Футбол: Возвращение серии А на Sportbox.ru! LIVE!

24 ноября 2007 22:27

Игры чемпионата Италии возобновляются после двухнедельной паузы, вызванной заключительными играми отборочного турнира чемпионата Европы. Сборная Италии, победив команды Шотландии и Фарерских островов, благополучно достигла финальной стадии континентального первенства. Хотя поклонников итальянского футбола больше волновала даже не судьба чемпионов мира, а последствия событий 11 ноября. Тогда после гибели фаната "Лацио" Габриэле Сандри от рук полицейского по стране прокатилась волна беспорядков, и над чемпионатом страны во второй раз за год нависла угроза временного прекращения. К счастью, до этого дело не дошло, и в субботу портал Sportbox.ru в прямом эфире покажет два матча очередного тура серии А.

Программу первенства после перерыва возобновят «Дженоа» и «Рома». Хозяева неожиданно успешно начали сезон, но после этого началась серия неудач - в 5 последних играх генуэзцы набрали лишь два очка и откатились на 12 место в таблице. «Волки» же из-за отмены игры с «Кальяри» две с половиной недели находились без игровой практики и рвутся в бой.

Положение тренера «Дженоа» Джампаоло Гасперини значительно ухудшилось, после того, как его подопечные в прошлом туре уступили явному аутсайдеру «Реджине» (0:2). И если учесть, что генуэзцы последний раз побеждали «Рому» 12 лет назад, то ему не позавидуешь. Хотя единственной заметной потерей для Гасперини станет отсутствие опорника Абдулая Конко из-за травмы. В то же время наставник заявил, что желает лидеру соперников Франческо Тотти впервые выйти на поле после месяца отсутствия - для усиления зрительского интереса к матчу.

Того же, вне всякого сомнения, хотел и возглавляющий «Рому» Лучано Спалетти - в отсутствие капитана «Рома» не побеждала с 31 октября, когда состоялось римское дерби. Но талисман римского клуба на тренировке получил рецидив едва залеченного повреждения лодыжки и участия во встрече точно не примет. С другой стороны, столичная команда пока не знает поражений в гостях, что с Тотти, что без него. Давно отсутствовавшие Альберто Аквилани и Родриго Таддеи поправились, но вероятнее всего на поле не выйдут, равно как и Симоне Перротта, у которого также случился рецидив старой травмы.

Смотрите прямую трансляцию матча "Дженоа" - "Рома" на ТК "Спорт" и Sportbox.ru 24 ноября в 19.55 по московскому времени!

Несмотря на череду травм, преследующую чемпионов страны, "Интер" уверенно лидирует в серии А, не потерпев пока ни одного поражения. Их соперники, больше других пострадавшие от событий 11 ноября, тоже стартовали удачно и пока занимают шестую строку турнирной таблицы, но на "Сан-Сиро" им предстоит сложное испытание - чемпион страны играет на победу в каждой встрече. Команде из Бергамо, обычно неплохо выглядящей на чужом поле, не смогут помочь ее болельщики, дисквалифицированные за чересчур экспрессивное поведение в матче предыдущего тура с "Миланом", который так и не был доигран.

Лазарет команды Роберто Манчини постепенно пустеет - на поле появятся Кристиан Киву и Оливье Дакур, а Марко Матерацци готов выйти на замену. Но по-прежнему отсутствуют Луиш Фигу, Франческо Тольдо, Сезар и Деян Станкович, к которым после отлучки в сборную добавился Эстебан Камбьяссо.

У "Аталанты" главная потеря - Риккардо Дзампанья. Один из лидеров команды вдрызг рассорился с наставником Луиджи Дель Нери и покинул команду. Еще один ключевой игрок центра поля, Диего Де Асентис, дисквалифицирован. Из-за травм отсутствуют бывший игрок московского "Динамо" португалец Коштинья, боснийский нападающий Златан Муслимович и защитник Леонардо Таламонти. Словом, шансов на то, что "Аталанта" сможет впервые за пять лет победить "Интер" на его поле, не так много.

Смотрите матч "Интер" - "Аталанта" в прямом эфире ТОЛЬКО на Sportbox.ru! Начало трансляции 24 ноября в 22.25 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх