Футбол: Серия А: Главные события 33 тура. ВИДЕО!

16 апреля 2008 00:20

Очередные игры чемпионата Италии не внесли ясности ни в судьбу золота, ни в борьбу за места в Лиге чемпионов. В туре было сыграно сразу три очень важных матча, и во всех победу одержали те, кто выше в таблице - "Интер" победил "Фиорентину", "Ювентус" - "Милан", а "Рома" - "Удинезе".

ВИДЕООБЗОР  

ГЕРОИ

Мауро Каморанези ("Ювентус")

Да, бывший аргентинец, а ныне игрок сборной Италии не забил "Милану", в отличие от Хасана Салихамиджича и Алессандро Дель Пьеро, но именно "ориунди" стал главным творцом победы туринцев. Каморанези продемонстрировал умение здорово обращяться с мячом и потрясающую тактическую выучку без него, результатом чего стали три голевых паса. Чемпион мира еще раз доказал, что является ключевым игроком команды Клаудио Раньери.

Себастьен Фрэ ("Фиорентина")

Французский голкипер на протяжении всего первого тайма творил чудеса в гостевой рамке на "Сан-Сиро", отбивая любые удары в створ. Фрэ совершал одно красивое спасение ворот за другим, все - словно из учебника по вратарскому искусству. А ведь он играл с не до конца залеченной травмой бедра! Пусть во втором тайме "Интеру" удалось забить дважды, но вины вратаря гостей в них нет, он и так доказал бывшему клубу свою профпригодность. Кстати, велика вероятность того, что летом Фрэ станет игроком "Милана".

Марио Балотелли ("Интер")

Без преувеличения можно сказать, что этот чернокожий вундеркинд уже по праву завоевал доверие тренерского штаба и уважение одноклубников, несмотря на свой юный возраст. Балотелли, которого Роберто Манчини предпочел выставить в основу вместо Эрнана Креспо или Давида Суасо, исполнял все штрафные черно-синих, а в конце игры забил второй подряд гол за "Интер", поставив точку в матче.

НЕУДАЧНИКИ

Кристиан Пануччи ("Рома")

Ветеран, попавший в стартовый состав римлян прямо перед стартовым свистком из-за травмы Жуана, провел не самый лучший матч, да еще и умудрился едва не подраться с собственным вратарем. Не сумев вынести мяч после навеса Антонио Ди Натале, Пануччи не придумал ничего лучше как возложить вину за это на Александра Дони. Бразилец был явно ошарашен таким поворотом событий, а защитнику после игры пришлось публично извиняться.

Даниэле Бонера ("Милан")

До 66 минуты игрок итальянской сборной проводил довольно неплохой матч, но затем зачем-то решил сломать ногу Момо Сиссоко. К счастью, ему это не удалось, но подкат Бонеры был настолько же грубым и безответственным, насколько и ничем не вынужденным. Именно такие инциденты показывают, что футболист никогда не станет великим.

Фернандо Муслера ("Лацио")

Уругвайский талант в очередном матче доказал, что преемник Анджело Перуцци из него никудышный. Несмотря на несколько эпизодов, в которых он проявил свое мастерство, наблюдать за его игрой порой так же неприятно, как за перипетиями передачи "Кривое зеркало". Ляп Муслеры на последних минутах встречи с "Сиеной" стоил "орлам" победы.

ГОЛЫ

Себастьян Джовинко ("Эмполи")

Принадлежащий "Ювентусу" юный хавбек в матче с "Пармой" вновь блеснул незаурядным индивидуальным мастерством, сравняв счет. Обыграв двух защитников, он аккуратно уложил мяч в дальний нижний угол ворот. В возвращении Джовинко в Турин будущим летом уже никто не сомневается.

Фабрицио Микколи ("Палермо")

Сицилийское дерби катилось к унылой нулевой ничьей, когда слово взял вышедший на замену Микколи. Бывший игрок "Юве" так обвел стенку со штрафного, что кипер "Катании" Чиро Полито даже не шелохнулся, в отличие от задрожавшей сетки ворот.

Франко Бриенца ("Реджина")

Бывший игрок сборной Италии, два с половиной сезона просидевший на лавке в "Палермо", обрел новую жизнь в рядах гранатовых. Уже шесть мячей в 15 играх за "Реджину" на счету Бриенцы, в том числе и победный в ворота "Сампдории". Получив мяч на грани офсайда, он издевательски обыграл на замахе вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

ЦИФРЫ

6-ю победу подряд в родных стенах над "Фиорентиной" одержал чемпион страны "Интер". "Фиалки", в 2000 году выигравшие на "Сан-Сиро" 4:0, с тех пор неизменно возвращаются домой с "баранкой".

13 игр кряду не уходила с поля без забитого гола "Сампдория". Серия оборвалась в игре против "Реджины", которая до этого не могла отличиться два тура подряд.

7 матчей до этого тура не проигрывал "Удинезе". За это время "зебры" смогли существенно поправить положение в турнирной таблице и начали снова претендовать на попадание в Лигу чемпионов. Но серия оборвалась во встрече с "Ромой", даже несмотря на то, что Антонио Ди Натале открыл счет.

 

Видео/Футбол

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх