Серия А: Главные события 11 тура. ВИДЕО!

06 ноября 2007 10:25

Очередной тур чемпионата Италии ознаменовался примечательным достижением – ни одной победы хозяев в десяти играх. Но несмотря на то, что семь матчей завершились вничью, обвинить какую-либо из команд в отсутствии желания побеждать нельзя – в Италии это просто не принято.

Обзор 10 и 11 туров серии А! ВИДЕО!

ГЕРОИ

Хулио Леон ("Дженоа")

Гондурасский форвард "грифонов" доказал сомневающимся свою профпригодность, в одночасье превратившись в любимца генуэзских болельщиков. Леон взялся за дело, когда его команда после первого тайма уступала "Палермо" со счетом 0:1. Сначала он проверил голкипера островитян Альберто Фонтану красивым ударом издали – тот справился. Но нападающий не успокоился, и сначала красивейшим ударом со штрафного отправил мяч прямиком в девятку, а меньше чем через десять минут вывел "Дженоа" вперед с помощью рикошета. Своей игрой Леон напомнил, что прошлой зимой им всерьез интересовались едва ли не все топ-клубы Апеннин.

Хулио Крус ("Интер")

Аргентинец наконец-то убедил наставника чемпионов страны Роберто Манчини, что достоин места в стартовом составе. И появившись на поле с первых минут важнейшей игры с "Ювентусом", воспользовался своим шансом на все сто пятьдесят процентов, открыв счет. Быть может, подобными подвигами Крусу удастся избавиться от поднадоевшей ему репутации "суперзапасного". Футболистам и тренерскому штабу ЦСКА есть, над чем призадуматься.

Маттео Серени ("Торино")

Для бывшего стража ворот "Лацио" нынешний сезон призван стать определяющим в карьере игрока. Давно минули времена, когда он был звездой молодежной сборной Италии и английский "Ипсвич" мог, не моргнув глазом, выложить за него 7,5 миллионов евро. Но в игре против "Милана" на "Сан-Сиро" Серени показал все, на что способен, и даже немного больше. Именно к последней категории относится момент, когда голкипер спас ворота после удара Альберто Джилардино в упор.

НЕУДАЧНИКИ

Марко Баллотта ("Лацио")

Не успели болельщики "орлов" забыть ляпы усаженного в запас молодого уругвайца Фернандо Муслеры, как чудить начал уже умудренный опытом ветеран. Впрочем, некоторые склонны видеть в Баллотте не опытного, а просто чрезмерно возрастного футболиста, которому давно пора на пенсию. Сам голкипер лишь доказывает верность последней точки зрения такими ошибками, как в игре с "Фиорентиной" – пытаясь достать уходящий на угловой мяч, он подарил его форварду "фиалок" Джампаоло Паццини, поразившему уже пустые ворота. Быть может, из соображений гуманности стоит позволить "Лацио" дозаявить уже подписанного аргентинца Хуана Пабло Каррисо?

Альберто Джилардино ("Милан")

После эффектной игры нападающего против "Сампдории" многие решили, будто Джила вернул себе прежние форму и голевое чутье. Но форвард тут же поспешил разочаровать поклонников блеклым матчем с "Торино", апофеозом которого стал упомянутый выше эпизод, в котором блеснул вратарь "быков" Серени. Раздосадованный тренер красно-черных Карло Анчелотти после матча в сердцах назвал Джилардино главной причиной неудачной игры команды.

Лучано Спалетти ("Рома")

Для обычно тонкого тактика Спалетти выдался воистину черный день. Возглавляемая им столичная команда не смогла удержать преимущество в два мяча на поле одного из аутсайдеров – "Эмполи". Во втором тайме хозяева переиграли слишком рано уверовавших в успех "волков" по всем статьям, а неудачные замены, сделанные Спалетти, лишь усугубили общее впечатление. Примечательно, что с небес на землю тренера спустила та самая команда, с которой он сделал себе имя в футболе.

ГОЛЫ

Людовик Жюли ("Рома")

На самом деле французскому артисту от футбола принадлежит лишь часть лавров за первый гол в матче – взятие ворот состоялось в результате традиционной для римлян красивой и даже немного эстетской комбинации с участием четырех игроков. Но и Жюли не сплоховал, получив мяч на границе штрафной, он обманул защитника и несильным ударом на исполнение покатил его в дальний нижний угол.

Хулио Леон ("Дженоа")

Гондурасец, конечно, далеко не Жуниньо Пернамбукано и не Андреа Пирло. Положа руку на сердце, ему и до Дэвида Бекхэма далеко, но таким ударом со штрафного, который удался Леону в минувшем туре, вправе был бы гордиться любой из вышеперечисленных мастеров. У вратаря "Палермо" Фонтаны, до того сражавшегося в раме за двоих, не было ни малейшего шанса достать пущенный в самую девятку мяч.

Сержио Вольпи ("Сампдория")

Вратарю "Кальяри" Марко Фортину можно было даже не напрягаться – удар капитана генуэзцев с трудом остановила и сетка ворот. После навеса в штрафную Андреа Караччьоло головой скинул мяч назад, где набежавший Вольпи превратил его в маленький реактивный снаряд, меньше чем через секунду уничтоживший нули на табло.

ЦИФРЫ

3

гола за 6 матчей – такова результативность "Милана" в этом сезоне в родных стенах. Для справки, на выезде "красные дьяволы" забили в 5 раз больше – 15 мячей.

5

игр подряд не знала поражений "Катания", успевшая за это время победить "Сампдорию" и сыграть вничью с "Миланом". Беспроигрышная серия "слонов" оборвалась в домашней встрече с "Аталантой".

28

раз не проиграла "Фиорентина" в 29 последних играх чемпионата. Если же прибавить к этому показателю остальные официальные встречи, то получится, что за девять с лишним месяцев подопечные Чезаре Пранделли проиграли лишь 1 из 32 матчей – 18 апреля "Парме". Кроме этого, за календарный год сильнее "фиалок" сумели оказаться лишь "Рома" в прошлом ноябре и "Интер" в феврале.

Подготовил Антон Бабошин. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх