Футбол: Блеснет ли "Милан"?

30 ноября 2007 17:02

Три матча 14-го тура чемпионата Италии могут радикально изменить расстановку в верхней части турнирной таблицы: в субботу "Милан" принимает "Ювентус", в воскресенье "Интер" будет играть в гостях с "Фиорентиной", а "Рома" встретится на своем поле с "Удинезе", сообщает AFP.

Пока таблицу возглавляет "Интер" (28 очков), вслед за ним идут "Юве", "Рома" и "Удинезе" (по 25), еще на очко отстает "Фиорентина" (24). Плотность высока, но у "Интера" и "Ромы", которые на неделе обеспечили себе право выступить в 1/8 финала Лиги чемпионов, по матчу в запасе.

"Ювентус" сегодня - самая злая и опасная команда серии А. Он не играет в Лиге чемпионов, всегда отнимающей у футболистов много сил, и может сконцентрироваться исключительно на чемпионате, который туринцы твердо намерены выиграть спустя год после возвращения в элиту из серии В. Для этого у "Юве" есть все: желание, команда, прибавляющая от встречи к встрече, и Давид Трезеге, забивший уже 11 голов. В предыдущем туре "Ювентус" не оставил камня на камне от "Палермо" (5:0).

В отличие от "Юве" "Милан" пока не блещет. И хотя в Лиге чемпионов он вышел в плей-офф, в чемпионате результаты удручающие - 9-е место и 11 очков отставания от лидера. И совсем непонятно, что происходит с миланцами на своем поле, где они пока не одержали ни одной победы. Поэтому встреча с "Ювентусом" - отличная возможность вновь включиться в чемпионскую гонку и доказать, что домашние неудачи не более чем недоразумение.

Лидер и единственная не знающая поражений команда серии А "Интер" сыграет с "Фиорентиной", которая еще два тура назад также имел "ноль" в графе поражения. С тех пор, однако, флорентийцы уступили дома "Удинезе" и сыграли вничью с "Реджиной". Тем не менее, "Фиорентина" по-прежнему один из главных претендентов на титул, как и "Удинезе", тихой сапой вмешавшийся в борьбу на верху. Причем, команда Виктора Будянского уверенно играет на выезде с лидерами - ничья (1:1) с "Интером" и победы над "Юве" (1:0) и "Фиорентиной" (2:1).

Сопернику "Удинезе" "Роме" вновь придется обойтись без своего капитана Франческо Тотти и, возможно, без поддержки части своих болельщиков, которые призвали бойкотировать матч в знак протеста против того, что футболисты "слишком быстро забыли" о смерти тифози Габриэле Сандри, убитого 11 ноября полицейским.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх