Серия А: Главные события 37 тура. ВИДЕО!

14 мая 2008 09:22

Миланский "Интер" не смог обыграть "Сиену" и отложил коронацию нового чемпиона страны на последний тур. Теперь "Рома", благодаря двум стандартам справившаяся с "Аталантой", отстает от черно-синих всего на очко. В борьбе за четвертое место в Лиге чемпионов тоже произошел драматичный поворот - "Милан" в очередной раз разочаровал поклонников, проиграв в Неаполе, и позволил "Фиорентине" вернуться на четвертую строчку. "Ливорно" окончательно лишился шансов уцелеть в борьбе за выживание, одной ногой в серии В стоит "Эмполи", а вот "Парма" и "Катания" примут участие не только в определении слабейших, но и в выявлении чемпиона - им предстоят встречи с претендентами на золото.

ВИДЕО! Обзор 37 тура! 

ГЕРОИ

Риккардо Монтоливо ("Фиорентина")

Молодой хавбек "фиалок" наглядно продемонстрировал тезис о роли личности в истории, по крайней мере, в футбольной. При счете 0:1 в мачте с "Пармой" воспитанник "Аталанты" повел команду за собой. Монтоливо забил гол и дирижировал атакующей игрой команды, приведя ее к победе. Флорентийцы вернулись в зону Лиги чемпионов, а их полузащитник доказал, что он - будущее итальянского футбола.

Франческо Коцца ("Реджина")

Гранатовые который сезон подряд чудесным образом спасаются от вылета в серию В, хотя по ходу сезона выглядели безнадежным аутсайдером. Главной движущей силой южан на этот раз стал Коцца, по праву считающийся легендой клуба. В матче против "Эмполи" он, как герой небезызвестной оперы, поспевал везде и, уходя с поля, по праву удостоился настоящей овации от болельщиков.

Давиде Баллардини ("Кальяри")

Когда этот специалист в декабре сменил у руля островитян Недо Сонетти, немногие думали, что он доработает до конца сезона, но то, что "Кальяри" сохранит место в элите, не мог себе представить никто. Но Баллардини, почти не имеющий опыта работы в серии А, сумел за короткое время перестроить команду. В итоге клуб с Сардинии, обреченно замыкавший таблицу в середине сезона, за тур до конца оказался на расстоянии 10 очков от зоны вылета.

НЕУДАЧНИКИ

Марко Матерацци ("Интер")

Любой может не забить с 11-метровой отметки, но "Матрица" смазал удар, который мог сделать его команду чемпионом. Татуированный защитник с достойной лучшего применения решительностью отобрал мяч у Хулио Круса и отправился бить пенальти, который отразил Алекс Маннингер. Матерацци поставил личные интересы выше командных - и проиграл.

Алессандро Неста ("Милан")

Чемпион мира был не худшим игроком "Милана" в игре с "Наполи", но именно его ошибки, скорее всего, оставили красно-черных без Лиги чемпионов на следующий сезон. Некоторые из них настолько нехарактерны для Несты, что болельщики на трибунах отказывались верить своим глазам. Так, он на ровном месте организовал пенальти в собственные ворота, с которого Маурицио Домицци забил победный гол.

Марко Росси ("Парма")

Молодые игроки склонны допускать ошибки, главным образом из-за отсутствия опыта. Но Росси подвело не это. Заработав неоправданное удаление, он лишил пармезанцев шансов спасти игру с "Фиорентиной". Тут о недостатке опыта речи не идет - у юноши хромает дисциплина, а это ключевой показатель для защитника, играющего в серии А.

ГОЛЫ

Антонио Кассано ("Сампдория")

Для прямого удара по воротам со штрафного было далековато - метров 30, но столь же талантливый, сколь и скандальный форвард "Сампы" решил пробить и не прогадал. Мяч после его удара аккуратно, как радиоуправляемый снаряд, обогнул стенку и руки вратаря и приземлился в девятке ворот "Палермо"

Эдгар Баррето ("Реджина")

Хавбек южан становится почетным обладателем звания "Удар тура". Подобрав мяч после отскока метрах в 35 от ворот, он мощно в касание пробил в ближний верхний угол. Выглядело это просто фантастически.

Марек Хамсик ("Наполи")

Словацкий вундеркинд в очередной раз показал всю слабость нынешнего "Милана". Обокрав на подступах к своей штрафной самого Дженнаро Гаттузо, он протащил мяч через все поле, на замахе убрал Каху Каладзе и мягко покатил мяч низом мимо вратаря.

ЦИФРЫ

19

гол в чемпионате забил капитан "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро. Алекс догнал в списке лучших бомбардиров серии А одноклубника Давида Трезеге и форварда "Дженоа" Марко Боррьелло.

12

очков во встречах с грандами набрала в этом сезоне "Сиена". Тосканцы занесли себе в актив победы над "Ромой", "Ювентусом" и "Фиорентиной", а также ничьи с "Интером", "Миланом" и "Удинезе".

1

незабитый пенальти может стоить "Интеру" скудетто. До промаха Матерацци черно-синие реализовали все девять предыдущих 11-метровых.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх