Футбол: Южное дерби на Sportbox.ru! LIVE!

10 ноября 2007 03:02

В субботу, 10 ноября, портал Sportbox.ru предложит вашему внимание две прямые трансляции с Апеннинского полуострова. Сначала вы сможете понаблюдать за любопытным противостоянием "Сампдории" и "Эмполи", а затем станете свидетелями южного дерби, в котором впервые с 1972 года в элитном итальянском дивизионе сойдутся "Палермо" и "Наполи".

"Сампдория" – "Эмполи". Прямая трансляция на Sportbox.ru в 20.00! Трансляция на ТК "Спорт" в 21.30!

В прошлом сезоне команды боролись за место в еврокубках. Ныне же и генуэзцев, и тосканцев заметно лихорадит, поэтому результат этой игры не возьмется предсказать никакой Нострадамус. "Сампдория" чередует победы с поражениями и способна как проиграть дома 0:5, так и победить 3:0 на выезде. В результате – обладающая неплохим подбором исполнителей команда барахтается в середине турнирной таблицы. "Эмполи" тоже нестабилен, команда в чемпионате уступила "Сиене" и "Катании", зато обыграла "Милан" и свела вничью встречу с "Ромой". В минувшем сезоне тосканцы победили в Генуе со счетом 2:1, но эта победа стала первым подобным успехом в истории клуба.

Наставник "Сампдории" Вальтер Маццарри не сможет рассчитывать на целую группу игроков основы, в том числе на Антонио Кассано, Дженнаро Дельвеккьо и Стефано Луккини. В то же время вернулся после дисквалификации Анджело Паломбо и в полном порядке линия нападения в составе Винченцо Монтеллы, Клаудио Беллуччи и Андреа Караччьоло.

В то время как у тренирующего "Эмполи" Джиджи Каньи – целый ворох проблем. Травмирован основной голкипер Даниэле Балли, а лучший форвард тосканцев Лука Саудати пропускает матч из-за перебора карточек. Наставнику остается лишь сделать ставку на молодежь, неплохо проявившую себя против "Ромы" - в ворота вновь встанет Давиде Басси, а вперед пойдет Себастьян Джовинко, забивший римлянам красивым ударом со штрафного.

"Палермо" – "Наполи". Прямая трансляция на Sportbox.ru в 22.25!

Две сильнейшие команды итальянского Юга находятся сейчас в довольно двусмысленном турнирном положении. Они возглавляют большую группу команд, ведущих погоню за лидерами, но при этом располагаются лишь в шести очках от зоны вылета, и любое поражение может затянуть их в трясину середины таблицы. Между прочим, последний раз эти команды встречались на Сицилии в рамках серии А в далеком 1972 году, а после – попеременно покидали элиту итальянского футбола. Сомнений в том, что каждая из команд захочет одержать первую за 35 лет победу, нет.

К тому же этот матч имеет особое значение для наставника сицилийцев Стефано Колантуоно. После победы над "Миланом" 26 сентября у его подопечных началась затяжная безвыигрышная серия, достигшая к настоящему моменту семи игр. "Палермо" выбыл из Кубка УЕФА, свел вничью пять последних игр в серии А, и президент клуба Маурицио Дзампарини прозрачно намекнул, что очередная неудача может стать для тренера последней. Учитывая кадровые потери – в матче по разным причинам не примут участия Фабрицио Микколи, Марк Брешиано и лучший бомбардир команды Амаури, перспективы у островитян далеко не радужные.

Впрочем, "Наполи" в прошлом туре тоже проявил себя не с лучшей стороны, лишь на последних минутах уйдя от поражения в домашнем матче с заштатной "Реджиной". К тому же любимец неаполитанских болельщиков Эммануэле Калайо не реализовал пенальти. Следует помнить и про то, что не в меру экспрессивным поклонникам "Наполи" в очередной раз запретили присутствовать на выездной игре команды. Поскольку босс неаполитанского клуба Аурелио ди Лаурентис особым терпением тоже не отличается, матч в любом случае получится крайне напряженным.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх