Футбол: "Всеитальянское дерби" на Sportbox.ru. LIVE ВИДЕО!

04 ноября 2007 20:12
На туринском стадионе "Олимпико" в воскресенье состоится один из самых ожидаемых матчей сезона - "Ювентус" принимает "Интер". "Всеитальянское дерби" возвращается на Апеннины после годичной паузы, за время которой отношения между "Ювентусом" и "Интером" нисколько не потеплели. Даже наоборот, если вспомнить, кому отошел отобранный у "Юве" в результате коррупционного скандала чемпионский титул сезона-2005/06.

"ЮВЕ" ПРОТИВ "ИНТЕРА"
На домашний матч туринцы выйдут в непривычном для себя статусе "темных лошадок". Подопечные Клаудио Раньери не слишком удачно сыграли с другими конкурентами в борьбе за медали и пока не смогли доказать себе и другим, что могут всерьез побороться за скудетто. "Интер" же сметает с пути почти всех соперников, и не похоже, что черно-синие сделают остановку в этом поступательном движении к третьему титулу подряд. К тому же, как играть в гостях у соперников в чемпионской гонке, миланцы прекрасно знают. Разгром "Ромы" (4:1) в Риме - наглядное тому подтверждение.

В позапрошлом сезоне "Юве" дважды победил "Интер", однако никакого "черно-белого комплекса" у черно-синего "Интера" нет. Годом ранее они увезли из Турина три очка.

Тем не менее, Клаудио Раньери вряд ли предпочтет действовать вторым номером. "Старая синьора" перед матчем получила внушительное подкрепление в лице отбывших дисквалификацию Джорджо Кьеллини, Антонио Ночерино и, что самое главное, Павла Недведа. Впереди карт-бланш будет выдан Давиду Трезеге, забившему 10 голов в таком же количестве матчей чемпионата. Помогать французу будут Алесандро Дель Пьеро и Винченцо Яквинта.

У "Интера" в ворота должен вернуться основной голкипер Жулио Сезар. Главные проблемы чемпионов страны сосредоточены в центре поля, где из-за травм отсутствуют Деян Станкович и Патрик Виейра, выступавший за "Ювентус" еще два года назад. А вот еще один бывший идол Турина на поле выйдет. Хитрый Роберто Манчини специально поберег Златана Ибрагимовича в предыдущем туре, чтобы дать шведу возможность сыграть против клуба, болельщики которого признавали его лучшим игроком сезона. Кто составит ему пару, пока трудно сказать. Это может бытьДавид Суасо, забивший "Дженоа", или более опытный Эрнан Креспо. Исключеноучастие в матче Адриано, который в очередной раз разругался с Манчини.

"Ювентурс" - "Интер" в прямом эфире на Sportbox.ru 4 ноября с 22.25 по московскому времени.

"КАЛЬЯРИ" - "САМПДОРИЯ"
Команда из Генуи, в минувшем туре униженная "Миланом", а до того умудрившаяся проиграть "Катании", переживает не лучшие времена. Но и "Кальяри" не знает вкуса победы на протяжении вот уже четырех туров. В прошлом сезоне команда с Сардинии обыграла "Сампдорию" в родных стенах с минимальным счетом, так что генуэзцам предстоит пытаться взять реванш. Тем более, что третье поражение подряд поклонники могут и не простить.

Радостной новостью для островитян стало возвращение в строй Паскуале Фоджи. Оказавшийся ненужным "Милану" и "Лацио" полузащитник за короткое время стал лидером команды и любимцем местной публики. Скорее всего наставник хозяев Марко Джампаоло предпочтет использовать проверенную схему 4-5-1 с Алессандро Матри в роли единственного форварда.

У главно тренера "Сампдории" Вальтера Маццарри масса проблем - едва ли не половина стартового состава во главе с Антонио Кассано лечится, а Анджело Паломбо и Уго Кампаньяро пропустят игру из-за дискалификаций. Да пропустивший от "Милана" пять мячей голкипер Лука Кастеллацци нуждается в передышке. Поэтому генуэзцам не остается ничего иного, как рассчитывать на атаку - самую боеспособную линию команды.

"Кальяри" - "Сампдория" в прямом эфире на Sportbox.ru 4 ноября с 17.00 по московскому времени.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх