Серия А: Главные события 13 тура. ВИДЕО!

28 ноября 2007 12:15

Находившийся под угрозой срыва чемпионат возобновился после двухнедельной паузы – и тут же подарил своим поклонникам множество запоминающихся событий. Как будто все в серии А решили сделать так, чтобы про печальный день 11 ноября после этого тура никто и не вспомнил.

Обзор 13 тура серии А. ВИДЕО!  

ГЕРОИ

Кристиан Пануччи ("Рома")


Опытный защитник заставил в субботу всю страну пережить чувство дежа-вю. Всего неделю спустя после гола, забитого на последней минуте в ворота сборной Шотландии на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго, удара, который обеспечил чемпионам мира путевку на Евро-2008, а самого Пануччи сделал национальным героем, он повторил свой подвиг. Только на этот раз в игре с «Дженоа» в серии А. Гол вышел как под копирку – подача со штрафного с правого фланга, подключение Пануччи на дальнюю штангу и мяч в сетке. Забив второй победный мяч подряд, 34-летний игрок показал, что на пенсию ему еще рановато.

Марсело Салайета ("Наполи")

Габаритный нападающий из Уругвая второй раз в сезоне порадовал собравшихся на стадионе «Сан-Паоло» голами, доведя общее количество забитых мячей в чемпионате до 6. Салайета не может похвастать ни своими скоростными качествами, ни выдающимся дриблингом, но этот мощный форвард в прямом смысле слова смял оборону «Катании», в одиночку обыграв сицилийскую команду. Пока 28-летний уругваец, приобретенный летом у «Ювентуса», всерьез претендует на звание самой удачной покупки года.

Павел Недвед ("Ювентус")

Чех вернулся после многоматчевой дисквалификации, и сделал это как раз вовремя – в воскресной игре с «Палермо» он был на поле одним из лучших в составе «старой синьоры». На старте сезона, когда у Недведа не все ладилось, многие начали задаваться вопросом – а верно ли он сделал, решив не завершать карьеру летом? Но в матче против сицилийцев мы увидели на поле настоящего Недведа – обладателя «Золотого мяча», неутомимого труженика и бескомпромиссного бойца.

НЕУДАЧНИКИ

Кака ("Милан")


Самый вероятный кандидат на получение «Золотого мяча» в этом году серьезно разочаровал болельщиков. И дело даже не в нереализованном пенальти, а в игре, показанной им в матче против «Кальяри». Порой казалось, что перед нами Кака образца трех-четырехлетней давности, едва прибывший в Италию из «Сан-Пауло» и еще не освоившийся в команде. И подобному провалу не может служить оправданием даже отлучка в сборную Бразилии, по вине которой игроку пришлось перенести два трансатлантических перелета за неделю. Если Кака рассчитывает помочь команде выбраться из кризиса, то ему необходимо избегать такой игры.

Андреа Барцальи ("Палермо")

Какую бурю споров вызвало летом решение возглавившего «Ювентус» Клаудио Раньери аннулировать уже совершенную покупку этого защитника сборной Италии! Но как показала очная встреча босса «Юве» с его несостоявшимся подопечным, хитрец Раньери был не так уж и не прав. Игра Барцальи во встрече, закончившейся поражением «Палермо» со счетом 0:5, добрых слов не заслуживает. Да, плохо сыграла вся команда, но основную долю ответственности за разгром Барцальи, как капитан, должен возложить на себя.

Симоне Индзаги ("Аталанта")

Для Индзаги-младшего это был не лучший матч в карьере. Точнее, 12 минут – выйдя на поле на 79 минуте встречи с «Интером», уже к 91 он успел получить две желтых карточки. Безусловно, отчисление из стана «Аталанты» Риккардо Дзампаньи дает бывшему форварду «Лацио» и итальянской сборной шанс побороться за место в основе, но для этого Индзаги требуется хотя бы попытаться начать играть в футбол.

ГОЛЫ

Франческо Тавано ("Ливорно")

Похоже, просидевший прошлый сезон на скамье у «Валенсии» и «Ромы» «Чиччо» окончательно вернул уверенность в собственных силах. Во встрече с «Сампдорией» он сделал дубль, уже второй в сезоне. А первый его мяч позволил «Ливорно» уже на 10 минуте встречи повести – 2:0. Гол стал результатом домашней заготовки и не одного литра пролитого на тренировках пота – после хитроумно исполненного штрафного Тавано с лета вколотил мяч под перекладину с линии штрафной.

Алессандро Дель Пьеро ("Ювентус")

Как только начинаются разговоры, что Алекс разучился бить штрафные, как смертоносное оружие капитана туринцев тут же напоминает о себе. Не успел Дель Пьеро выйти на замену в воскресенье, а вратарь Федерико Альярди уже доставал мяч из сетки. Несколькими секундами ранее он же стоял и смотрел, как пущенный метров с 25 мяч плавно облетает сетку и опускается в левом нижнем ушлу ворот впритирку со штангой.

Сержио Флоккари ("Аталанта")

«Интер» и играет красиво, и пропускает красиво. Пусть забитый форвардом бергамцев мяч и не спас команду от поражения, зато стал самым запоминающимся моментом встречи. Флоккари на границе штрафной принял мяч на грудь, развернулся, убрав при этом защитника, и не дав мячу опуститься на землю, пробил в девятку. Красивый но бесполезный прыжок Жулио Сезара стал заключительным аккордом момента.

ЦИФРЫ

5
мячей провел в нынешнем чемпионате нападающий «Милана» Альберто Джилардино и все – в выездных матчах. Публика на «Сан-Сиро» пока голов в его исполнении не дождалась.

2
гол забил за время выступлений в серии А хавбек «Лацио» Фабио Фирмани, поразив ворота «Пармы» на 90 минуте игры. Любопытно, что первый раз Фирмани отличился в 2001 году – в то время игрок «Виченцы», он отправил мяч в ворота «Наполи» на… 92 минуте матча.

10
очков в четырех последних турах набрал «Ливорно». До этого южане в деяти стартовых турах разжились лишь двумя. Похоже, замена Фернандо Орси на бывшего наставника «Торино» Джанкарло Камолезе себя оправдывает – «Ливорно» уже покинул зону вылета.

Подготовил Антон Бабошин. 

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх