Футбол: Убийство фаната вызвало волну беспорядков

12 ноября 2007 01:53

Футбольные фанаты продолжают проводить акции протеста во множестве городов Апеннинского полуострова. Напоминаем, что такую реакцию болельщиков повлекло за собой убийство полицией тиффози "Лацио" Габриэле Сандри. Он был застрелен полицейским в своей машине на автозаправке в городе Ареццо, направляясь в Милан на игру своей любимой команды с "Интером". Полиция утверждает, что пыталась предотвратить драку между болельщиками "Лацио" и "Ювентуса", и Сандри стал жертвой "трагической ошибки"

Непримиримые соперники из лагерей "Ромы" и "Лацио" объединили усилия и вместе прошли по улицам Рима. Толпа попыталась штурмовать здание Итальянского Олимпийского комитета и полицейские казармы в столице Италии. Также был перегорожен автомобильный мост через Тибр и сожжено несколько автомобилей.  Фанаты "Милана", "Интера", "Аталанты" и "Брешии" организовали марш протеста в Милане.

В результате были отменены матчи "Интер" – "Лацио" и "Рома" – "Кальяри", а встречу "Аталанта" – "Милан" арбитр остановил на 8-й минуте. На сегодня намечена встреча руководителей итальянского футбола с высшими полицейскими чиновниками и представителями правительства, сообщает ВВС. На ней будут обсуждаться последствия воскресного происшествия и пути выхода из кризисной ситуации.

Напомним, что в феврале в результате столкновений фанатов с полицией после игры "Катания" - "Палермо" погиб полицейский. В результате этого национальный чемпионат был приостановлен, а правительство прибегло к очень жестким мерам, направленным против хулиганства на стадионах. Так, большое количество игр конца прошлого сезона прошло при пустых трибунах.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх