Серия А: Главные события 24 тура. ВИДЕО!

26 февраля 2008 10:00

35 забитых мячей за 10 матчей, хет-трик Марко Боррьелло, гарантировавшего себе поездку на Евро-2008, работа арбитра Дондарини, вызвавшая гнев "Ювентуса" в форме письма в национальную федерацию футбола – вот то, что осталось в памяти болельщиков от очередного тура чемпионата Италии.

ГЕРОИ

Марко Боррьелло ("Дженоа")

Сделав второй хет-трик в сезоне, не пригодившийся "Милану" форвард принес генузцам победу на "Удинезе", довел общее количество забитых в сезоне мячей до 15 и догнал Давида Трезеге во главе бомбардирской гонки. Быть может, Боррьелло не обладает такой известностью и авторитетом, как Алессандро дель Пьеро или Антонио Кассано, но борьбу за место в составе сборной на чемпионате Европы он у них пока определенно выигрывает.

Эммануэле Калайо ("Наполи")

Молодой нападающий в прошлые сезоны,  проведенные неаполитанцами в низших лигах, неизменно был главным героем команды и идолом болельщиков. Но в этом – как отрезало. Калайо проиграл борьбу за место в основе и никак не мог открыть счет забитым мячам. Лишь во встрече с "Ливорно" поклонники видели прежнего Калайо – появившись в стартовом составе, он воспользовался шансом, сделав дубль и принеся "Наполи" три очка.

Филиппо Индзаги ("Милан")

Герой еврокубков не забивал в серии А более года, но голевого чутья не утратил. В этом все желающие смогли убедиться на последней минуте встречи с "Палермо". Когда казалось, что красно-черные в очередной раз не смогут победить в родных стенах, в дело вмешался Индзаги, появившийся на поле лишь за 17 минут до этого. Гол в его исполнении позволил "Милану" продолжить борьбу за место в зоне Лиги чемпионов.

НЕУДАЧНИКИ

Мохаммед Сиссоко ("Ювентус")

Скорее всего, это был самый неудачный день в карьере бывшего хавбека "Валенсии" и "Ливерпуля". Судите сами – судья не дал за фол на нем стопроцентный пенальти, Сиссоко часто ошибался в передачах и загубил неплохой голевой момент, а в конце встречи новобранец "Юве" привез своей команде 11-метровый, далеко не очевидный, с которого был забит решающий мяч.

Хоакин Ларривей ("Кальяри")

На данный момент это аргентинский форвард – главный претендент на звание самой неудачной покупки года. За 21 матч, проведенный в составе "Кальяри", Ларривей не отличился ни разу, хотя возможности для этого у него были. Вот и в матче с "Лацио" он был почти не заметен, тогда как сменивший его под свист трибун Алессандро Матри забил победный гол.

Доменико Ди Карло ("Парма")

И без того находящийся под давлением руководства наставник в минувшие выходные стал свидетелем того, как в игре против "Торино" его подопечные не смогли победить ведя по ходу с преимуществом в три мяча. Очень похоже на то, что первый опыт работы в элитном дивизионе оказался для Ди Карло неудачным и его дни у руля "Пармы" сочтены.

ГОЛЫ

Марко Боррьелло ("Дженоа")

Первый из трех голов нападающего "грифонов" в ворота "Удинезе" оказался настоящим шедевром. Находясь спиной к воротам, Боррьелло принял мяч на грудь, и, не давая ему опуститься на землю, подбросил носком в воздух, развернулся и пробил в верхний угол ворот.

Стефано Морроне ("Парма")

Хавбек пармезанцев становится обладателем приза "Удар тура". Заметавшийся после верхового навеса мяч отскочил к Морроне, и тот ударом с лета метров с 30 вогнал его точно в девятку.

Эрнан Креспо ("Интер")

Осевший в последнее время в запасе чемпионов Италии аргентинец доказал, что продолжает оставаться нападающим мирового класса. Откликнувшись на навес Деяна Станковича с левого фланга, Креспо сыграл на опережение и с висящим на плечах защитником кивком головы переправил мяч в ворота.

ЦИФРЫ

25

голов за пять последних встреч забили друг другу "Удинезе" и "Дженоа". Что в среднем, как несложно подсчитать, составляет 5 голов за матч. В этом сезоне генуэзцы дважды победили – 3:2 в первом круге и 5:3 во втором, при двух хет-триках Боррьелло.

386

матч за "Рому" провел капитан "волков" Франческо Тотти, сравнявшись по этому показателю с легендой клуба Джакомо Лози. Рекорд может быть побит уже в среду, когда столичная команда встретится с"Интером"

619

минут (более шести матчей) оставляет ворота сухими в домашних играх вратарь "Ромы" Александер Дони. Победная серия красно-желтых на своем поле достигла уже восьми игр.

Подготовил Антон Бабошин.

Смотрите обзор 24 тура Серии А на Sportbox.ru 26 февраля в 16 часов по московскому времени!

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх