Серия А: Главные события 14 тура

03 декабря 2007 23:16

Очередные два дня игр в чемпионате Италии запомнились победами "Интера" и "Ромы", ушедших в отрыв от преследователей, очередной неудачной попыткой "Милана" одержать первую домашнюю победу в сезоне, чудесным воскрешением "Аталанты" и очередным скандалом с участием Антонио Кассано.

Смотрите обзор 14 тура чемпионата Италии на ТК "Спорт" и Sportbox.ru 4 декабря в 18.20 по московскому времени!

ГЕРОИ

Антонио Кассано ("Сампдория" )

Впервые появившись на поле после более чем месячного отсутствия, форвард "Сампдории" моментально напомнил, почему несколько лет назад он считался одной из главных надежд мирового футбола. Потрясающие сольные проходы и великолепные передачи в исполнении Кассано стали главной причиной разгромного поражения "Реджины", пусть сам он и не забил. А поцапавшись на бровке с наставником южан Ренцо Уливьери и позволив себе обругать 67-летнего тренера последними словами, нападающий словно объяснил, почему он играет не за грандов, а в клубе средней руки. Блестящую игру Антонио мы отмечаем включением в список героев. А словесные таланты Кассано итальянская федерация футбола оценила без нас - в 10 тысяч евро штрафа.

Феррейра Пинту ("Аталанта" )

Бразильский форвард, играющий на правом краю, стал главным вдохновителем полного уничтожения "Наполи" в Бергамо. Из пяти мячей "Аталанты" Феррейра принял участие в трех, записав в свой актив гол и две результативные передачи. Не самый известный бразилец в серии А, в этот вечер он играл так, как будто вел за собой сборную Бразилии в финале мирового первенства.

Луис Хименес ("Интер" )

Чилийский хавбек - превосходная иллюстрация длины скамейки черно-синих. Получив шанс из-за эпидемии травм, прозябавший с начала сезона в запасе Хименес провел превосходный матч против "Фиорентины", помимо прочего, забив победный гол. Игроки "фиалок", еще год назад бывшие одноклубниками южноамериканца, могли лишь удивляться недальновидности руководства, расставшегося с Хименесом прошлой зимой.

НЕУДАЧНИКИ

Марко Баллотта ("Лацио" )

Болельщики "орлов" который месяц подряд не могут дождаться открытия январского трансферного окна. Именно тогда "Лацио" должен пополнить давно приобретенный аргентинский вратарь Хуан Пабло Каррисо. А пока римляне продолжают обходиться тем, что есть, и регулярно терять очки из-за ляпов стражей ворот. Вот и в игре "Сиеной" опытнейший Баллотта стал автором трагикомического этюда, не справившись с заурядным навесом. В этот момент было похоже, что самому возрастному игроку серии А не 43, а все 83 года.

Джампьеро Пинци ("Удинезе" )

Воспитанник "Лацио" и еще несколько лет назад один из самых талантливых юниоров Апеннин, Пинци лишь второй раз в сезоне вышел на поле после травмы. И тут же заставил зрителей усомниться в своем здоровье, но не физическом, а душевном. Грубейший фол против бразильца Жуана - и хавбек оставил "Удинезе" в меньшинстве всего через 15 минут после появления на замену. После этого шансов спасти сверхважный матч у гостей уже не было.

Маурицио Дзампарини ("Палермо" )

Быть может, нетерпеливый, как большинство президентов, босс "Палермо" и имел все основания избавиться от Стефано Колантуоно, под руководством которого команда провалила старт чемпионата. Но увольнять наставника накануне сицилийского дерби с "Катанией" было большой ошибкой. Черно-розовые предстали перед публикой в разобранном состоянии и заслуженно проиграли сопернику ниже классом. Извлечет ли синьор Дзампарини урок из случившегося?

ГОЛЫ

Феррейра Пинту ("Аталанта" )

Из пяти мячей, влетевших в ворота неаполитанцев, самым красивым оказался последний. Сержио Флоккари и Кристиано Дони разогнали атаку и последний доставил мяч Феррейре. Бразилец не стал портить комбинацию, элегантным ударом между ног вратаря поставив точку в разгроме "Наполи".

Хорхе Мартинес ("Катания" )

Уругваец продолжает впечатлять всех любителей итальянского футбола. Забитый им на последних минутах дерби с "Палермо" мяч стал уже пятым для Мартинеса в дебютном сезоне в серии А. На ей раз он крученым ударом "а-ля Дель Пьеро" отправил мяч в дальнюю девятку ворот принципиальных соперников.

Роберто Соса ("Наполи" )

Нападающему неаполитанцев удался красивый удар с полулета, после которого мяч по дуге перелетел через отчаянно пытавшегося спасти ворота голкипера "Аталанты". Жаль только, что ни самому Сосе, ни болельщикам "Наполи" не захочется вспоминать этот гол хотя бы еще раз, и в справочниках останется лишь итоговый результат матча - 1:5 не в пользу команды из Неаполя.

ЦИФРЫ

9

матчей подряд не побеждает на родном "Сан-Сиро" "Милан". Победители Лиги чемпионов, сыграв вничью с "Ювентусом", побили рекорд семидесятилетней давности. С апреля 1934 по февраль 1935 года красно-черные не могли одержать победу в восьми домашних встречах подряд. Теперь это достижение кануло в лету - последний раз "Милан" выиграл в родных стенах в апреле - 3:1 у "Кальяри".

7

побед в семи встречах с "Эмполи" на своем поле одержала "Парма". Так что для тех, кто интересуется статистикой, очередная неудача синих неожиданностью не стала. Помимо прочего, на "Эннио Тардини" тосканцы забили 1 гол, а пропустили 14.

4

последних встречи "Кальяри" и "Ливорно" на Сардинии завершились нулевыми ничьими. Не стал исключением и матч 14 тура. Среди болельщиков это скучнейшее мероприятие получило название "Спячка на "Сант'Элиа".

Подготовил Антон Бабошин. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх