Футбол: "Ливерпуль" - четвертая английская команда в четвертьфинале Лиги чемпионов!

12 марта 2008 02:15

Английский "Ливерпуль", победив итальянский "Интер" на "Сан-Сиро", вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. На этой стадии соревнований команда Рафаэля Бенитеса составила компанию "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналу". Таким образом, впервые в истории главного европейского клубного турнира в восьмерке сильнейших оказалось сразу четыре английских клуба.

Матч в Милане начался неброско - основная борьба сосредоточилась в центре поля. Первыми подобный ход игры нарушили хозяева. Аргентинец Хулио Крус мощно пробил из пределов штрафной, но мяч не попал в створ. "Ливерпуль" ответил выходом один на один Райана Бабела. Реализовать момент голландцу помешал вратарь "Интера" Жулио Сезар, предугадавший развитие эпизода и сыгравший на опережение. Вскоре другой игрок атаки гостей Фернандо Торрес прорвался по левому флангу и решил пробить, но Жулио Сезар, сократив угол, вновь выручил свою команду. Завершился первый тайм "вылазкой" бразильского защитника "Интера" Майкона. Поймав на ложном замахе своего соотечественника Фабио Аурелио, он прострелил, однако не слишком точно, что и помешало Хулио Крууса завершить момент сильным ударом.

Вторая половина встречи началась для хозяев удручающе. Аргентинский защитник "Интера" Николас Бурдиссо получил вторую желтую карточку и покинул поле. После этого шансы хозяев на выход в следующую стадию Лиги чемпионов стали призрачными. К нулю эти шансы приравнял испанец Фернандо Торрес, на 64-й минуте красивым ударом с полулета заставший врасплох Жулио Сезара.

Жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов состоится в пятницу, 14 марта.

Лига Чемпионов

1/8 финала

"Интер" (Италия) - "Ливерпуль" (Англия) - 0:1 (0:0)

Гол: Фернандо Торрес, 64

Удаление: Бурдиссо, 50 ("Интер")

Первый матч: 0:2

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх