Серия А: Главные события 15 тура

10 декабря 2007 22:02

Очередные матчи чемпионата Италии прошли без участия "Милана", отправившегося в Японию на клубный чемпионат мира. В отсутствие принципиальных красно-черных земляков и соперников черно-синий "Интер" увеличил и без того солидный отрыв от конкурентов до пяти очков, сделав серьезную заявку на третий чемпионский титул подряд. В целом тур вышел бескомпромиссным (всего одна ничья) и результативным - скучать болельщикам не пришлось.

Смотрите обзор 15 тура чемпионата Италии на ТК "Спорт" и Sportbox.ru 11 декабря в 21.55 по московскому времени!

ГЕРОИ

Никола Поцци ("Эмполи")

Этот день молодой форвард не забудет никогда. До него Поцци за карьеру забил восемь мячей в серии А, выступая за "Милан" и "Эмполи". А в матче против "Кальяри" нападающий молодежной сборной Италии увеличил эту цифру сразу в полтора раза, сделав покер. Он мог отличиться и в пятый раз, но один из его ударов приняла на себя штанга ворот гостей.

Павел Недвед ("Ювентус")

Из всей старой гвардии туринского клуба чех в нынешнем сезоне выглядел, пожалуй, наиболее неубедительно. Но накануне Недвед доказал всем скептикам, что еще чего-то стоит. Его гол возник буквально на пустом месте, при этом как раз тогда, когда унылая нулевая ничья с "Аталантой" казалась событием неизбежным. Несмотря на то, что в полузащите "Ювентуса" появляются все новые и новые лица, место чеха в основе сомнению пока не подлежит.

Фабрицио Микколи ("Палермо")

Случайно или нет, но возвращение "карманного феномена" на поле совпало с окончанием безвыигрышной серии его клуба в месяц длиной. При этом миниатюрный форвард принял непосредственное участие в победе над "Фиорентиной", открыв счет в матче. Кстати, у Микколи с флорентийцами свои счеты: он еще не забыл, как "фиалки" решили не выкупать его контракт у "Ювентуса" после сезона 2004-05, несмотря на 12 забитых мячей.

НЕУДАЧНИКИ

Альваро Рекоба ("Торино")

Обидно, когда твой новый клуб проигрывает бывшей команде с разгромным счетом? Да, но для уругвайского нападающего "быков" это было усугублено тем, что столь принципиальную игру он начал на скамейке запасных. Перебравшись из стана чемпионов минувшим летом, Рекоба до сих пор не стал твердым игроком основы "Торино". Обстановка сменилась, но проблемы у футболиста все те же - поразительная нестабильность и подверженность травмам.

Марко Амелиа ("Ливорно")

Голкипер сборной Италии накануне игры с "Ромой" во всеуслышание заявил, что с детства болеет за римлян и мечтает перейти в этот клуб. А уже на пятой минуте встречи подарил "волкам" гол, совершив грубую ошибку на выходе после подачи углового. Не лучший способ привлечь внимание руководства "Ромы" к своей игре.

Джанпьеро Гасперини ("Дженоа")

Если до этого тура фамилия наставника генуэзцев не фигурировала в списках кандидатов на увольнение, то после игры с "Сиеной" она непременно должна в них появиться. Счет 1:3 совершенно не отражает происходившего на поле. Равно как и слова Гасперини о том, что матч стал для команды худшим под его руководством. Хуже всего то, что столь беспомощным, даже безжизненным, "Дженоа" предстал перед собственными тиффози.

ГОЛЫ

Марсело Салайета ("Наполи")

Мяч стал плодом усилий южноамериканских легионеров неаполитанского клуба. Аргентинец Эзекиель Лавецци пяткой отбросил мяч уругвайцу Мариано Больячино. Тот элегантным забросом нашел в штрафной соотечественника Марсело Салайету, который неотразимо пробил с лета ножницами.

Фабрицио Микколи ("Палермо")

Большая часть лавров должна достаться партнеру Микколи по атаке Амаури. Бразилец выполнил потрясающую передачу внешней стороной стопы на ход товарищу, даже не глядя на находящийся в воздухе мяч. Златан Ибрагимович, не раз выполнявший подобные трюки, при виде паса Амаури должен был позеленеть от зависти. А Микколи оставалось лишь не промахнуться.

Фабио Квальярелла ("Удинезе")

Нападающий постепенно находит ту игру, которая в прошлом сезоне принесла ему репутацию одного из лучших на Апеннинах. В минувшем туре он дважды поразил ворота бывших одноклубников из "Сампдории", начав при счете 1:2. Победный гол получился просто роскошным - дальний удар Квальяреллы угодил точно в угол ворот генуэзцев.

ЦИФРЫ

84

раза футболисты серии А делали покер - забивали по четыре мяча в одной игре. В минувшем туре это удалось сделать форварду "Эмполи" Николе Поцци. Два прошлых покера были зафиксированы больше полутора лет назад и в одном матче. 1 мая 2005 года "Парма" обыграла "Ливорно" со счетом 6:4, и тогда по четыре раза отличились Альберто Джилардино и Кристиано Лукарелли.

10

встреч во главе четырех разных команд провел против "Ювентуса" Луиджи дель Нери, ныне тренирующий "Аталанту". Все эти игры закончились одинаково - победами "старой синьоры".

46

лет "Фиорентина" не может обыграть "Палермо" на его поле. На этот раз сицилийцы нанесли "фиалкам" первое выездное поражение сезона, а гол Микколи стал первым, пропущенным флорентийцами на чужом поле с игры.

Подготовил Антон Бабошин. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх