Серия А: Главные события 25 тура

29 февраля 2008 01:10

Два центральных матча тура завершились вничью - победителя не выявили ни туринское дерби, ни матч "Интера" с преследующей его "Ромой". В борьбе за Лигу чемпионов "Фиорентина", выигравшая тосканское дерби, вновь довела до трех очков отрыв от "Милана", в очередной раз затоптанного сицилийскими "слонами".

ГЕРОИ

Маттео Серени ("Торино")

Второе в этом году туринское дерби, как и первое, запомнилось уверенными действиями вратаря "быков". И если в первом круге лавры главного героя встречи у него на последней минуте отобрал Давид Трезеге, то на сей раз Серени никому их не отдал, отстояв на ноль. Похоже, бывший голкипер "Лацио" и итальянской молодежки наконец-то начинает оправдывать авансы, выданные ему несколько лет назад. Что называется, Роберто Донадони на заметку.

Кристиано Дони ("Аталанта")

Экс-форварду сборной Италии, уходившему с поля за 10 минут до финального свистка в матче против своей бывшей команды, болельщики в Бергамо аплодировали стоя. Дони стал вдохновителем разгрома "Сампдории" со счетом 4:1. Он дважды забил сам и дирижировал всеми атаками "Аталанты".

Хавьер Дзанетти ("Интер")

Аргентинский защитник по праву считается символом черно-синей команды эпохи Массимо Моратти. С 1995 года "трактор" перепахивает правую бровку, почти всегда оставаясь в тени. Но в матче с "Ромой" праздник пришел и на его улицу - Дзанетти за две минуты до конца матча забил самый важный для "Интера" гол в сезоне. Впрочем, если кто и был достоин одним ударом решить исход борьбы за скудетто, то это был именно капитан черно-синих.

НЕУДАЧНИКИ

Павел Недвед ("Ювентус")

Чешский полузащитник - яркий пример того, что плохое неразрывно связано с хорошим. Футбольные таланты Недведа, принесшие ему "Золотой мяч" в 2003 году, неоспоримы. В то же время взрывной чех слишком часто позволяет себе терять самообладание. К примеру, зачем он на последних минутах дерби схватил сзади за волосы защитника "Торино" Джанлуку Комотто, объяснить крайне трудно. Дисциплинарные органы Италии прописали буяну два матча принудительного отдыха.

Кафу ("Милан")

Похоже, неумолимое время наконец-то добралось и до "вечного" бывшего капитана сборной Бразилии. Кафу в этом сезоне похож на шар, из которого выпустили воздух, и не зря "Милан" едва не отправил ветерана в аренду на Украину. Выпустив его в матче с "Катанией" в стартовом составе, наставник красно-черных смог вынести лишь один тайм игры в исполнении одного из лучших защитников серии А образца 90 годов прошлого века.

Давид Писарро ("Рома")

Рвавшийся в бой против бывших одноклубников, чилийский плеймейкер "волков" сразу после стартового свистка попросту растворился на поле. Это при том, что Лучано Спалетти видел Писарро в роли конструктора всех атак своей команды. В итоге чилиец покинул поле во втором тайме, и многим показалось, что с его заменой "Рома" опоздала минут на 50.

ГОЛЫ

Алешандре Пато ("Милан")

Бразильский вундеркинд вновь удивил Апеннины голевым шедевром. Обыграв на фланге нескольких защитников "Катании", Пато ударил с такой позиции, откуда бы это не решились сделать 90 процентов нападающих. Но пущенный им мяч лягушкой заскакал по траве и миновал руки голкипера, закончив путь в нижнем углу ворот.

Хавьер Дзанетти ("Интер")

Один из самых важных голов чемпионата вышел еще и красивым - подхватив мяч после неудачного выноса рядом со штрафной, капитан, не снижая скорости, подработал его и пробил впритирку со штангой. После матча игроки "Ромы" заявляли, что дай Дзанетти еще сто раз пробить из такого положения - не забьет ни одного, но все это "разговоры для бедных".

Серджо Вольпи ("Сампдория")

Проводивший первый матч после травмы капитан "Сампы" отметил это событие уже на третьей минуте, заодно напомнив собравшимся о своем пушечном ударе. Расстояние до ворот было приличным, но Вольпи это не остановило, и он отправил мяч в правую от вратаря девятку. К сожалению для гостей, дальнейший ход матча заставил их вспомнить известное присловье про здравие и упокой.

ЦИФРЫ

12

голов за 413 проведенных в серии А матчей забил Хавьер Дзанетти. послежний раз болельщики "Интера" радовались голу в исполнении капитана еще 5 ноября 2006 года. К сожалению для "Ромы", талант голеадора пробудился в аргентинце в самое неподходящее для волков время.

4

встречи провели в неншнем сезоне "Катания" и "Милан", и ни одна из них не закончилась победой красно-черных. Три ничьи 1:1 и поражение 1:2, оставившее миланцев за боротом Кубка - неплохое достижение для "слонов".

40

мячей уже забила в нынешнем чемпионате "Аталанта". Больше них ворота соперников поражали только команды, занимающие три первых строчки в таблице - "Интер", "Рома" и "Ювентус". Бергамаски же идут лишь девятыми.

Подготовил Антон Бабошин.

ТУР 25
ДатаХозяеваСчетГости
26 февраля 2008 Ювентус 0-0 Торино
27 февраля 2008 Интер 1-1 Рома
Лацио 1-0 Реджина
Сиена 1-0 Кальяри
Парма 2-0 Удинезе
Катания 1-1 Милан
Дженоа 2-0 Наполи
Фиорентина 1-0 Ливорно
Аталанта 4-1 Сампдория
Палермо 2-0 Эмполи
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх