Серия А: Главные события 29 тура. Видео!

20 марта 2008 19:28

Пять команд, занимающих места во главе турнирной таблицы, на всех в очередной игровой день набрали лишь два очка. Их обладателями стали "Интер", упустивший победу над "Дженоа", и "Ювентус", не обыгравший "Эмполи" на выезде. "Рома", "Милан" и "Фиорентина" свои матчи проиграли, при этом "волки" уступили в римском дерби на последней минуте игры, а красно-черные лишились лидера команды Кака (Видео! Обзор 29 и 30 туров).

ГЕРОИ

Валлон Бехрами ("Лацио")

Кто бы мог подумать, что швейцарец сербского происхождения станет героем римского дерби, после того как он помог соперникам открыть счет в матче? Но Бехрами, которого в этом сезоне замучили травмы, не опустил рук, даже став соавтором гола в свои ворота. На последней минуте встречи он удачно подключился в атаку, забил победный мяч и приобрел почти божественный статус у той половины Вечного города, что предпочитает голубой цвет красному.

Игор Будан ("Парма")

Лучший бомбардир желто-синих прошлого сезона наконец-то вернулся. То есть от травмы, которая заставила его пропустить пять месяцев, форвард оправился месяц назад. Но лишь в игре с "Палермо" болельщики вновь увидели прежнего Будана - агрессивного и забивающего.Вернулся он вовремя - дубль хорвата принес "Парме" драгоценные три очка.

Франко Бриенца ("Реджина")

Неизвестно как, но селекционеры аутсайдера серии А смогли разглядеть в игроке, третий сезон протирающего штаны на лавке "Палермо", прежнего Бриенцу. Три года назад форвард вызывался в сборную Италии, но прежний уровень игры показывать давно перестал. Но как выясняется, форварду необходимо было сменить обстановку, чтобы снова начать забивать - три гола в двух последних матчах дали южанам надежду преуспеть в борьбе за выживание.

НЕУДАЧНИКИ

Витор Пеле ("Интер")

Зрелого мастера от перспективного юниора отличает не только возраст, но и опыт, который, как известно, сын ошибок трудных. Вот и несомненно перспективный молодой португалец допустил ту самую ошибку - неожиданно появившись на поле в стартовом составе, Пеле на ровном месте схлопотал удаление, в который раз оставив "Интер" вдесятером еще до перерыва. Итог - два потерянных очка.

Тьягу Мендеш ("Ювентус")

Бывшая звезда "Лиона" никак не может найти себя в Турине. Весь сезон для португальца развивается по схеме "шаг вперед - два назад". С трудом пробившись из глухого запаса в основу "Старой синьоры", Тьягу сыграл с "Эмполи" из рук вон плохо, не отдав почти ни одного точного паса.

Морис Карроциери ("Аталанта")

В способностях этого мощного защитника никто не сомневается. Но для того, чтобы их проявлять, необходимо находиться на поле. А Карроциери в игре с "Кальяри", которую его команда проиграла, в очередной раз покинул поле досрочно. В этом чемпионате он является лидером по числу карточек, собрав коллекцию из двух удалений и пятнадцати предупреждений.

ГОЛЫ

Марко Боррьелло ("Дженоа")

На последних минутах матча на "Сан-Сиро" мяч заметался в штрафной, а лучший бомбардир серии А моментально оценил ситуацию. Красивейший удар Боррьелло боковыми ножницами принес генуэзцам ничью с чемпионами Италии.

Симоне Перротта ("Рома")

Классическая атака "волков" - красивая комбинация с подключением из глубины. Мирко Вучинич принял мяч спиной к воротам и передал его Франческо Тотти. После паса капитана Перротте осталось только не промахнуться по пустым воротам.

Симоне Пепе ("Удинезе")

Часто остающийся вне стартового состава "зебр" форвард принес команде победу над "Торино". Таким ударом со штрафного - метров с 30 впритирку со штангой - мог бы гордиться и Андреа Пирло.

ЦИФРЫ

11

лет "Сампдория" не побеждала "Милан" у него на поле. Последняя победа генуэзцев над красно-черными на "Сан-Сиро"была зафиксирована еще 2 февраля 1997 года - 3:2.

17

очков в 10 матчах второго круга набрал занимающий последнее место "Кальяри". До этого за весь первый круг островитяне разжились лишь десятью. Если бы не трехочковый штраф, команда с Сардинии уже поднялась бы с последней строчки.

10

матчей "Наполи" не играет вничью - с начала второй половины первенства. За это время неаполитанцы одержали четыре победы, а остальные шесть встреч проиграли.

Подготовил Антон Бабошин

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх