Серия А: Главные события 7-го тура. ВИДЕО!

08 октября 2007 23:45

Чемпион сохраняет лидерство, "Рома" прерывает серию неудач, "Милан" громит в Риме "Лацио" благодаря неудачной игре голкипера хозяев – перед двухнедельной паузой в чемпионате команды постарались зарядить своих болельщиков эмоциями.

Обзор матчей 7 тура серии А. Видео!

ГЕРОИ

Франческо Тотти ("Рома")

Кто еще мог заставить игроков римского клуба позабыть о последних неудачах и вселить в сердца поклонников "волков" надежу на чемпионский титул? Конечно, любимец Вечного города и бесспорный лидер команды Франческо Тотти! Капитан стал главной движущей силой, приведшей "Рому" к комфортной победе над "Пармой" с перевесом в три мяча. Два из них Тотти забил сам, а между ними еще и отдал голевую передачу бразильцу Мансини. Когда Тотти в такой форме, какую он продемонстрировал на поле стадиона "Эннио Тардини", римский клуб непобедим.

Хулио Крус ("Интер")

Многие склонны недооценивать роль, которую играет в успехах "нерадзурри" опытный аргентинский форвард, а зря. Пусть Крус и не является твердым игроком основы чемпионов Италии, но в качестве выходящего на замену "джокера" или подмены отдыхающим лидерам он бывает просто бесподобен. В этом в минувшие выходные на собственном печальном опыте смогли убедиться футболисты "Наполи". Дубль аргентинца лишил неаполитанцев статуса "скрытой угрозы" для лидеров первенства и продлил пребывание "Интера" во главе турнирной таблицы серии А.

Альберто Джилардино ("Милан")

Может быть, вдохновителем разгромной победы "Милана" на римском стадионе "Олимпико" и был бразилец Кака, но главным действующим лицом матча в составе "россонери" следует признать Джилардино, которого в последние недели не критиковал только ленивый. Не забивавший в серии А на протяжении полугода и регулярно освистываемый своими же тиффози форвард выдал лучший матч в этом сезоне, забив два гола и не использовав еще несколько отличных моментов.

НЕУДАЧНИКИ

Фернандо Муслера ("Лацио")

Уругвайский голкипер "лациале" стал воистину двенадцатым игроком "Милана" в этот вечер. Всего за 90 минут Муслера успел совершить полный набор классических вратарских ошибок - неудачно выбрал позицию в эпизоде с голом Амброзини, заработал пенальти в собственные ворота и пропустил два мяча между ног после ударов Кака и Джилардино. Говорят, что такие игры обогащают опытом и закаляют характер, но будьте уверены, сам молодой уругваец сейчас мечтает только об одном - поскорее забыть этот кошмар.

Фабио Квальярелла ("Удинезе")

Перешедший летом из "Сампдории" нападающий никак не может найти свою игру в новой команде. Специалисты ожидали, что форвард сборной Италии без труда впишется в атакующую схему наставника Паскуале Марино, но пока Квальярелла на поле мучается, а не играет, что еще раз показал матч с "Аталантой". Если так будет продолжаться и дальше, то форвард, которого в прошлом сезоне именовали не иначе как "будущее итальянского футбола", окажется обыкновенным "калифом на час".

Бернардо Корради ("Парма")

Выходить на игру с "Ромой", разозленной неудачами, само по себе рискованное мероприятие. Оставлять свою команду вдесятером уже на 27 минуте такого матча - верх глупости. Получивший необязательное предупреждение за фол на Франческо Тотти, бывший нападающий сборной Италии спустя несколько минут получил второй "горчичник" за игру рукой и досрочно покинул поле. Игрок с таким опытом просто не имеет права на подобные поступки.

ГОЛЫ

Марко Боррьелло ("Дженоа")

Нападающий генуэзцев продолжает удивлять футбольную Италию. Забитый им в ворота "Кальяри" мяч впору заносить в учебники - приняв мяч спиной к воротам на углу штрафной, бывший игрок "Милана" подбросил его в воздух, развернулся и красивым ударом с полулета отправил в нижний угол ворот по идеальной траектории.

Альберто Джилардино ("Милан")

Самый красивый гол матча "Лацио" - "Милан" выглядел так - Кларенс Зеедорф забросил мяч на ход Массимо Амброзини, тот головой сбросил мяч назад, и Джилардино в касание вколотил его под перекладину ворот римского клуба метров с семи, оформив дубль.

Томас Локателли ("Сиена")

Присутствовавшие на стадионе "Франки Арена" как будто оказались пассажирами машины времени - на 79 минуте они увидели Локателли семи-восьмилетней давности, техничного и стильного "фантазисту", звезду "Удинезе" и "Болоньи", игрока сборной Италии, а не замученного травмами ветерана клуба средней руки. В штрафной площадке он легко разобрался с двумя защитниками и изящно перебросил мяч через рванувшегося навстречу голкипера.

ЦИФРЫ

21

матч потребовался Андреа Мандорлини, чтобы одержать первую победу в серии А в качестве тренера. Перед шестью матчами с "Сиеной" на старте нынешнего сезона в биографии наставника значился крайне неудачный старт сезона 2003-04 с "Аталантой". Перед началом матча с "Эмполи" безвыигрышная серия Мандорлини достигла 20 игр - 10 ничьих и 10 поражений.

7

За такое количество разных клубов забивал в серии А полузащитник-ветеран Эудженио Корини. Победный мяч в ворота "Сампдории" стал для 37-летнего опорного хавбека, ныне выступающего за "Торино", 38-м в элитном дивизионе чемпионата Италии.

9

сезонов минуло с тех пор, как "Фиорентина" последний раз побеждала "Ювентус" в серии А. 13 декабря 1998 года легендарный аргентинец Габриэль Батистута забил единственный и победный гол флорентийцев в домашнем матче на "Артемио Франки", и с тех пор "фиалки" забыли, что такое успех в матчах со "Старой Синьорой". Быть может, это поможет футболистам "Юве" забыть тот факт, что в прошлом туре они упустили победу во "Флоренции" на последних минутах матча.

Подготовил Антон Бабошин. 

Видео. Футбол. Чемпионат Италии. Обзор 7-го тура

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх