Серия А: Главные события 18 тура. Видео!

15 января 2008 12:17

Дебюта бразильца Алешандре Пато болельщики "Милана" ждали не зря - он совпал с первой победой их любимцев в родных стенах. Кроме того, "слоны" едва не растоптали "Ювентус", Ибрагимович вновь отметился шедевром, а "Торино" не удалось прервать черную серию длиной более чем в полвека.

ГЕРОИ

Алешандре Пато ("Милан")

Дебюта бразильца болельщики "Милана" ждали не зря. Именно с его появлением на поле клубные чемпионы мира и Европы одержали первую домашнюю победу в национальном первенстве. Сам 18-летний новобранец, который год назад вполне мог оказаться в московском ЦСКА, отметился уверенной игрой и забитым голом. Пато, которого партнеры зовут "Уткой", разом оправдал большую часть авансов, выдаваемых ему в течение последних четырех с половиной месяцев.

Мансини ("Рома")

Почти в одиночку приведя "волков" к гостевой победе над "Аталантой", бразильский хавбек словно напомнил руководству столичного клуба, что у него вскоре истекает контракт. Блестящая игра Мансини и забитый им победный гол недвусмысленно намекают совету директоров - повысьте мне зарплату, господа! Переговоры стартуют на этой неделе.

Сильвио Бальдини ("Катания")

Тренер всю неделю не уставал заявлять, что его подопечные готовы обыграть "Ювентус". И сицилийцам не хватило всего минуты, чтобы выполнить завет своего наставника. Энтузиазм 49-летнего специалиста заразителен - на родном "Анджело Массимино" "слоны" в нынешнем сезоне не боятся никого.

НЕУДАЧНИКИ

Тьягу ("Ювентус")

Разрекламированный перед началом сезона португалец потерпел очередное фиаско. Его игру против "Катании" иначе как провальной назвать сложно. По сути, Тьягу сам расстелил красную ковровую дорожку перед прибывающим из "Ливерпуля" Момо Сиссоко, ведь непонятно, за счет чего он собирается конкурировать с малийцем за место в основе.

Делио Росси ("Лацио")

По ходу прошлого сезона казалось, что все, чего касается рука наставника римлян, превращается в золото. Но в новом все достижения "Лацио" обратились в прах. Столичные футболисты бесславно покинули Лигу чемпионов, а в серии А прошлогодний бронзовый призер борется за выживание. После домашнего поражения от "Дженоа" (1:2) питомцы Росси очутились всего в трех очках от зоны вылета.

Бруно Чирилло ("Реджина")

Опытного защитника, вернувшегося в родной клуб после долгих странствий по Европе, приветствовали как героя и спасителя от вылета в серию В. Но в первой же игре "спаситель" уже на пятой минуте привез в свои ворота пенальти, глупо сфолив на сопернике. Вряд ли Ренцо Уливьери поблагодарил за это Сирилло после игры.

ГОЛЫ

Алешандре Пато ("Милан")

Этим голом бразилец подтвердил, что новая звезда совершенно точно вспыхнула в воскресенье вечером на "Сан-Сиро". Первым движением он укротил длиннющий пас Джузеппе Фавалли, попутно перебросив мяч через голову набегающего защитника, а вторым - щечкой на исполнение послал мяч мимо голкипера.

Златан Ибрагимович ("Интер")

Тренер черно-синих Роберто Манчини как-то сказал, что с таким ударом, как у шведского нападающего, можно сделать все, что угодно. Волшебник Ибрагимович в минувшем туре еще раз это доказал, забив "Сиене" - в дальнюю девятку ударом с места.

Клаудио Беллуччи ("Сампдория" )

Комбинацию начал Антонио Кассано, после паса которого Беллуччи одним движением сделал посмешище из защитника и остался с глазу на глаз с вратарем. Все, что оставалось форварду - переправить мяч в ворота с острого угла.

ЦИФРЫ

1

домашнюю победу одержал в чемпионате "Милан". Красно-черные оставались последней командой серии А, не побеждавшей в родных стенах. К тому же миланцы до встреч с "Наполи" забили лишь три мяча в играх на своем поле.

38

игр подряд "Дженоа" не побеждал на выезде "Лацио", с 11 января 1959 года. С тех пор генуэзцам в Риме лишь трижды удавалось свести встречи вничью. Но на сей раз игроки столичного клуба сами отдали уже почти выигранный матч.

58

лет "Ливорно" не проигрывает домашние игры "Торино". Последний успех туринцев в Тоскане датирован 30 января 1949 года. Ту победу одержал еще тот самый, непобедимый и легендарный состав "Торино", почти в полном составе погибший в авиакатастрофе три месяца спустя.

Подготовил Антон Бабошин. 

ТУР 18
ДатаХозяеваСчетГости
12 января 2008 Эмполи 1-1 Реджина
Катания 1-1 Ювентус
13 января 2008 Сампдория 3-0 Палермо
Сиена 2-3 Интер
Торино 1-2 Ливорно
Лацио 1-2 Дженоа
Милан 5-2 Наполи
Аталанта 1-2 Рома
Парма 1-2 Фиорентина
Кальяри 0-1 Удинезе

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх