Они покинут примеру: От Иско до Фалькао

18 апреля 2013 10:37

По окончании сезона 2012/13 в Испании примера наверняка лишится нескольких звездных футболистов. Виной тому может стать как кризис, накрывший испанский чемпионат, так и личные амбиции футболистов. Sportbox.ru составил список из пяти игроков, которые могут покинуть свои клубы и стать новыми героями в других командах.

Радамель ФАЛЬКАО

Клуб: «Атлетико» (Мадрид)

Стоимость: 60 млн евро

Куда может перейти: «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Пари Сен-Жермен» (Франция).

Чуть и не ежедневно то или иное испанское СМИ сообщает о возможных вариантах продолжения карьеры одного из самых дорогих нападающих мира на сегодняшний день – Радамеля Фалькао. Нет ни одного топ-клуба, куда бы за последние месяцы не сватали колумбийца. Последний тренд – «Манчестер Юнайтед». Существует вероятность, при которой форвард «Атлетико» переедет-таки в Англию, если клубы сумеют договориться о трансферной стоимости футболиста. Известно, что в его контракте прописана сумма в 60 млн евро отступных. Однако «МЮ» пытается сбить эту цену. Правда, главный тренер «красных дьяволов» Алекс Фергюсон не спешит подтверждать факт переговоров.

Сам же Фалькао дипломатично твердит одно и тоже: «Мне нравится в «Атлетико» и я хочу продолжить забивать здесь». Не так давно Фалькао отметил небольшой юбилей – 200 голов за мадридский клуб и по его словам он собирается забить здесь еще 300.

Не исключен вариант, при котором колумбиец не покинет Примеру, а перейдут в «Реал», который также давно прощупывает почву относительно его приобретения.

ИСКО

Клуб: «Малага»

Стоимость: 20 млн евро

Куда может перейти: «Арсенал», «Манчестер Сити» (оба – Англия), «Бавария» (Германия).

Удержать молодого и талантливого футболиста у «Малаги» практически нет ни одного шанса. Во-первых, у «анчоусов» есть финансовые проблемы, а потому продажа лидера команды поможет исправить ситуацию. Во-вторых, личные амбиции игрока. В следующем сезоне испанский клуб не сможет по решению УЕФА принять участие в еврокубках из-за наложенной дисквалификации. К тому же Иско давно на карандаше и в шорт-листах на первом месте у многих клубов Европы. Об интересе к нему сообщали в Лондоне, Манчестере, Мюнхене. Арсен Венгер собирается устроить коренную чистку состава, а таких молодых и талантливых игроков он очень любит. Так что поклонникам «Малаги» можно начинать потихоньку готовиться к проводам молодой звездочки.

Виктор ВАЛЬДЕС

Клуб: «Барселона»

Стоимость: 12 млн евро

Куда может перейти: «Арсенал» (Англия), «Анжи» (Россия).

Еще несколько месяцев назад основной и бессменный голкипер «Барсы» Виктор Вальдес принял решение не продлевать истекающий летом-2014 контракт с клубом. Однако голкипер твердо намерен сменить команду уже в ближайшее межсезонье. Об интересе к испанскому голкиперу уже заявили в лондонском «Арсенале». Однако не только англичане могут заполучить в свои ряды опытного вратаря. По некоторым сведениям, на представителей Вальдеса уже выходило руководство «Анжи». Махачкалинский клуб также хочет видеть в своем составе 31-летнего голкипера. Сообщается даже о возможной зарплате футболиста – 10 миллионов евро в год. Если трансфер случится, Вальдес станет самым высокооплачиваемым вратарем в мире.

Алексис САНЧЕС

Клуб: «Барселона»

Стоимость: 25 млн евро

Куда может перейти: «Ювентус», «Интер» (оба – Италия), «Манчестер Сити» (Англия).

По большому счету карьера в «Барселоне» у чилийца не задалась – во многих матчах он начинал встречу на скамейке запасных, а то и вовсе не попадал в заявку. А Санчесу уже 24 года – и ему хочется играть регулярно, а не только по причине травм или дисквалификаций его партнеров. В связи с этим можно ожидать его переезда обратно в Италию, где им активно интересуются «Ювентус» с «Интером», либо попробовать силы в Англии – в звездном составе «Манчестер Сити». Руководство «Барселоны» уже дало понять, что не собирается чинить препятствий в случае достойного предложения по чилийцу.

Давид ВИЛЬЯ

Клуб: «Барселона»

Стоимость: 18 млн евро

Куда может перейти: «Ливерпуль» (Англия), «Ювентус» (Италия).

Еще один нападающий «Барселоны» с большой долей вероятности покинет «Ноу Камп». Каталонцы официально объявили, что готовы отпустить Вилью за 15 миллионов евро – это даже несколько меньше его рыночной стоимости. Сам футболист также не раз рассматривал вариант, при котором может сменить клуб. Интерес к форварду есть, причем не только из Испании. Наибольшую заинтересованность в трансфере Вильи проявляют «Ливерпуль» и «Ювентус».

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх