Примера усомнилась в спортивном характере матча «Леванте» - «Депортиво»

02 мая 2013 18:12

Испанская профессиональная футбольная лига (LFP) в ближайшее время начнет расследование в отношении матча 31-го тура примеры «Леванте» - «Депортиво» (0:4). По мнению испанских футбольных властей, поединок мог носить договорной характер, сообщает Cadena Ser.

По информации издания, в перерыве матча, за первые полчаса которого хозяева пропустили три безответных гола, в раздевалке «Леванте» произошел конфликт между полузащитником Хавьером Баркеро и голкипером Густаво Мунуа, а также капитаном команды Серхио Бальстеросом. Баркеро обвинил партнеров в нежелании бороться. Позже полузащитник принес официальные извинения и признал, что его претензии к одноклубникам были беспричинными.

Несмотря на это, руководство профессиональной лиги усомнилось в спортивном характере борьбы и обещало в ближайшее время начать официальное расследование.

- Лига активизирует все имеющиеся механизмы расследования в отношении любого матча, который попадает под подозрение, - приводит слова источника в LFP Marca.  

На данный момент «Леванте» занимает 13-ю строчку турнирной таблицы примеры, практически обезопасив себя от борьбы за выживание. «Депортиво» расположился на 17-й позиции, опережая идущую в зоне вылета «Сельту» на одно очко.        

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх