Серия А: Главные события 10-го тура

02 ноября 2007 04:55

После относительной засухи в прошлые выходные на поля Италии вернулся голевой карнавал – в десятом туре футболисты порадовали зрителей 34 забитыми мячами, 25 из которых было забито во вторых таймах матчей.

ГЕРОИ

Давид Трезеге ("Ювентус")

Лучший бомбардир "старой синьоры" не забивал с памятной многим последней минуты туринского дерби, когда его довольно спорный мяч принес "Юве" победу. И вот после трех игр молчания Трезеге вновь подтвердил репутацию "гения штрафной площадки", продемонстрировав при этом почти стопроцентный КПД. В матче с "Эмполи" француз забил три мяча на любой вкус, порадовав даже тех, кто не болеет за "Ювентус". Сначала он заработал пенальти, который сам же и реализовал, затем поразил ворота головой после подачи штрафного, а вишенкой на торте стал эпизод, когда Трезеге удачно сыграл на добивании. Второй хет-трик форварда в сезоне несомненно поможет его одноклубникам придти в себя после обидного поражения от "Наполи". Также особой похвалы достоин португалец Тьягу, поучаствовавший во всех голевых комбинациях.

Альберто Джилардино ("Милан")

Нападающий "россонери" напомнил самого себя двухлетней давности. Тогда, будучи еще футболистом "Пармы", он мог решить исход любой встречи практически в одиночку. Иногда, глядя на него, даже казалось, что Джилардино обладает какими-то паранормальными способностями, настолько легко он расправлялся с защитниками соперника. Вот и в минувшем туре форвард сыграл главную роль в разгроме беспомощной "Сампдории", которую красно-черные во втором тайме буквально размазали по газону стадиона "Луиджи Ферррарис". Джилардино помог бразильцу Кака открыть счет, а потом и сам оформил дубль. Наверняка эта игра поможет наставнику сборной Италии Роберто Донадони вспомнить фамилию Джилардино накануне решающих матчей отборочного турнира чемпионата Европы.

Симоне Перротта ("Рома")

Такого игрока как Перротта мечтают иметь в своей команде все болельщики без исключения. Уроженец пригородов Манчестера и играть предпочитает в английской манере. Удивительно работоспособный, предпочитающий не говорить, а действовать, хавбек стал настоящим лидером "волков" в римском дерби. Не наделенный такой техникой, как отсутствовавший на поле из-за травмы Франческо Тотти, Перротта сделал все, в чему ему почти нет равных. Он отпахал в середине поля все 90 с лишним минут матча, и наградой за это ему стал гол, да не простой, а удивительно красивый и главное – победный.

НЕУДАЧНИКИ

Риккардо Дзампанья ("Аталанта")

Наверное, это просто был не день Дзампаньи – в домашнем матче с "Кальяри" у обычно яркого атакующего полузащитника не получалось ровным счетом ничего. Он смотрелся на поле отвратительно – до 39 минуты, когда и вовсе случилась катастрофа. Дзампанья зачем-то сыграл рукой в своей штрафной и привез "Аталанте" пенальти. Может ли быть еще хуже? Может. Уже в добавленное время хавбек получил вторую желтую карточку и отпрвился отдыхать чуть раньше остальных участников встречи. Несколько минут для того, чтобы в одиночестве побыть в раздевалке, у него точно было.

Эрнан Креспо ("Интер")

Аргентинский бомбардир, наколотивший за славную карьеру не один десяток голов, наверняка до сих пор задается вопросом – как ему не удалось добавить к ним еще парочку в ворота "Дженоа" вечером среды? На протяжении всего матча Креспо безбожно транжирил моменты один за другим, не забивая даже то, что забили бы и мальчишки из любого двора, наряди их в черно-синюю футболку и отправь гонять мяч на "Сан-Сиро". Апофеозом невезения стал эпизод, когда Креспо промазал с нескольких метров по пустым воротам. Спал Эрнан, будьте уверены, не очень хорошо, даже несмотря на уверенную победу "Интера".

Бошко Янкович ("Палермо")

Купленный летом у "Мальорки" талантливый серб никак не может вписаться в игру островитян, ничем не напоминая про очень удачный прошлый сезон в Испании. Появившись в стартовом составе против "Пармы", Янкович выглядел настолько беспомощно, что буквально вынудил тренера Стефана Колантуоно прибегнуть к замене по истечении часа игры. Быть может, футболисту просто не нравится розовый цвет футболок "Палермо"? Но если серьезно – еще несколько таких матчей, и Янкович рискует окончательно лишиться доверия тренерского штаба.

ГОЛЫ

Гекхан Инлер ("Удинезе")

Красивый удар швейцарского турка, только летом сменившего "Цюрих" на серию А, принес команде из Удине победу над "Торино". Метрах в 35 от ворот Гекхан сыграл в стенку с Антонио Ди Натале, на замахе убрал защитника и отправил мяч в правый нижний угол ворот гостей из Турина.

Кристиан Ледесма ("Лацио")

За время выступлений за "орлов" аргентинец забил три мяча. Что самое удивительное, два из них оказались в воротах "Ромы". Удар Ледесмы со штрафного с 24 метров оказался украшением очередного римского дерби – пущенный в обвод стенки мяч ударился в перекладину и отскочил от газона в ворота. К сожалению, гол оказался насколько красивым, настолько же и бесполезным – "Лацио" отыграться так и не смог.

Хуан Варгас ("Катания")

Когда в очередной атаке сицилийской команды мяч поперечной передачей был отправлен в сторону перуанского защитника, находившегося довольно далеко от ворот, мало кто мог предположить, что произойдет дальше. Большинство коллег Варгаса по амплуа обработали бы мяч, и после нескольких касаний выполнили бы верховую подачу в штрафную. Но игрок "Катании" рассудил по-своему – в стиле Роберто Карлоса в его лучшие годы, он мощным ударом низом, и при этом на исполнение, отправил мяч точнехонько в дальний нижний угол.

ЦИФРЫ

43

домашних игры подряд "Интер" не покидает поле без забитых мячей. За это время миланский клуб поразил ворота своих соперников уже 101 раз. Четыре гола пришлись на последнюю игру с "Дженоа" (4:2)

2

раза в сезоне "Милану" удается оставить свои ворота на замке. При этом оба раза матчи заканчивались разгромными победами "красных дьяволов" – в первом туре была повержена "Дженоа" (3:0), теперь – "Сампдория" (5:0)

3

гола в трех последних матчах забил черногорский нападающий "Ромы" Мирко Вучинич. Похоже, после возвращения в строй Франческо Тотти возглавляющему "Рому" Лучано Спалетти придется всерьез задуматься об изменении тактической схемы. Иначе как одновременно держать на поле двух этих игроков?

Подготовил Антон Бабошин. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх