Серия А: Главные события 28-го тура. ВИДЕО!

18 марта 2008 17:04

33 забитых мяча и ни одного удаления - очередные матчи чемпионата Италии стали праздником атакующего футбола. В центральном матче тура "Рома" обыграла "Милан", сохранив шансы на золото и одновременно предельно осложнив красно-черным положение в борьбе за место в Лиге чемпионов. Конкуренты миланцев - "Ювентус" и "Фиорентина" - свои встречи выиграли, хоть и не без труда (Видеообзор).

ГЕРОИ

Кларенс Зеедорф ("Милан")

Случайно стать победителем Лиги чемпионов сложно. Сделать это четыре раза с тремя разными клубами - невозможно. Неувядающий голландец в матче с "Ромой" еще раз подтвердил, что является мастером мирового класса - Зеедорф вел за собой "Милан", который на момент его вынужденного ухода с поля выигрывал - 0:1. Лишь после этого римляне сумели наладить игру и нанести красно-черным поражение, которого Зеедорф ни капельки не заслужил.

Патрик Вьейра ("Интер")

Болельщики чемпионов Италии не раз задавались вопросом - зачем "Интеру" понадобилось в 2006 году приобретать француза, лучшие годы которого явно позади. За полтора сезона Виейра так и не смог найти ту игру, которая во времена "Арсенала" снискала ему репутацию лучшего опорника мира, а с прошлого лета только и делал, что лечился. Но в матче с "Палермо" все вновь увидели прежнего Вьейра. Хавбек полностью перекрыл гостям воздух в центре поля, а его гол уже на пятой минуте "тиффози" черно-синих встретили овацией.

Лучано Спалетти ("Рома")

Наставник "волков" на протяжении часа терпеливо наблюдал за мучениями подопечных в матче с "Миланом". И лишь после того, как гости вышли вперед, бросил в бой свежие силы, в который уже раз проявив себя блестящим мастером замен. Оба игрока, появившихся на поле с интервалом в пять минут, забили по голу - Людовик Жюли счет сравнял, а Мирко Вучинич принес "Роме" победу, вдохновителем которой следует считать именно Спалетти.

НЕУДАЧНИКИ

Лука Буччи ("Парма")

Опытнейший вратарь является одним из столпов борющейся за выживание команды, но в матче с прямыми конкурентами из "Ливорно" именно ошибка Буччи не позволила пармезанцам выиграть. Обладая таким опытом, голкипер должен действовать более надежно и не пытаться поймать мяч после дальнего удара, даже если бьет не обладающий репутацией бомбардира Видигал.

Давид Трезеге ("Ювентус")

Французский бомбардир "Старой синьоры" в минувшем туре ничем себя не проявил у ворот "Наполи", зато много и часто неоправданно жестко вступал в единоборства. В самом начале игры Трезеге получил "горчичник" за подкат сзади и лишь либеральность судьи в некоторых моментах уберегла его от удаления.

Пер Кролдруп ("Фиорентина")

Игра датчанина в последнее время не блещет надежностью. Вот и во встрече с "Дженоа" он часто не мог эффективно противостоять атаке генуэзцев, возглавляемой лучшим бомбардиром серии А Марко Боррьелло. На счастье Кролдрупа, его партнеры в атаке сыграли куда более удачно.

ГОЛЫ

Кристиан Ледесма ("Лацио")

В нашей постоянной номинации "Удар тура" на этот раз побеждает аргентинский полузащитник "орлов". Все уже привыкли к голам Ледесмы после дальних ударов, но на се раз он превзошел сам себя, поразив ворота ударом в касание по катящемуся мячу метров с 30.

Режиналдо ("Парма")

Бразилец продемонстрировал умение прекрасно обращаться с мячом - получив пас от Кристано Лукарелли, он с полулета переправил снаряд за шиворот стражу ворот. При этом велика была вероятность запустить мяч выше перекладины, но Режиналдо все рассчитал верно.

Марио Сантана ("Фиорентина")

Аргентинец красиво открыл счет в игре с "Дженоа", внешней стороной стопы с лета послав мяч в дальний гол ворот. Авторство гола Сантана должен разделить с Адрианом Муту, который потрясающим образом забросил мяч за спину защитникам. Гола, кстати, вполне могло и не быть, но боковой судья проявил себя тонким ценителем футбола, не зафиксировав явный офсайд.

ЦИФРЫ

19

голов "Ювентуса" в нынешнем сезоне забиты в заключительные 15 минут матчей. Учитывая, что всего туринцы отличились 49 раз, это более трети всех голов. Не только русские медленно запрягают, но быстро ездят.

0

красных карточек было показано за 10 игр - впервые в сезоне целый тур чемпионата обошелся без удалений. Также в туре не было зафиксировано ни одной выездной победы, а 28 голов из 33 забили хозяева.

765

минут держал ворота на замке в домашних матчах вратарь "Ромы" Александр Дони. Но даже гол Кака, оборвавший сухую серию, не помешал "волкам" одержать десятую победу подряд в родных стенах.

Видео/Футбол

Италия/Серия А/Прямые трансляции на sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх