Серия А: Главные события 20 тура. Видео!

29 января 2008 01:40

Календарь не предоставил итальянским футболистам паузы между двумя половинами чемпионата. Уже через неделю после окончания первого круга они вновь вышли на поле, и тур выдался на заглядение - дубль Алешандре Пато, ничья "Интера" после восьми побед кряду и шесть красных карточек за десять игр (Видеоверсия ).

Смотрите обзор 20 тура чемпионата Италии только на Sportbox.ru! Начало - 29 января в 16.00 по московскому времени!

ГЕРОИ

Роберто Манчини ("Интер")

Наставник чемпионов страны доказал, что его зря обошли при выборе кандидатов на звание лучшего тренера страны. Хотя "Интер" уже на 21 минуте остался в меньшинстве после удаления Сезара, Манчини не отошел от атакующей тактики. Его уверенность передалась игрокам, черно-синие чаще угрожали воротам соперника и больше заслуживали победы. За время работы в "Интере" Манчини создал из сборища звезд настоящую команду.

Алешандре Пато ("Милан")

Клубные чемпионы мира и Европы на протяжении более чем четырех месяцев не побеждали дома, прервав черную серию лишь с появлением на поле Пато в начале января. "Могучего утенка" нередко критикуют за расточительное использование голевых моментов, но именно его два мяча помогли красно-черным избежать очередного конфуза в родных стенах в игре против "Дженоа". Сомнений в том, что бразилец - удачное приобретение уже ни у кого не осталось.

Давиде Баллардини ("Кальяри")

Главный тренер клуба с Сардинии в минувшем туре принимал поздравления по случаю первой победы с "Кальяри" в серии А. Успех пришел тогда, когда его не ждали, со 2 декабря сардинцы потерпели шесть поражений подряд и было ясно, что крепкий "Наполи" им не по зубам. Но, проигрывая с минимальным счетом, красно-синие дважды забили в компенсированное время. Был ли это поворотный момент сезона или просто громкий хлопок дверью - покажет время.

НЕУДАЧНИКИ

Роландо Бьянки ("Лацио")

Возможно, это был худший дебют в истории мирового футбола. Бывший нападающий "Магнчестер Сити" и "Реджины" впервые вышел на поле в небесно-голубой футболке "Лацио" на 61 минуте встречи с "Торино", а уже на 65 был удален. За это время Бьянки дважды вступил в контакт с мячом и еще дважды - с противником. Оба предупреждения выглядели как минимум не обязательными.

Сезар ("Интер")

Идти в жесткий подкат в центре поля через 30 секунд после получения желтой карточки, мягко говоря, глупо. Если бы не предыдущий момент, Сезар, возможно, и избежал бы наказания. Но бразилец явно хотел выделиться. Жаль, что подобная настойчивость не была использована во благо.

Режиналдо ("Парма")

Бразильский форвард приобрел вредную для игроков его амплуа привычку мазать по пустым воротам, хотя на этот раз его промах не был столь вопиющим, как в прошлой игре с "Интером". Удар головой Реджиналдо мимо покинутой вратарем рамки стоил пармезанцам победы в игре с "Катанией". Болельщикам желто-синих остается лишь надеяться, что новичок команды Кристиано Лукарелли быстро наберет форму.

ГОЛЫ

Давид Трезеге ("Ювентус")

Такие голы - штучный товар. Вряд ли настолько красивые комбинации можно наблюдать чаще нескольких раз за сезон. Рафаэле Палладино прошел по флангу, а Давид Трезеге пропустил мяч на Алессандро Дель Пьеро для того, чтобы получить идеальный пас в касание секундой спустя. Венцом эпизода стал красивый удар француза с лета.

Антонио Кассано ("Сампдория")

Набирающий былую форму игрок атаки продемонстрировал все качества идального нападающего. Чутье помогло ему первым поспеть на отскок от защитника, а техника - выполнить почти бильярдный удар, который от дальней штанги залетел в ворота "Сиены", принеся победу команде Кассано.

Клаудио Ривальта ("Аталанта")

Хавбек команды из Бергамо ранее в склонности к атакующим действиям замечен не был. Но в дебюте встречи с "Реджиной" он пошел вперед, обыграл соперника, показал, что будет навешивать, а сам нанес неожиданный удар по воротам. В дураках остались все игроки гостей, включая голкипера.

ЦИФРЫ

4

игры подряд "Интер" не может обыграть "Удинезе". Все встречи чемпионов с "зебрами" в прошлом и нынешнем сезонах завершились вничью - клуб из Удине стал единственным, кому за это время удалось не проиграть черно-синим.

119

дней продолжалась безвыигрышная серия "Кальяри". Занимающие последнее место в чемпионате островитяне до встречи с "Наполи" не побеждали с 30 сентября и не набирали очков со 2 декабря.

6

красных карточек предъявили арбитры игрокам в 20 туре серии А - печальный рекорд нынешнего чемпионата. Поле досрочно покинули Леандро Ринаудо ("Палермо"), Рубиньо ("Дженоа"), Сезар ("Интер"), Даниэле Де Вецце ("Ливорно"), Роландо Бьянки ("Лацио") и Симоне Бароне ("Торино"). При этом за 10 игр судьи не назначили ни одного пенальти.

Подготовил Антон Бабошин. 

ТУР 20
ДатаХозяеваСчетГости
26 января 2008 Рома 1-0 Палермо
Сампдория 1-0 Сиена
27 января 2008 Милан 2-0 Дженоа
Торино 0-0 Лацио
Ливорно 1-3 Ювентус
Кальяри 2-1 Наполи
Удинезе 0-0 Интер
Аталанта 2-2 Реджина
Эмполи 0-2 Фиорентина
Катания 0-0 Парма
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх