Серия А: Главные события 36 тура. ВИДЕО!

06 мая 2008 17:10

Поражение "Интера" в миланском дерби оживило борьбу за скудетто и позволило "Милану" попасть в зону Лиги чемпионов. Кроме того, победы "Кальяри", "Пармы" и "Реджины" до предела усложнили положение в подвале турнирной таблицы (ВИДЕОВЕРСИЯ).

ГЕРОИ

Кака ("Милан")

Лучший футболист мира и Европы прошлого года проводит не выдающийся сезон в Италии, но в миланском дерби он был на поле абсолютно лучшим. Выздоровевший и набравший форму Кака обыграл без пяти минут чемпиона Италии в одиночку, сделав гол для Индзаги и забив сам. Перспективы "Милана" на попадание в Лигу чемпионов становятся все более реальными.

Никола Аморузо ("Реджина")

Похоже, что почти весь сезон болтавшиеся в зоне вылета южане в очередной раз чудесным образом спасутся. "Реджина" не могла найти более удачного момента, чтобы одержать первую выездную победу в сезоне, а ее лучший бомбардир Аморузо - чтобы прервать длившуюся с февраля голевую засуху. Дубль бывшего форварда "Ювентуса" почти наверняка сохранил его клубу место в серии А.

Марио Беретта ("Сиена")

Сразу после финального свистка, помимо победы над "Ювентусом" означавшего также то, что тосканцы выиграли борьбу за выживание, все игроки бросились качать главного тренера. И Беретта это заслужил - когда в ноябре он возглавил команду, "Сиена" с 9 очками после 12 игр занимала второе место с конца. Но в феврале тосканцы покинули зону вылета и больше в нее не опускались.

НЕУДАЧНИКИ

Патрик Виейра ("Интер")

Сюда с равным успехом можно было бы включать всю черно-синюю команду, настолько блекло она провела матч с принципиальным соперником. Но именно Виейра позволил обокрасть себя Массимо Амброзини, что привело ко второму, решающему, мячу в ворота "Интера". Почему-то на протяжении всего сезона подопечные Роберто Манчини проваливают именно самые важные игры.

Адриан Муту ("Фиорентина")

Именно на румынского форварда болельщики и тренерский штаб "фиалок" возлагали основные надежды в момент, когда борьба за путевку в Лигу чемпионов обострилась до предела. Но Муту ожиданий не оправдал - растранжирив массу моментов в проигранной встрече с "Кальяри", он еще умудрился получить глупое удаление и не сыграет в следующем туре.

Эммануэле Филиппини ("Ливорно")

За забившим неа последней минуте победный гол в ворота аутсайдера полузащитником "Аталанты" Симоне Падоином устремилась целая делегация разгневанных игроков "Ливорно", возглавлял которую Филиппини. Неужели они думали, что раз бергамцам ничего уже не нужно в этом сезоне, то они с радостью поделятся очками? За одно это "Ливорно" заслуживает вылета в серию В.

ГОЛЫ

Филиппо Индзаги ("Милан")

Кака ушел на правом фланге от Марко Матерацци и сделал изумительную подачу в штрафную. Индзаги только того и ждал - он сыграл на опережение и головой переправил мяч в ворота Жулио Сезара

Хуссин Харжа ("Сиена")

Чтобы переиграть лучшего вратаря мира Джанлуиджи Буффона, требуется проявить выдающееся мастерство и добавить к нему немного удачи. Марокканцу Харже это удалось - он воспользовался нерешительностью Джордже Кьеллини и перебросил голкипера с линии штрафной.

Давид Писарро ("Рома")

Чилийский хавбек как из пушки выстрелил метров с 25, и изумительный по красоте полет мяча окончился в верхнем углу. Этот гол удвоил преимущество "Ромы" в матче с "Сампдорией" и возродил в римских болельщиках надежду на скудетто.

ЦИФРЫ

267

раз встречались между собой "Интер" и "Милан". 105 раз в миланских дерби верх брали красно-черные, 90 - черно-синие, и еще 72 раза была зафиксирована ничья. Но если брать в расчет только матчи в серии А, то впереди будет уже "Интер" - 61 победа при 52 ничьих и 57 поражениях.

78

очков уже набрала в нынешнем сезоне "Рома". Это клубный рекорд, точно так же, как и количество побед (23). В чемпионском сезоне 2000/01 "волки" одержали 22 победы и набрали 75 очков.

0

ничьих было зафиксировано в 36 туре. Ранее команды ни разу не завершали тур хотя бы без одного мирного исхода.

Видео/Футбол 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх