Футбол: "Спартак" выстоял в Питере

17 марта 2008 01:10

Питерский "Зенит" и московский "Спартак" не порадовав болельщиков ярким футболом, закончили матч первого тура чемпионата России вничью - 0:0. Встреча не получилась зрелищной - на поле было много борьбы, жестких стыков, но довольно мало собственно футбола. Не способствовало качественной игре и поле стадиона "Петровский", изрядно разбитое после поединков Кубка УЕФА с "Марселем" и "Вильярреалом". Очевидно, что если бы матч проводился позднее, а не в первом туре, у зрителей было бы больше шансов увидеть интересный футбол.

Обе команды боялись совершить ошибку, стараясь свести риск к минимуму. Однако даже в этом случае практически все острые ситуации в матче возникли после ошибок обороняющихся. Так, в первом тайме защитник "Спартака" Мартин Штранцль откатил мяч Стипе Плетикосе, а голкипер красно-белых, вынося его в поле, попал в Андрея Аршавина. После рикошета от форварда "Зенита" мяч прокатился рядом со штангой. На последних секундах первого тайма защитник "Зенита" Ивица Крижанац лежа сыграл рукой в своей штрафной, но арбитр встречи калининградец Александр Гвардис пенальти не назначил.

В начале второй половины игры уже Мартин Йиранек неудачно отбросил мяч своему голкиперу, и лишь мастерство хорвата уберегло "Спартак" от пропущенного гола.
Ближе к концу матча очевидно находящийся в лучшей форме "Зенит" завладел преимуществом, прижал москвичей к воротам, однако подопечные Станислава Черчесова сумели отстоять ничейный результат.

Чемпионат России. Премьер-лига

1-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 0:0

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх