Футбол: Миланское дерби пройдет в тишине

23 декабря 2007 08:58

Радикальные фанаты "Милана" и "Интера" по договоренности между собой в ходе воскресного дерби устроят акцию протеста, призванную показать их реакцию на ужесточение законов в отношении ультрас после гибели фаната "Лацио" Габриэле Сандри. Как сообщает Channel4, сегодняшний матч не будет украшен традиционными для этого противостояния песнями, пиротехническими эффектами и баннерами, формирующими присущий только для миланских дерби антураж.

- Нас лишили свободы выражения эмоций, поэтому мы не можем воспринимать это дерби как раньше, - говорится в сообщении "Курвы Норд" - организованной группировки поклонников "Милана". - Это решение далось нам нелегко, но мы надеемся, что оно заставит людей отреагировать на действия, призванные свести к минимуму или даже полностью уничтожить культуру ультра-боления.

Недовольство фанатов вызвали, прежде всего, меры по ужесточению контроля за болельщиками, отправляющимися на выездные игры. Не могут они смириться и с такими нововведениями, как обязательное разрешение от полиции на вывешивание того или иного баннера, с содержанием которого фанаты должны ознакомить власти по факсу за несколько дней до матча. Любопытно, что протест миланских группировок был обнародован спустя несколько дней после заявления президента Итальянской футбольной федерации Джанкарло Абете о желании найти компромисс с "ультра-бригадами ненасильственной направленности".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх