые яркие эпизоды четвертой недели чемпионата, которые, несомненно, должны остаться в памяти настоящего футбольного болельщика.

ГЕРОИ

Антонио Ди Натале ("Удинезе")

Нападающий "Удинезе", возможно, находящийся нынче в наилучшей форме среди всех игроков серии А, выдал еще один запоминающийся матч, о котором впоследствии сможет рассказать детям. К недавним победным голам в ворота украинской сборной и туринского "Ювентуса" Антонио добавил еще два – в ворота "Реджины". Оба получились одинаково красивыми, и заняли две трети нашего хит-парада лучших голов тура.

Винченцо Якинта ("Ювентус")

Может быть, "Юве" и повезло на Олимпийском стадионе в Риме, но форвард сборной Италии свой гол заслужил вне всяких сомнений. Довольно неожиданно появившись в стартовом составе вместе с Алессандро Дель Пьеро и Давидом Трезеге, новобранец "Старой синьоры" доказал оправданность подобного шага Клаудио Раньери, став самым острым наконечником атакующего трезубца. Он боролся до последних минут и сумел принести туринцам ничью, добавив своему наставнику головной боли при выборе состава на следующий матч.

Златан Ибрагимович ("Интер")

Незаменимый игрок в стартовом составе чемпионов Италии, нападающий сборной Швеции лишний раз подчеркнул, насколько он важен для команды Роберто Манчини. В "Интере", который на этой стадии сезона предпочитает полагаться более на индивидуальное мастерство футболистов, нежели на отточенную командную игру, несколько странно видеть завзятого эгоиста Ибрагимовича в роли наиболее эффективного игрока. Тем не менее, это так – и дубль шведа в ворота "Ливорно" об этом свидетельствует.

НЕУДАЧНИКИ

Доменико Кришито ("Ювентус")

Молодой защитник всплыл из глубин системы туринского клуба в основной состав летом, вследствие совершенно не убедительной селекционной кампании "Юве". И в минувшем туре находящийся в отличной форме Франческо Тотти дважды жестоко наказал юнца за неопытность. Потенциал Кришито заметен невооруженным глазом, однако ему необходимо еще некоторое время, чтобы раскрыться. По иронии судьбы, именно в матче с "Ромой" тяжелую травму получил напарник Кришито по центру обороны "Старой синьоры" Жорже Андраде, что в свете переполненности лазарета "Ювентуса" означает, что молодой итальянец в ближайшее время не лишится не то что игровой практики, а и места в основе клуба.

Фабрицио Микколи ("Палермо")

"Карманный феномен", как называют Микколи болельщики, провел совершенно удручающий матч с "Кальяри". Несмотря на то, что защитники хозяев раз за разом предоставляли ему полную свободу действий, экс-игрок "Ювентуса" и "Бенфики" стал худшим игроком встречи. Нанеся лишь один удар в створ ворот, Микколи покинул поле стадиона "Сант Элия", бурно выражая недовольство решением тренера заменить его в середине второго тайма.

Дуглас Майкон ("Интер ")

Мощный бразилец до припадка безумия, охватившего его в конце игры, был одним из лучших на поле в не самом лучшем для своей команды матче с "Ливорно". Майкон великолепно провел первый тайм, отдав голевую передачу Ибрагимовичу, но за десять минут до окончания встречи был изгнан с поля. Действительно, пнув лежащего на поле соперника (в этой роли выступил албанец Эрьон Богдани), трудно рассчитывать на что-то иное, кроме досрочной отправки в раздевалку.

ГОЛЫ

Антонио Ди Натале ("Удинезе")

Этим голом форвард сборной Италии продемонстрировал, насколько он на данный момент уверен в собственных силах, поразив ворота "Реджины" сложнейшим по исполнению ударом. В момент удара он находился под невероятно острым углом, таким, что все, кроме него, полагали, что единственной возможностью для продолжения атаки будет навесная передача. Вместо этого, Ди Натале ювелирным по точности "парашютом" забросил мяч за шиворот ошарашенному голкиперу соперников.

Антонио Ди Натале ("Удинезе")

Первый мяч форварда команды из Удине был великолепен, но шедевр он приберег на второй тайм. Принимая длинную передачу Д'Агостино, миниатюрный форвард подработал мяч, и, не дав ему опуститься на землю, вторым касанием отправил его в дальний угол.

Риккардо Дзампанья ("Аталанта ")

Внешность у бомбардира бергамцев та, что принято называть "брутальной", то есть самая что ни на есть бандитская. Но вот забивает он в этом сезоне очень элегантно, даже утонченно. Вслед за ударом через себя, которым Дзампанья в прошлом туре поразил ворота "Фиорентины", экс-форвард "Мессины" хитроумно перебросил Нельсона Муслеру на последней минуте игры с "Лацио".

ЦИФРЫ

100

Именно до этой цифры довел количество забитых мячей за клуб нападающий "Ювентуса" Давид Трезеге. На это французу потребовалось всего 167 матчей. Таким образом, среди действующих игроков серии А количество "сотников" возросло до семи – помимо Трезеге в нее входят Филиппо Индзаги ("Милан", 289 матчей, 127 голов), Эрнан Креспо ("Интер", 246 матчей, 133 гола), Кристиан Вьери ("Фиорентина", 289 матчей, 135 голов), Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус", 335 матчей, 135 голов), Винченцо Монтелла ("Сампдория", 267 матчей, 138 голов) и Франческо Тотти ("Рома", 374 матча, 155 голов)

3

Последние игры "Милана" завершились с одинаковым счетом 1:1. Такой серии у "россонери" не было замечено с января 1984 года, когда миланцы играли с "Вероной", "Ромой" и "Катанией". К слову, тот чемпионат "Милан" закончил на восьмом месте.

0

Две этих цифры на табло по окончании матча "Эмполи" – "Наполи" мало кого удивили, ведь три из четырех последних рандеву соперников в рамках серии А завершились именно нулевыми ничьими. Заметным исключением из этих правил стала встреча в феврале 1998 года, когда тосканцы разгромили "Наполи" с счетом 5:0. Ныне же неаполитанцам удалось избежать подобного исхода и заодно продлить свою сухую серию до 301 минуты.

По материалам итальянской прессы

Подготовил Антон Бабошин.

Архив матчей

"Милан" - "Парма"

"Рома"-"Ювентус"

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх