Серия А: Главные события 16 тура. Видео!

18 декабря 2007 08:21

"Интер", на пару с "Ромой" в прошлом туре оторвавшийся от преследователей, уже в следущей игре оставил далеко позади и римлян. Впрочем, самыми интересными на сей раз выдались не матчи лидеров, а игры с участием команд, стоящих в турнирной таблице чуть ниже. Тур запомнился встречей "Ювентуса" и "Лацио", забивавших друг другу голы-близнецы, слезами Антонио Кассано и отсутствием "Милана", добывавшего первую для Европы победу на клубном чемпионате мира.

Смотрите обзор 16 тура чемпионата Италии на ТК "Спорт" и Sportbox.ru 18 декабря в 23.40 по московскому времени!

ГЕРОИ

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

Пока во встрече с "Лацио" в воротах "старой синьоры" геройствовал Джанлуиджи Буффон, на другом конце поля еще один ветеран "Ювентуса" ковал победу. Отвоевав у Винченцо Яквинты место в стартовом составе, Дель Пьеро не разочаровал наставника черно-белых Клаудио Раньери. Две комбинации словно под копирку - и два таких не похожих друг на друга удара форварда, еще надеющегося побороться за место в сборной на грядущем чемпионате Европы.

Амаури ("Палермо")

Мощный бразилец в очередной раз выдал запоминающийся матч. На протяжении всех полутора часов форвард доказывал свою исключительную талантливость. Тренер сицилийцев Франческо Гвидолин с гордостью называет Амаури "своим Дидье Дрогба" и с содроганием ждет начала трансферного окна. То, что бразилец давно перерос уровень "Палермо" - очевидно. А то, что помимо чужих ворот он на этот раз поразил и свои - пустяк. Наверное, просто пожалел соперника, уступающего дома со счетом 0:3.

Себастьян Джовинко ("Эмполи")

Принадлежащий "Ювентусу" юниор был просто неподражаем в игре против "Дженоа". 90 минут красивых финтов, остроумных пасов и забитый мяч по праву принесли ему звание лучшего игрока встречи. Несмотря на юный возраст и совсем не футбольное телосложение, Джовинко уже успел стать одним из ключевых игроков борющегося за выживание "Эмполи". "Юве" будет очень тяжело избежать соблазна и не вернуть игрока молодежной сборной Италии в Турин по окончании сезона.

НЕУДАЧНИКИ

Алессандро Розина ("Торино")

Тот факт, что бритый наголо хавбек является лучшим игроком в составе "быков", лишь прибавляет соли на раны тиффози "Торино". В последних матчах привлекавшийся в сборную игрок выглядит не блестяще. Его игра настолько же далека от идеала, как прическа - от косичек в стиле "афро". Вот и во встрече с "Ромой" поклонники его таланта увидели вместо захватывающего триллера низкопробный ужастик со своим любимцем в главной роли. Кульминацией стал момент, когда Розина и Давид Ди Микеле так и не решили, кому с трех метров добить мяч в пустые ворота.

Марсело Салайета ("Наполи" )

Уругвайская машина по забиванию голов весь матч с "Сиеной" проработала вхолостую. В отсутствие аргентинского фантазисты Эзекиеля Лавецци бомбардир словно осиротел и не был похож сам на себя. Если неаполитанцы всерьез надеются побороться за место в еврокубках, им срочно нужно научить Салайету обходиться без помощи своего латиноамериканского коллеги.

Антонио Кассано ("Сампдория")

Похоже, этому форварду суждено навечно остаться ребенком. В этом можно было убедиться во время игры с "Фиорентино". Можно понять разочарование, охватившее Кассано, когда он получил предупреждение - ведь эта карточка означала, что ему не суждено сыграть с "Ромой" в следующем туре. Конечно, матч с бывшим клубом очень важен, но лишь очень ранимая натура может в такой момент расплакаться. Быть может, именно это качество и мешает форварду раскрыться в полной мере.

ГОЛЫ

Горан Пандев ("Лацио")

Удар головой македонского нападающего, сравнявший счет, был не слишком сложен по исполнению. Зато комбинация, приведшая к голу в ворота "Ювентуса" - истинное наслаждение для футбольных гурманов. Все защитники "старой синьоры" остались в дураках за доли секунды, настолько быстро Томмазо Рокки и Массимо Мутарелли разыграли мяч. Под занавес встречи трюк был повторен.

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

Можете выбрать любой из мячей, отправленных Алексом в ворота "Лацио" - комбинации вышли братьями-близнецами. Дважды получив сверхдлинные передачи от Кристиано Дзанетти, капитан "Юве" оказывался с глазу на глаз с Марко Баллоттой. И дважды бил с левой, не сближаясь с голкипером. Правда, сначала на исполнение в дальний угол, а затем - на силу под перекладину.

Марко Донадель ("Фиорентина")

Опорник "фиалок" забивает очень редко, тем памятней для него этот гол. Бывший капитан итальянской молодежки метров с 25 что есть мочи вколотил в нижний угол ворот "Сампдории" мяч, неудачно вынесенный из штрафной после подачи углового.

ЦИФРЫ

10

раз Алессандро Дель Пьеро забивал "Лацио" в матчах серии А. В очередной встрече с "любимым" клубом любимец Турина сделал дубль. Больше от Алекса натерпелись только "Фиорентина" - 11 голов, и "Парма" - 12.

361

день не проигрывала дома "Аталанта" - с 20 декабря прошлого года, когда публику в Бергамо огорчил "Удинезе". После этого последовала серия из 16 игр без поражений подряд, оборвал которую "Палермо" в прошлые выходные.

1

очко в 5 матчах набрал тренер-ветеран Недо Сонетти, возглавивший в ноябре "Кальяри". Третье его пришествие в стан островитян вышло явно неудачным - руководство клуба уже почти открыто сожалеет об увольнении Марко Джампаоло.

Подготовил Антон Бабошин. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх