Примера: Миролюбивые «Барса» и «Реал»

23 сентября 2011 18:19

В пятом туре испанского первенства два фаворита — «Барселона» и «Реал» — потеряли очки, «Бетис» вышел в единоличные лидеры, а форвард «Атлетико» Радамель Фалькао оформил дубль. Подробности — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Бетис», обыграв на своем поле «Сарагосу» (4:3), вышел в единоличные лидеры примеры. Подопечные Пепе Меля после возвращения в элиту испанского футбола словно на крыльях по полю летают. Несмотря на скромный бюджет и не самый звездный состав, у севильской команды на старте сезона получается почти все. «Бетис» показывает веселый, задорный футбол, сам играет и другим дает. Лишнее тому свидетельство — встреча с «Сарагосой». К началу второго тайма благодаря дублю Роке Санта Круса и реализованным пенальти Беньяты и Сальвы Севильи подопечные Меля вели со счетом 4:1. После удаления голкипера хозяев Эспиносы Касто за фол последней надежды гости отыграли два мяча, но «Бетису» удалось удержать победный счет и сместить «Валенсию» с первого места.

МАТЧ ТУРА

«Валенсия» — «Барселона» — 2:2

Встречи на «Месталье» всегда получаются сложными для «Барсы». До прошлого сезона сине-гранатовые не могли победить на этом стадионе в матчах примеры три года. Не удалось им взять три очка и сейчас. Более того, команде Хосепа Гвардиолы пришлось дважды отыгрываться. В первом тайме хозяева имели преимущество как по игре, так и по голевым моментам, но забили только два мяча. После прострела с левого фланга мяч в собственные ворота срезал Эрик Абидаль. «Барса» отыгралась буквально через две минуты — Педро реализовал выход один на один, получив прекрасный проникающий пас от Лионеля Месси. Второй мяч «Валенсии» получился очень похожим на первый. Снова прострел с левого фланга, снова неуклюжие действия Абидаля (француз не попал по мячу), и на сей раз Пабло Эрнандес спокойно переправил мяч в ворота с нескольких метров. «Валенсия» могла забить и третий гол, но капитан хозяев Роберто Сольдадо в схожей ситуации умудрился пробить мимо.

«Барселона» спаслась с большим трудом. Во втором тайме каталонцы сумели взять игру под контроль, но хозяева грамотно оборонялись и не шли вперед большими силами. Лишь за 13 минут до конца встречи Сеск Фабрегас спас каталонцев от поражения. После заброса Месси полузащитник гостей реализовал выход один на один. В четырех матчах каталонцы уже потеряли четыре очка.

ГЕРОЙ ТУРА

Унаи Эмери («Валенсия»)

Героем завершившегося тура смело можно назвать главного тренера «Валенсии». До матча он обещал найти способ остановить «Барсу». Сказано — сделано. План Эмери сработал. 39-летний специалист поставил на левый фланг двух одноплановых футболистов: Жереми Матье и Хорди Альбу, которые полностью переиграли Дани Алвеса. Оба гола хозяева забили с фланга бразильца, который не успевал вернуться назад и закрыть свою бровку. Во втором тайме Эмери перестроил игру. Его подопечные меньше атаковали, зато четко защищались и сумели добиться положительного результата.

В последние годы «Валенсия» из-за проблем с финансами вынуждена расставаться с ведущими футболистам. Перед прошлым сезоном команду покинули два Давида — Вилья и Сильва, а перед этим — Хуан Мата. Хотя клуб не нашел средств для приобретения равноценной замены этим игрокам, Эмери удалось выстроить команду, которая идет в лидерах.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Расинг» — «Реал» — 0:0

«Королевский» клуб не сумел победить во втором выездном матче подряд. В прошлом туре «Реал» уступил «Леванте» (0:1), а на сей раз не смог разобраться с «Расингом» (0:0). Чтобы встряхнуть команду, Жозе Моуринью провел ротацию состава. Альваро Арбелоа, Рафаэль Варан и Хосе Кальехон вышли на поле с первых минут, а Серхио Рамос, Анхель Ди Мария и Кака остались в запасе. Эти перестановки не пошли гостям на пользу. За весь матч они ничего не смогли поделать с обороной команды Эктора Купера. И если в предыдущей игре «Реал» подвела реализация голевых моментов, то на сей раз верных шансов забить у мадридцев не было вовсе. Это худший старт «Реала» с сезона-2005/2006.

РАЗГРОМ ТУРА

«Атлетико» — «Спортинг» — 4:0

Победная серия «Атлетико» продолжается. Сначала в групповой стадии Лиги Европы «матрасники» переиграли «Селтик» (2:0), затем в примере разгромили «Расинг» (4:0), а теперь и «Спортинг». Радамель Фалькао уже адаптировался к испанскому первенству и его не остановить. В прошлом туре он оформил хет-трик, а в этом — дубль. 

ГОЛЫ ТУРА

Радамель Фалькао («Атлетико»)

Фалькао набрал фантастическую форму. Оба его гола в ворота «Спортинга» (4:0) получились на загляденье. Первый мяч колумбийский форвард забил после сольного прохода, несколько раз обыграв троих защитников. Второй получился не менее эффектным. После подачи со штрафного он освободился от опеки, высоко выпрыгнул и метров с 11 пробил в дальний угол.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Чемпионат Испании. Примера.

5-й тур.

Дата Хозяева Счет Гости  
20.09.11 Осасуна 0:0 Севилья  
20.09.11 Реал Сосьедад 1:0 Гранада  
20.09.11 Вильярреал 2:0 Майорка  
21.09.11 Райо Вальекано 1:2 Леванте  
21.09.11 Атлетико 4:0 Спортинг  
21.09.11 Малага 1:0 Атлетик  
21.09.11 Расинг 0:0 Реал Лог
21.09.11 Валенсия 2:2 Барселона Лог
22.09.11 Эспаньол 1:0 Хетафе  
22.09.11 Бетис 4:3 Сарагоса
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх