Футбол: "Рома" надеется на "Юве"

21 марта 2008 19:52

Футболисты "Ромы", потерпевшей поражение в среду от "Лацио" (2:3), будут в субботу болеть за "Ювентус", который встречается с "Интером" в рамках 30-го тура чемпионата Италии в серии А, пишет AFP.

Только в случае победы туринцев идущие на втором месте римляне, которые отстают от лидера - "Интера" - на 7 очков, могут рассчитывать на продолжение борьбы за скудетто. Куда только делось чувство эйфории, что испытывали поклонники "Ромы" после трех побед подряд и триумфального успеха во встрече с "Реалом" в Лиге чемпионов!

В субботу "Рома" встречается с "Эмполи", находящемся на 19-м месте, и исход этой встречи вроде бы не вызывает сомнений. Однако руководство столичного клуба призывает не расслабляться. "Это самый важный матч сезона, - утверждает главный тренер команды Лучано Спаллетти. - Если мы победим, а "Интер" выиграет у "Юве", это позволит нам оторваться от туринцев. Если же 3 очка возьмет "Ювентус", в гонке за чемпионским титулом возможны неожиданности".

В составе "Ромы" не выйдут на поле дисквалифицированные полузащитник Аквилани и защитник Мексес.

"Догнать "Интер" крайне тяжело, - говорит Спаллетти. - Даже когда миланцы не в форме, они все равно добиваются результата".

"Интер" действительно выглядит сегодня не так внушительно, как осенью, когда он бил одного соперника за другим. В последних шести матчах на его счету всего две победы, а в среду "Интер" сыграл вничью с "Дженоа" (1:1) и потерял удаленного с поля полузащитника Пеле.

Впрочем, "Интер" не выглядит ослабленным перед традиционным "итальянским дерби" - такое название дали когда-то поединку самых титулованных в то время команд страны. Главный тренер миланцев Роберто Манчини может рассчитывать на восстановившихся после травм полузащитников Станковича и Виейра. "Надеюсь, они в порядке, - сказал Манчини. - Однако я подумаю, выпускать их на поле или поберечь. Впереди еще 8 матчей, и они очень нужны нам на финише чемпионата".

Главный тренер "Ювентуса" (3-е место, отставание от "Ромы" 6 очков) Клаудио Раньери считает фаворитом встречи "Интер". "Но это не значит, что мы не можем его обыграть", - говорит наставник туринцев, чья команда также одержала всего две победы в последних шести встречах.

30-й тур. Суббота, 22 марта

"Аталанта" - "Катания"

"Фиорентина" - "Лацио"

"Палермо" - "Дженоа"

"Реджина" - "Наполи"

"Рома" - "Эмполи"

"Сампдория" - "Кальяри"

"Сиена" - "Парма"

"Торино" - "Милан"

"Удинезе" - "Ливорно"

"Интер" - "Ювентус"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх