Серия А: Главные события 17 тура. Видео!

25 декабря 2007 12:12

Перед уходом на перерыв итальянский чемпионат порадовал футбольных гурманов миланским дерби, выигранным "Интером".Команды не разочаровали зрителей на стадионе и у телеэкранов, выдав едва ли не самый зрелищный матч сезона. Но и помимо встречи "Интера" с "Миланом" в минувшем туре было на что посмотреть.

Смотрите обзор 17 тура чемпионата Италии на ТК "Спорт" и Sportbox.ru 25 декабря в 19.20 по московскому времени!

ГЕРОИ

Эстебан Камбьяссо ("Интер")

Именно полузащитник сборной Аргентины принес "Интеру" звание зимних чемпионов страны за два тура до конца первого круга. Камбьяссо сначала отдал голевую передачу соотечественнику Хулио Крусу, а затем и сам забил. Правда, лавры автора гола ему по праву следует разделить с вратарем "Милана" Дидой. А ведь совсем недавно карьера бритоголового хавбека складывалась вовсе не радужно - несмотря на все усилия, он так и не смог заиграть в мадридском "Реале" и в 2004 году перебрался в Италию. В "Интере" Камбьяссо упорным трудом доказал, что является талантливым футболистом - на данный момент он без всякого преувеличения ключевой игрок черно-синих.

Лука Виджани ("Реджина")

Южане одержали всего лишь вторую победу в чемпионате, а нежданным героем вечера стал их опорный полузащитник. Обычно забивающий лишь по большим праздникам Виджани разразился хет-триком. Таким образом, он в одной игре забил столько, сколько за весь предыдущий чемпионат и перекрыл личное достижение по итогам сезона. Пока форварды "Реджины" продолжают пребывать в летаргии, подобный героизм команде необходим.

Франческо Тотти ("Рома")

Капитан "волков" никогда не боится брать игру на себя. Когда в начале встречи с "Сампдорией" "Рома" получила право на 11-метровый, к мячу подошел именно Тотти. Словно забыв, что в прошлом сезоне он не забил "с точки" целых пять раз, и что два месяца он почти не играл из-за травмы. В ситуации без права на ошибку идол римских болельщиков издевательски, а-ля Антонин Паненка, подсек мяч над рухнувшим на газон голкипером. А то, что лидер в полном порядке, сомневающиеся убедились, став свидетелями дубля в его исполнении.

НЕУДАЧНИКИ

Дида ("Милан")

Незадачливый бразильский голкипер выступил в роли Санта-Клауса для игроков "Интера", подарив тем победу после не самого сложного удара Камбьяссо с линии штрафной. Сначала показалось, что стража ворот дезориентировал рикошет, но на повторе отлично видно, что никто из защитников "Милана" мяча не коснулся. Похожую ошибку совершил в этом туре сербский вратарь "Реджины" Ненад Новакович, но его ошибка не помешала победе южан со счетом 3:1.

Маурицио Домицци ("Наполи")

Для одного из лидеров неаполитанцев день игры с "Торино" выдался воистину черным. Сначала арбитр назначил в ворота "Наполи" пенальти, усмотрев у Домицци игру рукой, которой не было и в помине. Затем "человек в черном" вернул защитнику хозяев должок в виде ответного 11-метрового, но тот с точки пробил прямиком во вратаря туринцев Маттео Серени. Никто не был так рад финальному свистку в этом матче, как Домицци.

Амаури ("Палермо")

Да, бразилец сыграл вполне прилично - был активен, забил свой дежурный гол. А в том, что победу островитянам одержать так и не удалось, вина всей команды, а не одного человека. Но болельщики "Палермо" запомнят из этого матча лишь один эпизод - не забитый Амаури пенальти. Этот удар вполне заслуживает звания худшего во всей серии А - нападающий пробил много выше и мимо ворот. "Лацио" отыгрался четыре минуты спустя.

ГОЛЫ

Андреа Пирло ("Милан")

Один из лидеров клубного чемпиона мира в свое время долго полировал скамейку запасных "Интера", но шанса проявить себя так и не дождался. В миланском дерби он сполна поквитался с бывшей командой, забив фирменным ударом со штрафного прямиком в девятку. Голкипер черно-синих Жулио Сезар просто стоял и смотрел. Хотя вполне мог бы и поаплодировать.

Давид Трезеге ("Ювентус")

Этого бомбардира частенько называют "игроком одного касания" и "асом штрафной". Поэтому время от времени Трезеге приходится демонстрировать технику, которой он наделен с избытком. В сложной ситуации он сначала подработал мяч подошвой, а затем неотразимо пробил с правой, точно в угол метров с 20.

Лука Виджани ("Реджина")

Первый гол из трех, забитых хавбеком в ворота "Катании", вышел скроенным по лекалам хоккея - после дальнего броска (удара со штрафного) Николы Аморузо Виджани, находясь на пятачке (линии штрафной), удачно подставил клюшку (ногу).

ЦИФРЫ

55

миланское дерби провел капитан "Милана" Паоло Мальдини. Впервые он сыграл с "Интером" более 20 лет назад - матч, состоявшийся 1 декабря 1985 года, завершился вничью - 2:2. Хотя три последних дерби остались за "Интером", "Милан" по-прежнему ведет в извечном споре этих команд - в 264 матчах красно-черные одержали 104 победы, 72 встречи свели вничью и 90 проиграли

3

пенальти парировал в текущем сезоне вратарь "Торино" Маттео Серени. При этом бывший страж ворот "Лацио" умудрился во встрече с "Сиеной" отразить сразу два 11-метровых в исполнении Массимо Маккароне.

9

игр подряд не побеждала "Дженоа", начиная с 7 октября. За два месяца "грифоны" пять раз уступили и четыре раза сыграли вничью. Наконец, наскучившая игрокам и поклонникам генуэзцев серия прервалась благодаря пенальти, реализованному Марко Боррьелло.

Подготовил Антон Бабошин. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх