Серия А: Главные события 19 тура. Видео!

23 января 2008 01:58

Первый круг завершился для грандов серии А настоящими испытаниями. Чемпион страны "Интер" лишь на последних минутах и не без участия арбитра одолел "Парму" на "Сан-Сиро", их земляки из "Милана" уже в добавленное время дожали в гостях колючий "Удинезе", а "Ювентус" и вовсе не смог победить "Сампдорию". Уверенной победы добилась лишь "Рома", продолжающая погоню за лидером.

Смотрите обзор 19 тура серии А только на Sportbox.ru!

ГЕРОИ

Желько Калач ("Милан")

Австралийский кипер утер нос тем, кто считал его посредственностью и футбольным клоуном почище одноклубника Диды. Получив из-за травмы бразильца место в основе, гигант с Зеленого континента провел блестящий матч, обезоружив грозных форвардов "Удинезе" порцией отменных спасений ворот чемпионов мира. С первой и до последней минуты Калач выглядел очень уверенно, и его подвигов не затмил даже победный гол Альберто Джилардино.

Кристиан Сапата ("Удинезе")

Неуступчивый колумбиец недавно привлек внимание туринского "Ювентуса", а в последнем туре еще раз показал, что именно заинтересовало "Старую синьору". Уверенная, надежная игра Сапаты опустила с небес на землю восходящую звезду серии А Алешандре Пато, весь матч пробегавшего вхолостую. И не вина этого защитника, что "зебры" эту встречу все-таки проиграли.

Марек Хамсик ("Наполи")

Один из самых ярких игроков неаполитанцев этого сезона, необычайно техничный словацкий полузащитник стал главной звездой "Наполи" и в матче с "Лацио". Начал юный талант с того, что уже на 5 минуте матча вывел хозяев вперед. На этом он не успокоился и всю игру был главной угрозой воротам ветерана столичного клуба Марко Баллотты. В итоге Хамсик написал хэппи-энд матча для поклонников своей команды, на 94 минуте сравняв счет в матче.

НЕУДАЧНИКИ

Хасан Салихамиджич ("Ювентус")

Беззубая игра боснийца в матче с "Сампдорией" разочаровала всех - тренера, болельщиков, и, конечно, самого Салихамиджича. Экс-игрок "Баварии" в преддверии матча отчаянным решением испытывающего кадровый голод Клаудио Раньери был переведен с фланга в центр полузащиты - настолько в глазах наставника себя дискредитировали Серхио Альмирон и Тьягу. Ход себя не оправдал - реактивный хавбек весь матч был похож на рыбу, выброшенную из воды.

Кристиан Ободо ("Удинезе")

Представьте себе - ваша команда играет против "Милана", последняя минута игры и счет 0:0. Вы получаете мяч на границе собственной штрафной, ваши действия? Правильно, отдать пас или вынести мяч подальше. А вот нигерийский опорник "Удинезе" решил продемонстрировать всем свое мастерство дриблера. В итоге Ободо потерял мяч, а "зебры" - три очка.

Эди Рея ("Наполи")

Наставник неаполитанцев выбрал не лучший момент для публичного обмена колкостями с президентом "Наполи" Аурелио Де Лаурентисом. За минувшую неделю руководимая им команда успела вылететь из Кубка страны, а затем лишь чудом спасла очко во встрече с "Лацио", забив на последней минуте. Впрочем, Рея этого уже не видел - он был удален со скамейки запасных за перепалку с главным арбитром встречи. Похоже, дни тренера в стане "голубых" сочтены.

ГОЛЫ

Кристиан Ледесма ("Лацио")

Аргентинец из Рима давно заслужил себе репутацию мастера дальних ударов. Если ему дать прицельно пробить с дальней дистанции, то велика вероятность, что вратарю соперника придется вынимать мяч из сетки. Но гол Ледесмы в ворота "Наполи" - настоящий шедевр. Коршуном ринувшись на отскочивший от защитников мяч, он без раздумий пробил - точно в нижний угол.

Андреа Гасбаррони ("Парма")

Каждым удачным матчем воспитанник "Ювентуса" напоминает, в какого футболиста он мог бы вырасти, если бы играл чуть стабильнее. В матче с "Интером" он вывел пармезанцев вперед, когда ничто не предвещало опасности воротам чемпиона. Но Гасбаррони воспользовался почти незаметной ошибкой вратаря при построении стенки, и с острого угла прямым ударом огорчил Жулио Сезара.

Златан Ибрагимович ("Интер")

С первого взгляда гол шведа "Парме", ставший победным, выглядит не красивым, а скорее трудовым. Лишь увидев его в повторе, замечаешь, что Ибрагимович не совершил в этом эпизоде ни одного лишнего движения. Вместо того, чтобы пытаться пробить сразу, он принял мяч на грудь и вторым касанием отправил его мимо вратаря.

ЦИФРЫ

8

Пенальти было назначено в играх 19 тура - рекорд нынешнего сезона. Реализовано было семь - Фабрицио Микколи из "Палермо" пробил в штангу. Но это не помешало ему повторно подойти к точке и забить "Сиене" во втором тайме.

200

Мяч в чемпионатах Италии всех эшелонов забил ветеран "Фиорентины" Кристиан Вьери. Между прочим, также с пенальти. "Бобо" забивал в форме доброго десятка клубов с Апеннин, среди которых выделяются "Интер", "Милан", "Ювентус" и "Лацио"

3

матч подряд "Милан" побеждает в гостях "Удинезе" и третий матч подряд в составе красно-черных забивает Альберто Джилардино. Все три игры закончились сухими победами "Милана" с общим счетом 8:0.

Подготовил Антон Бабошин. 

ТУР 19
ДатаХозяеваСчетГости
19 января 2008 Фиорентина 2-1 Торино
Дженоа 2-1 Аталанта
20 января 2008 Палермо 2-3 Сиена
Ливорно 1-0 Эмполи
Ювентус 0-0 Сампдория
Удинезе 0-1 Милан
Наполи 2-2 Лацио
Реджина 2-0 Кальяри
Интер 3-2 Парма
Рома 2-0 Катания

 

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх