Серия А: Главные события 21 тура. Видео!

05 февраля 2008 04:30

"Интер" вновь выиграл благодаря спорному пенальти, а заканчивал игру вдесятером, гол Пато вновь принес победу "Милану" – очередной тур оказался богат на дежа-вю. В результате чемпионы страны, чьи конкуренты дружно лишились очков, вновь заставили говорить о досрочном завершении борьбы за скудетто – отрыв "Интера" от "Ромы" достиг уже восьми очков (Видео. Обзор тура).

ГЕРОИ

Жулио Сезар ("Интер")

Чемпионы страны в последних турах играют странно – порой неуверенно, порой чересчур академично, пытаясь превзойти соперника на одном лишь классе. При этом "Интер" продолжает уверенно набирать очки, и не последнюю роль в этом играет уверенная игра бразильского стража ворот. В матче с "Эмполи" он уберег команду от потери очков, вытащив пенальти на последних минутах игры.

Эзекиель Лавецци ("Наполи")

Молодой аргентинец не забивал два с половиной месяца, но всем сериям когда-нибудь приходит конец. В концовке доманшней встречи с "Удинезе" Лавецци за две минуты перевернул ход игры с ног на голову двумя красивыми и точными ударами. К восторгу неаполитанских болельщиков, кумиром которых он, вне всяких сомнений, является.

Алешандре Пато ("Милан")

Юный бразилец, похоже, не обращает внимания на развернувшуюся вокруг него шумиху. Спокойствию "могучего утенка" мог бы позавидовать и ветеран Паоло Мальдини, игравший за красно-черных еще до появления Пато на свет. С каждым голом бразильца к его трансферной стоимости добавляется еще миллиона полтора-два. К несчастью, уже решив исход встречи с "Фиорентиной" юный бомбардир получил довольно серьезную травму и выбыл из строя на несколько недель.

НЕУДАЧНИКИ

Патрик Виейра ("Интер")

Чемпион мира и Европы выбрал не лучший способ отметить возвращение на поле после долго отсутствия из-за травмы. Виейра напомнил, что в Англии его когда-то называли наследником Винни Джонса, схлопотав два предупреждения за неполный тайм, под копирку повторив "подвиг" одноклубника Сезара недельной давности. Похоже, двери в основу для бывшего московского динамовца Манише открываются все шире.

Чезаре Бово ("Дженоа")

Молодой защитник выдал худший матч в нынешнем сезоне, иначе и сказать нельзя. В матче с "Катанией", почти всю игру не подававшей признаков жизни, Бово сначала сыграл рукой в своей штрафной (судья этого не заметил), а затем забил в собственные ворота, едва не лишив генуэзцев победы. Кроме того, он проиграл почти все единоборства, в которых принял участие.

Лучано Спалетти ("Рома")

Главный тренер "волков" накануне матча с "Сиеной" не уставал повторять, что о недооценке соперника речи не идет. На деле все вышло ровным счетом наоборот – подопечные Спалетти безропотно уступили тосканцам, борющимся за выживание. И это после того, как в прошлом туре им удалось было ввязаться в чемпионскую гонку, сократив отставание от "Интера" до пяти очков.

ГОЛЫ

Томмазо Рокки ("Лацио")

Взаимодействие пары форвардов римского клуба отлажено до автоматизма. Победный гол в матче с "Сампдорией" стал суммой их усилий. Обыгравшись в длинную стенку с Гораном Пандевым, Рокки красивым ударом с разворота по дуге отправил мяч в верхний угол ворот.

Алешандре Пато ("Милан")

Гол бразильского вундеркинда стал плодом изящной комбинации – Андреа Пирло со своей половины поля забросил мяч точно на Кака, а тот в касание поделился им с соотечественником. Показалось, что Пато завозился с мячом в штрафной, но в итоге он красиво развернул оппонента и подсек мяч над вратарем.

Джампаоло Беллини ("Аталанта")

Нечасто забивающий игрок обороны команды из Бергамо удивил не только голкипера "Пармы" Луку Бучи, но и самого себя. Приложившись к отскочившему к нему после штрафного мячу, Беллини рикошетом от перекладины переправил его в ворота.

ЦИФРЫ

34

года "Аталанта" не побеждала "Парму" в гостях. Но черная серия бергамцев закончилась, и теперь их болельщики смогут без содрогания отправляться на очередной выезд на "Эннио Тардини"

3

спорный пенальти в четырех последних турах назначается в ворота соперников миланского "Интера". Все эти игры чемпионы выиграли. Справедливости ради стоит отметить, что в двух турах подряд судьи оставляют черно-синих в меньшинстве еще до окончания первого тайма.

101

раз попадали в положение вне игры команды серии А во встречах с туринским "Ювентусом". По большей части это заслуга отлично отлаженной офсайдной ловушки "Старой синьоры".

Подготовил Антон Бабошин. 

ТУР 21
ДатаХозяеваСчетГости
2 февраля 2008 Наполи 3-1 Удинезе
Палермо 1-0 Ливорно
3 февраля 2008 Фиорентина 0-1 Милан
Дженоа 2-1 Катания
Реджина 1-3 Торино
Сиена 3-0 Рома
Интер 1-0 Эмполи
Парма 2-3 Аталанта
Ювентус 1-1 Кальяри
Лацио 2-1 Сампдория

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх