Футбол: В поисках оправданий

14 марта 2009 14:07

В середине недели Италия разом лишилась всех представителей в Лиге чемпионов, и лишь "Удинезе" поддержал престиж страны на евроарене, нанеся чувствительное поражение действующему обладателю Кубка УЕФА петербургскому "Зениту". Поэтому матчи 28-го тура серии А пройдут под знаком европейских неудач - команды будут пытаться реабилитироваться перед болельщиками, а те - найти причины поражений.

Центральным в туре станет матч лидирующего "Интера" с "Фиорентиной". Черно-синие не смогли преодолеть комплекс Лиги чемпионов даже под руководством именитого португальца Жозе Моуринью, уступив нынешнему обладателю почетного трофея "МЮ" по делу. "Фиорентина" же чуть ранее выбыла из Кубка УЕФА, не совладав с амстердамским "Аяксом". Роднит команды и то, что их болельщики ныне находятся в прохладных отношениях с наставниками - во Флоренции давно критикуют Чезаре Пранделли за не слишком зрелищный футбол, показываемый "фиалками", а поклонники "Интера" до последнего верили в опыт побед Моуринью, но после конфуза в Лиге вывесили на базе клуба баннер "Португальский обманщик, убирайся из команды!". С другой стороны, позиции миланцев во главе серии А пока незыблемы, а флорентийцы не побеждали "интеристов" на "Сан-Сиро" с мая 2000 года, что лишает болельщиков черно-синих поводов для беспокойства. Главная проблема хозяев - резервным составом обороны сдержать дуэт форвардов Джилардино - Муту, который наколотил в нынешнем чемпионате уже 27 мячей на двоих, или две трети от общего количества забитого командой.

Также покинувший еврокубки "Ювентус" на своем поле примет "Болонью". Главной интригой этой встречи является возвращение в Турин Марко Ди Вайо, который в бытность игроком "Старой синьоры" никак не мог завоевать место в основе команды, а в этом сезоне "воскрес" и с 19 голами возглавляет список лучших бомбардиров серии А. Идущий третьим "Милан", попрощавшийся с еврокубками еще раньше, навестит "Сиену", а "Рома", ближе всех итальянских клубов бывшая к четвертьфиналу самого престижного турнира Европы, в гостях сыграет с "Сампдорией" ведомой бывшим кумиром римских болельщиков Антонио Кассано. Обидчик "Зенита" из Удине в преддверии визита в город на Неве примет "Катанию".

Чемпионат Италии. Серия А.

28-й тур.

14 марта, суббота.

20.00 "Кальяри" - "Дженоа"

22.30 "Ювентус" - "Болонья"

15 марта, воскресенье.

17.00 "Сиена" - "Милан"

17.00 "Сампдория" - "Рома"

17.00 "Удинезе" - "Катания"

17.00 "Лацио" - "Кьево"

17.00 "Палермо" - "Лечче"

17.00 "Аталанта" - "Торино"

17.00 "Реджина" - "Наполи"

22.30 "Интер" - "Фиорентина" - прямая трансляция на ТК "Спорт" и Sportbox.ru!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх